МАДАМ ЧЕРНООК НЕ МЕСТО В СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ!

admin Статьи из газеты №41 (2014) 0 Comments

Разоблачения:

 

МАДАМ ЧЕРНООК НЕ МЕСТО В СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ!

 

17 апреля наша газета опубликовала большую статью известного правозащитника Алексея Аношина « Кто защищает детей?», адресованную руководителю Следственного комитета по СПб А.В. Клаусу. В статье приводились множественные примеры, как общественники «Санкт-Петербургского общества защиты детей» изобличали особо опасных преступников в изнасилованиях и убийствах детей. А следователи не только уголовников отпускали, но и незаконно прекращали уголовные дела! Явно понимая меру своей ответственности, будучи юристами.

Санкт-Петербургское общество защиты детей добивалось справедливости через Генеральную прокуратуру России. Многие преступники понесли заслуженную кару, но только не их покровители-следователи! Следственный комитет Санкт-Петербурга необоснованно отказался сотрудничать с общественными организациями в борьбе с преступностью в отношении детей. Несмотря на неоднократные напоминания о необходимости дать ответ на публикацию (по закону (!) о СМИ – 7 дней и ни днем более), ответ в редакцию поступил лишь спустя пять месяцев (!), и не от руководителя следственного комитета, а от некой сотрудницы аппарата О. Черноок.

Но О. Черноок, грубо нарушая закон «О СМИ» не только по срокам, но и по существу, сообщает в редакцию, что информация, изложенная в статье, рассматривалась не как обращение СМИ, а как обращение гражданина А.И.Аношина?! Другими словами чиновница Следственного комитета, явно подставляя свое руководство, считает, что статья в газете — это обращение гражданина, а значит и ответ в редакцию необязателен? За всю историю газеты редакция впервые сталкивается с подобной казуистикой, что является поводом для обращения в суд. Кроме того, мадам Черноок не дала ответ ни на один из вопросов, которые были поставлены в критической статье. А как она может дать ответ, если в статье сама обвиняется в том, что незаконно спасала убийцу ребенка от уголовной ответственности? Редакция получила большой материал от «Агентства Журналистских Расследований» о похождениях О. Черноок в спасении убийцы и фальсификации доказательств, когда она работала следователем прокуратуры Петроградского района. Вместо увольнения и привлечения к уголовной ответственности Черноок пошла на повышение и объявилась в Следственном комитете в должности заместителя руководителя управления процессуального контроля.

Так, на множественные заявления представителей общественных организаций (!), родителей, детей давала ответы-отписки за своей подписью, однообразно сообщая, что ее ответы в соответствии с Законом можно обжаловать вышестоящему руководству. Но и в третий, и в пятый разы ответы давала только она, грубо попирая Закон! Если Черноок останется служить в Следственном комитете Санкт-Петербурга, то сколько еще детей пострадает от этой дамы?

Редакция ждет ответ по существу от руководителя Следственного комитета А.В. Клауса на статью Аношина А.И. от 17.04.2014 и на данную публикацию.

 

РЕДАКЦИЯ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *