ВЛАСТИ КОЛТУШЕЙ ВНОВЬ ХОТЯТ СТРОИТЬ НА ОБЪЕКТЕ ЮНЕСКО

admin Статьи из газеты №42 (2014) 0 Comments

ВЛАСТИ КОЛТУШЕЙ ВНОВЬ ХОТЯТ СТРОИТЬ НА ОБЪЕКТЕ ЮНЕСКО

 

Администрация Колтушей вынесла на публичные слушания генеральный план поселения, в котором на территории объекта ЮНЕСКО «Колтушская возвышенность» вновь обозначены зоны застройки многоквартирными домами.

 

«Это потрясающая наглость – невзирая на решение суда, признавшего, что участок на Колтушских высотах входит в границы объекта ЮНЕСКО, администрация снова пытается разрешить его застройку», — возмущается активист инициативной группы «Спасем Колтуши!» Виталий Трушин.

 

Напомним, в июне этого года коллегия Ленинградского областного суда удовлетворила апелляционные жалобы активистов группы «Спасем Колтуши!» и запретила любое строительство на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

«План местных властей предполагает возведение в сельском поселении городских кварталов с многоэтажными домами — это безумие. Уже сейчас в Колтушах не хватает ни школ, ни детских садов, ни поликлиник, а на дорогах — постоянные пробки. Выхода не видно, но местные власти ещё больше ухудшат условия жизни граждан, утвердив этот проект. Он составлен в интересах застройщиков, а не жителей. Мы призываем граждан прийти на собрание и высказаться против плана варварской застройки», — заявил активист инициативной группы «Спасем Колтуши!» Антон Гордюк.

 

Публичные слушания по проекту генерального плана пройдут в сжатые сроки — первое собрание состоялось уже в этот четверг, 9 октября.

 

«Газету, в которой опубликовано сообщение о публичных слушаниях, нигде не найти, а время на подачу письменных замечаний ограничено главой муниципального образования до 9 октября. То, как проходят слушания по важнейшему документу поселения, — это пренебрежение по отношению к жителям», — заключил Антон Гордюк. 

 

Собрание, на котором будет рассматриваться наибольший по площади план застройки, начнется 11 октября 2014 года в 13 часов 30 минут  по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, д.Хязельки, на улице напротив дома №12 (водоем). С расписанием других собраний можно ознакомиться в группе «Спасем Колтуши!» в сети Интернет по адресу:http://vk.com/savekoltushi

 

Антон Гордюк, активист инициативной группы «Спасем Колтуши»,

+7 (931) 225-57-95, http://vk.com/savekoltushi

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *