ЗА СВЯЗЬ ВРЕМЕН И СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

admin Статьи из газеты №41 (2014) 0 Comments

ЗА СВЯЗЬ ВРЕМЕН И СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

 

4 октября 2014 года в Некрасовском сквере, что в центре Петербурга, состоялась организованная Центральным райкомом КПРФ и Центральным отделением организации «Дети войны» (председатель — Н.Д. Петухова) акция (в форме встречи в депутатом) в защиту прав детей войны, а также лиц, стоящих в очереди на расселение коммунальных квартир.

Главным событием акции, которую без преувеличения можно считать митингом, проведенным без атрибутики и других формальных признаков такого рода мероприятия, стало выступление заместителя руководителя фракции КПРФ в ЗакС А.В. Воронцова, который подробно рассказал о борьбе коммунистов за права трудящихся и сделал особый акцент на работе Компартии в интересах детей войны и жильцов коммунальных квартир Санкт-Петербурга.

Участники акции задали депутату-коммунисту множество вопросов, и получили исчерпывающие ответы.

Во второй части акции прозвучало несколько выступлений.

Так, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Дети войны» В.С. Кулагин проинформировал присутствующих о деятельности возглавляемой им организации.

Активист организации «Дети войны» М.И. Лядова эмоционально сообщила товарищам о борьбе, которую группа граждан ведет против группы коррумпированных чиновников.

Поэт, член бюро Центрального РК К.Ф. Шатров прочитал свое прекрасное стихотворение о Родине и подвиге жителей блокадного Ленинграда.

В завершении секретарь Центрального РК А.М. Богачев зачитал проект резолюции, единогласно принятый участниками акции.

Текст резолюции приводим.

 

Резолюция акции


в защиту прав детей войны, а также лиц, стоящих в очереди на расселение коммунальных квартир

Санкт-Петербург

04.10.2014

 

Мы, участники Митинга в защиту прав детей войны, а также лиц, стоящих в очереди на расселение коммунальных квартир, отмечаем:

Несмотря на формально правильную риторику федеральных и региональных властей России в настоящий момент ими по-прежнему проводится безнравственная политика, направленная на обогащение эксплуататоров и ограбление подавляющего большинства населения нашей Родины.

При этом под самый сильный удар попадают наиболее незащищенные категории населения, такие как пенсионеры и люди с низким уровнем дохода – простые трудящиеся.

Данная ситуация ведет к разрыву связи времен, к отказу от заботы о тех, кто обеспечил благосостояние и самую возможность жить для нынешних поколений.

В первую очередь, это касается детей войны. Федеральный закон «О детях войны» еще не принят, а региональные законы имеют множество недостатков.

Так, в проекте внесения изменений в социальный кодекс Санкт-Петербурга по ежемесячной выплате помощи «Детям войны», права на такие выплаты в тоже время предполагают лишить инвалидов, и это при том, что практически каждый из детей войны в силу своего возраста и перенесенных испытаний серьезно болен и является инвалидом. Но разве инвалид – это льгота?

Очень серьезная социальная проблема для Санкт-Петербурга – большое количество не расселенных коммунальных квартир. В значительной степени причиной данной проблемы является коррупция, как ржавчина, разъедающая российскую власть. При наличии огромных финансовых средств, направленных на ре6ализацию программы расселения коммунальных квартир, многие и многие петербуржцы продолжают жить в крайне стесненных условиях. Личную ответственность за это несет, в том числе, первый заместитель председателя Жилищного комитета М.Г. Орлова.

На основании вышеизложенного мы требуем:

  1. от Федеральной власти РФ и Правительства Санкт-Петербурга — распространить действие Закона «О детях войны» на всех, подпадающих в данную категорию граждан России, – каждый из них, независимо от того, болен он или здоров сегодня, внес свой вклад в великое дело Победы и восстановление советской Державы;
  2. от Правительства Санкт-Петербурга — провести комплексную проверку эффективности реализации программы расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурга, законности расходования выделенных на данную программу средств и принять меры по повышению ее результативности;
  3. Отправить в отставку первого заместителя председателя Жилищного комитета СПб М.Г. Орлову.

    Принято единогласно

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *