СКВЕР ИМЕНИ ФЕДОРА УГЛОВА

admin Статьи из газеты №41 (2014) 0 Comments

СКВЕР ИМЕНИ ФЕДОРА УГЛОВА

 

День второй Угловских Чтений автор этих строк, уважаемые читатели»НП», начал с торжественного открытия сквера академика Фёдора Углова на пересечении улиц Льва Толстого и Рентгена, который расположен аккурат напротив рабочего кабинета выдающегося хирурга и писателя.
Открывали сквер Эмилия Викторовна Углова, Алёна Новгородова, профессор Жданов, Михаил Сильников.
Антон Силантьев из Москвы нашёл сквер по навигатору в смартфоне.
Далее все переместились на могилу академика на Троицком кладбище Александро-Невской Лавры, где прошла торжественная служба с участием священников Лавры.
Повстречал многих известных по патриотическому движению деятелей. Поговорил с сыном академика Григорием Угловым.
Все были приглашены в Святодуховский центр Ларвы для участия в продолжение посвящённых 110-летию Углова мероприятий.
Председатель Фонда академика Ф.Г.Углова Алёна Новгородова совершенно верно сказала, что в стенах Лавры отныне пребывает Дух академика.
В показанных документальных фильмах было множество новых фактов о жизни Патриарха Трезвости.
Фотографии проекта памятника представил заполнившим Святодуховский зал зрителям внук академика Михаил Сильников. Над проектом работал тот же скульптор Дема, что создал знаменитый памятник Всеволоду Боброву в Стрельне.
Сильников отметил, что проект строительства памятника Ф.Г.Углову находится на личном контроле губернатора. Об ускорении процесса просил его друг, архимандрит Тихон (Шевкунов).
Профессор Жданов рассказал, что во время войны с необандеровцами книги Углова и Жданова в вещмешке одного из Соратников трезвеннического движения спасли ему жизнь, когда ополченцы ЛНР по ошибке опознали в нём мародёра. Глава контрразведки Луганской Народной Республики буквально в последний момент отменил расстрел.
Представленные фотографии макета вызвали оживлённые дискуссии и комментарии собравшихся. Глава НПО «Специальные материалы» Сильников отметил, что основной идеей расположенных крестообразно фигур пациентки и академика была символизация милосердия профессии врача. На мой взгляд, проект весьма удачный. Памятник будет хорошо виден в этом месте Санкт-Петербурга.
Во время угощения в трапезной (без алкоголя) состоялся разговор с директором сотрудничающего с Фондом академика Ф.Г.Углова детского телеканала и дьяконом Сергеем Учанейшвили. Соратники Партии Сухого Закона России переместились в курируемый Германом Климентенком и Юрием Шиловым Центр Трезвости. В просторном Центре, который украшают бюст Ф.Г.Углова и его огромная фотография, продолжилось с участием профессора Жданова совещание о перспективах Партии. Выступая, автор этих строк призвал Соратников на местах к активным в соответствии с действующим законодательством мероприятиям для информирования общественности о нашей Партии. Вёл собрание Валерий Мелехин. Вечер продолжился дискуссией о методе Геннадия Шичко, выступали Николай Январский и Владимир Коняев. Мне показалось важным в своём выступлении рассказать о моих встречах с вдовой Геннадия Шичко Люцией Павловной и Иваном Дроздовым у них дома, показать непримиримость Шичко к пропаганде ломехузами «культурного потребления» алкоголя. О методе Шичко творчески рассказали в своих книгах И.В.Дроздов и Ф.Г.Углов.

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград
Партия Сухого Закона России
специально для «Нового Петербурга»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *