Разделаться с автомобильными пробками – ЛЕГКО!

admin Статьи из газеты №41 (2014) 0 Comments

Разделаться с автомобильными пробками – Легко!

Как улучшить качество жизни целого города?

«новый Петрбургъ» за новый Петербург.

Этот текст будет направлен в Законодательное собрание, а также на стол губернатору так, что не обессудьте, если лишил вас развлекательного чтива на столь обширной газетной площади.

Речь изначально об автомобильных пробках, а затем о выгодах избавления от них.

Итак, губернатор Полтавченко по примеру Москвы заговорил о необходимости введения платной парковке, а в перспективе и вообще платного въезда в центр города. Не исключаю, что к этому и мы когда-нибудь придём, если после реализации нашего проекта останется в том необходимость. Но в современных условиях это (платный въезд) – практически нереально и могло бы стать поводом для разбирательств в нарушении прав и свобод тех, кто просто вынужден ехать в центр, чтобы оттуда уехать вообще из города. Если платно, то это – навязанная услуга, которую не избежать.

Действительно, когда проектировались и строились ж\д вокзалы, никто не предполагал современного пассажиро- и грузооборота. Тогда даже метро не требовалось. Всё всех устраивало.

Что мы имеем теперь?

Один только Московский вокзал в день принимает и выпускает сотни тысяч пассажиров, встречающих и провожающих, половина из которых перемещается на метро. Остальная половина едет наземным транспортом. И большая часть из них – на такси и частном транспорте. Это – сотни и тысячи автомобилей, которых не было бы на Невском и Лиговском проспектах, если бы не было самого вокзала. Казалось бы, это – уже кошмар! И с этим уже как-то надо бороться.

Но это – только часть, причём самая маленькая часть участников привокзального движения. Основная нагрузка на наши дороги – грузоперевозки. Я сам несколько раз пользовался контейнерными перевозками для доставки мебели и домашнего имущества с одного места службы к другому (кадровый военный), многократно принимал и отправлял грузы через багажные кладовые вокзалов. А это уже – тысячи и десятки тысяч машин ежедневно, крупнотоннажных машин, которые должны сначала приехать в центр, а затем как-то умудриться выехать обратно.

Теперь, как с этим всем бороться? Как избавиться от этих десятков тысяч машин в центре, помноженных на количество вокзалов?

Вернёмся к городу Москве. Когда мэр Лужков активно пытался прихватизировать бюджетные инвестиции, он брался побороть пробки, но требовал из казны 4 триллиона рублей. Это, с учётом инфляции – 150 миллиардов долларов! К его рукам, к счастью такие деньги не прилипли…

Осмелюсь утверждать, что несколько квадратных километров земли (просто земли) в самом центре нашего города стоят не дешевле.

Суть нашего предложения в том, чтобы избавить город от пробок совершенно бесплатно. Наоборот, получить от этого ещё и прибыль. Кроме того, получить огромное количество рабочих мест на долгие годы и 5-6 (до десяти) новых инфраструктурных центров по типу того, что получилось вокруг Ладожского вокзала. Хотя лично я строительство Ладожского вокзала именно в этом месте считаю грубейшей ошибкой: всё то же самое надо было бы делать несколько ближе к КАД или прямо за ней. А уже туда, если нет рядом, добавить станцию метро.

Надеюсь, уже всё всем стало ясно.

Осталось только предвосхитить вопросы и попытаться ответить на них.

Итак, по примеру ТРК «Варшавский экспресс», город передаёт инвесторам вокзальный комплекс со всеми прилегающими территориями. А это – все контейнерные площадки, товарные, багажные и сортировочные станции, локомотивные и вагонные депо и многие квадратные километры ж\д путей в центре города. Это – самая лакомая земля для инвесторов под жилищное и прочее, соответствующему центру города строительство. Под стоимость этой земли и зданий, которые инвестор не захочет сносить, он строит новый вокзальный комплекс у КАД вблизи с имеющейся станцией метро, или согласовывает сооружение новой станции метро.

Например, Московский вокзал переезжает в Обухово, где разъезжаются ветки электричек или ближе к Колпино, где уже есть подобие автострады, связанной с КАД. В последнем случае часть электричек можно перенести со стартом в Рыбацкое (там всё равно дальних поездов нет).

Например, Витебский вокзал со всеми своими багажными, контейнерными и грузовыми площадками переезжает в Шушары или вообще ближе к Пушкину, где также уже построена скоростная автодорога, связанная с КАД.

Так же решается вопрос с Финляндским вокзалом, который может переехать в Девяткино (это, между прочим, только электрички) и Парголово (или Парнас), если надо для престижа что-то строить под пару поездов в Хельсинки.

Балтийский вокзал вообще не имеет теперь ни одного дальнего поезда. Ну, и зачем он нужен в центре? Почему электрички не могут разъезжаться прямо из Лигово? Кстати, туда уже тоже активно строится новое Таллиннское шоссе.

Кстати, о новых автострадах прямо в центре города. Заметьте, магистральная рельсовая пара – наиболее прямая и хорошо отсыпанная уже готовая дорога. Осталось её укрепить, может быть, слегка расширить, доработать отбойниками, развязками и не надо ни у кого гаражи отбирать, как было при строительстве ЗСД.

И всё это делается на деньги инвесторов!

Город ни за что ничего не платит! Даже проведение конкурсов на проектирование и сметные работы легко переложить на плечи бизнесменов, которые возьмутся за исполнение выигравшего проекта. Лучше, конечно, чтобы город вообще не участвовал своими деньгами ни в одном этапе этой глобальной реконструкции, чтобы не было лазеек для коррупции, откатов и прочих поводов к удорожанию строительства как это случилось с футбольным стадионом «Зенита».

Конечно, нельзя исключить все эти противоправные моменты при реализации подобных грандиозных проектов. Самое главное, пусть они останутся в среде инвесторов (до тех пор, пока не попадутся), но без малейшего участия бюджетных денег.

Городу останется только следить, чтобы не нарушались правила и законы современного градостроительства.

Таким образом, от такого способа борьбы с пробками останутся довольны все: и коррупционеры, и честные городские власти, и жители центра города, которые получают вместо вокзалов новые ТРК с новыми рабочими местами в них. Действительно, все вокзальные службы работу не теряют, а просто переезжают к другой станции метро. А в сохранённых зданиях появляются новые сотрудники с новыми функциями. Если к этому прибавить всех, участвующих в таком грандиозном строительстве, то Санкт-Петербургу придётся ещё и областных безработных обеспечить рабочими местами. Кроме того, жители окраин получают ещё и новые инфраструктурные центры.

Кому это не нравится?

Кто выскажется в защиту автомобильных пробок?

Могу развить тему несколько дальше.

Уничтожение ж\д путей в пределах города избавит нас от пробок и из-за ж\д переездов. Например, на Краснопутиловской или Поклонногорской (таких примеров сейчас десятки) многие десятки и сотни машин ежедневно стоят только из-за закрытого шлагбаума.

Если город вообще избавить от ж\д путей (ну, может быть, только кроме морского порта, а это – далеко не самый центр), на месте их построить дороги и развить полезную городскую инфраструктуру, многие предприятия, склады, базы сами естественным путём вынуждены будут переехать за пределы КАД (рядом с ней). Опять-таки, освобождаются ещё большие квадратные километры внутригородских территорий, которые вместо чадящих и пользующихся услугами крупнотоннажных автомобилей серых зон, могут быть застроены тем, что именно здесь действительно надо местным жителям.

Неужели это не украсит наш город?

Неужели основную часть итак неработающих предприятий не удастся вынести за КАД, где им, кстати, и житься будет лучше из-за отсутствия ограничений для проезда грузового транспорта?

Это пока что – только газетная статья. Если мы получим достаточный отклик наших читателей, то сможем более аргументировано продавливать интересы города в борьбе с пробками и улучшении жизни горожан в законодательных и исполнительных городских структурах.

Пишите, звоните, голосуйте за Новый Петербург совсем не в плане названия городской газеты, а за будущее нашего города.

У нас ещё есть много чего предложить и в плане борьбы с пробками и для улучшения жизни в целом.

Цивилизованное, достойное качество жизни – наша и, надеюсь, ваша цель!

Заметьте, никаких преференций для себя мы не требуем и не ждём.

АЛЕКСАНДР СТРОК,

ГАЗЕТА «НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *