ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ДОРОЖАЕТ

admin Статьи из газеты №41 (2014) 0 Comments

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ДОРОЖАЕТ

 

Никакие выборы не проходят безнаказанно. Всеобщая апатия  и низка явка на муниципальных выборах принесла свои плоды. Теперь петербуржцам отдавшим «Единой России» без боя все городские муниципалитеты придется приготовиться к очередному повышению цен на транспорт. И действительно, программа сдерживания протестных настроений в обществе на ближайшие пару лет, до следующих выборов, закончена. Поэтому с горожан можно драть три шкуры. Ну, в общем-то, заслужили, чего тут говорить? По этой причине, следует приготовиться, что с нового года за метро придется заплатить 30 рублей, а за автобус и прочие наземные радости — по 27 рэ. Причем, это только предварительные расчеты, нельзя исключать, что повышения будут более значительные, ведь в 2015 году опять по причине подготовки перевыборов питерского ЗакСа придется замораживать цены, чтобы не раздражать избирателей. Так что в это повышение нужно заложить максимально возможные прибыли.

Напомним, что в 2014 году город не стал повышать тарифы, но существенно увеличил размер субсидии перевозчикам – до 20 млрд. рублей. В проекте бюджета заложен рост субсидии до 22,1 млрд. рублей (метрополитену – 9,8 млрд, «Горэлектротрансу» – 4,8 млрд, «Пассажиравтотрансу» и другим автобусным перевозчикам – 7,6 млрд). Как рассказал Эдуард Батанов, при этом в проект бюджета заложено повышение стоимости проезда. Если бы субсидия осталась на уровне 2014 года, то размер платы вырос бы на 5 рублей. Чую нужно всерьез задуматься жителям города о возможности пересадки на велосипед. Лично я так давно уже и делаю.

 

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *