АВСТРИЯ: НЕМЕДЛЕННО ОТМЕНИТЬ САНКЦИИ!

admin Статьи из газеты №42 (2014) 0 Comments

АВСТРИЯ: НЕМЕДЛЕННО ОТМЕНИТЬ САНКЦИИ!

 

Европейскому союзу следует немедленно отменить санкции в отношении России и вернуться к поиску дипломатического решения разногласий. Такое мнение высказал в воскресенье лидер одной из самых влиятельных оппозиционных партий Австрии — Австрийской партии свободы (АПС) — Хайнц Кристиан Штрахе, сообщает Австрийское агентство печати.
«Всего лишь через пару дней после вступления в силу санкции уже нанесли ущерб отечественному сельскому хозяйству. ЕС ломает голову, как уменьшить его последствия. Вместо того, чтобы поставить Россию на колени, этой бессмысленной санкционной политикой мы обращаем в руины отечественное крестьянство», — заявил Штрахе.
По мнению политика, чтобы не допустить эскалации в отношениях с Россией, «надо срочно отменить санкции и вернуться к дипломатическим средствам». «Методы холодной войны неприменимы в решении конфликта в XXI веке», — сказал он, выразив опасения, что ситуация может привести к необратимым последствиям.
Кроме того, Штрахе подверг резкой критике украинское руководство, заявив, что угроза приостановки транзита газа из РФ в Центральную Европу — «оскорбление своих союзников и издевательство над ЕС».
В связи с этим Штрахе потребовал от Еврокомиссии и правительства Австрии «ясного ответа» на сложившуюся ситуацию.

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *