КАК НАЧИНАЛСЯ «ИСЛАМСКИЙ ХАЛИФАТ»

admin Статьи из газеты №41 (2014) 0 Comments

КАК НАЧИНАЛСЯ «ИСЛАМСКИЙ ХАЛИФАТ»

 

Интересную информацию можно было услышать 13 января 2012 года в передаче «Невидимые войны ЦРУ» на канале Histori, где бывший сотрудник ЦРУ сообщил нам о финансировании Саудовской Аравией избирательной компании бывшего президента Клинтона. Как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. Оплата избирательной компании спонсором предполагает проведение политики в его интересах. Если обратимся к недавнему прошлому, то профундаменталистская ориентация правительства США прослеживается уже давно, и выразилась, во время президентства Клинтона в бомбардировках НАТО в 90-х годах в Югославии, с явным предпочтением стороне с мусульманским албанским населением в противовес сербскому православному населению. Нужно же было отработать как-то взносы в президентскую компанию! К сожалению, как сообщала пресса того времени, в бомбардировках НАТО участвовали наши МИГИ, базировавшиеся прежде в ГДР, и которые были переданы господином Шеварнадзе объединенной Германии при ее воссоединении. Очень много нашего военного имущества было оставлено в Германии, за просто так, или за смешные деньги, что предполагает наличие коррупции должностных лиц из числа тогдашнего руководства СССР.

    В этой же передаче бывший сотрудник ЦРУ сообщил любопытную деталь. Оказывается, семейство Бушей, обладая нефтяной компанией, продали ее за очень, очень хорошие деньги семейству Бен Ладанов. А когда после теракта в 2011 году в Америке этот сотрудник ЦРУ попытался своему начальству указать на связь Бушей с Бен Ладанами в этом деле, то ему намекнули, что для чересчур грамотных существуют психлечебницы. Ну, совсем как у нас. После чего, несчастный диссидент из ЦРУ решил более не искушать судьбу и уволился с работы по собственному желанию.

     По материалам ТВканалаHistori

 

P.S. И сегодня «старые друзья» не расстаются, о чем свидетельствует статья « Аравийский демпинг. Кто помог Саудовской Аравии обрушить цены на нефть»

 

Котировки WTI упали ниже 90 долларов за баррель. Нефть марки Brent просела до 91,5 доллара. Саудовская Аравия резко снизила цены на сырье, говорят, не без участия Штатов

Нефть вновь побила антирекорды. Котировки WTI в четверг упали ниже 90 долларов за баррель. Нефть марки Brent просела до 91,5 доллара. Сырье стремительно дешевело на фоне новостей из Саудовской Аравии. Крупнейший производитель нефти резко понизил цены на ноябрьские партии, и есть мнение, что это произошло не без участия США.

У демпинга Саудовской Аравии есть два объяснения: экономическое и конспирологическое. Второе особенно актуально для России как наследницы СССР. Участники рынка вспомнили о так называемом «плане Рейгана». Когда в 80-х, якобы с подачи США, Аравия резко нарастила добычу нефти, что уронило сырьевые цены и стало одной из причин краха Советского Союза. Есть мнение, что в нынешней геополитической обстановке Штаты хотят повторения пройденного. Источники Business FM в нефтяных кругах рассказали, что в обмен на снижение стоимости «черного золота» американцы, якобы, пообещали Саудовской Аравии поставки дешевого оружия и продовольствия. Насколько состоятельна эта версия?

Эльдар Касаев эксперт по международным инвестициям в энергетику: «Это вполне не конспирологическая, а вполне реальная версия, потому что низкие цены на нефть комфортные, если так можно выразиться, для экономики Саудовской Аравии (даже 80-85 долларов за баррель), но для российской экономики это убийственные цены. Но специально, я не думаю, что Саудовская Аравия сейчас идет в фарватере американской политики, американских амбиций, а все-таки есть на то объективные, на сегодняшний день, экономические причины». Среди этих причин, в первую очередь, — снижение спроса на нефть в Азии. Вызвано это и экономическим спадом, и растущим долларом. Страны-импортеры нефти, которые покупают сырье за американскую валюту, сокращают закупки, и все это происходит на фоне сокращения программы количественного смягчения и ожидания, что Федрезерв поднимет ставки. Соответственно, доллар будет только укрепляться к мировым валютам.

Против конспирологии говорит и то, что США последнее время активно наращивают производство нефти. Есть данные, что уже в этом году Штаты обгонят по добыче Саудовскую Аравию, и прибыль для Вашингтона все-таки важнее политических амбиций. Равно как и для стран ОПЕК.

Лев Сныков, партнер компании GreenwichCapital: «Ни США, ни странам ОПЕК, ни Саудовской Аравии невыгоден обвал цен на нефть. США готовы допустить некоторое снижение цен на нефть для достижения каких-то политических целей, но ни США, ни Саудовская Аравия не хотели бы видеть цену на нефть, скажем, ниже 70 долларов за баррель. И США, и Саудовская Аравия боятся потерять контроль над ценой. То есть если, например, будет введена в строй какая-то часть из 8 миллионов баррелей в сутки, которые есть в арсенале стран ОПЕК, в качестве дополнительной добычи, то цена просто может неконтролируемо упасть до каких-то очень всем неприятных уровней». .Но повод для беспокойства Москвы, конечно, есть. Банк России разрабатывает сценарий, что делать, если нефть упадет до 60 долларов за баррель. Для экономики РФ подготовили стрессовый сценарий. Тренд очевиден — цены идут вниз. Да, дешевое сырье не выгодно ни одному производителю углеводородов. Вполне вероятно, что никакого заговора нет, зато уже есть последствия. Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что из-за падения нефти, политики американского Центробанка и вообще геополитической ситуации Россия потеряла 4% ВВП. Если в деньгах, то это примерно 2,6 триллиона рублей — пятая часть годового бюджета страны.

 

МИХАИЛ САФОНОВ

BFM.RU3 октября,

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *