ДОМ ШТАКЕНШНЕЙДЕРА: ОПЯТЬ КОМУ-ТО НЕ СПИТСЯ…

admin Статьи из газеты №41 (2014) 0 Comments

ДОМ ШТАКЕНШНЕЙДЕРА: ОПЯТЬ КОМУ-ТО НЕ СПИТСЯ…

 

1 октября вечером около 22 часов к Миллионной, 10 приехала большая машина. За воротами горел свет и слышался шум работающего двигателя. Обеспокоенные активисты позвонили в полицию, после чего деятельность внутри дома прекратилась, а  грузовик быстро покинул территорию, не дожидаясь прибытия наряда. Однако происходящее удалось зафиксировать на видео http://save-sp-burg.livejournal.com/2380937.html

 

По сообщениям петербуржцев, машина приезжает во двор дома Штакеншнейдера  каждый вечер. При этом гендиректор ЗАО «Молис» Олег Капитанов  недавно дал в СМИ комментарий, согласно которому фирма к ремонтно-реставрационной деятельности не приступала, добавляя, что «С 17 по 25 сентября на объекте проводились работы, связанные с текущим обслуживанием здания, в том числе с выполнением требований охранного обязательства. Профильный комитет не был своевременно уведомлен о проведении этих работ, что вызвало обоснованные претензии к собственнику со стороны КГИОП. При этом никакого ущерба объектам охраны… нанесено не было» http://karpovka.net/2014/10/02/141099/.  

 

Хочется отметить, что лица, ведущие работы, не собираются  доказывать активистам и журналистам правдивость своего комментария: убедиться в том, что охраняемые интерьеры не утрачены, нет возможности. 

Напомним, представителями КГИОП уже подано заявление о преступлении: любая деятельность на объекте культурного наследия без разрешения комитета по  охране памятников незаконна. К предметам охраны относятся не только габариты здания, но и внутреннее убранство, которое мог в ходе «ремонта» искалечить нерадивый собственник. 

 

«Живой город» вместе с независимыми градозащитниками просят правоохранительные органы и Комитет по охране памятников внимательно следить за происходящим на объекте. Есть подозрения, что деятельность  без применения тяжелой техники может продолжаться днем — иначе непонятно, что за мусор вывозят каждый вечер большегрузы.

 

 
 

ДАРЬЯ ВАСИЛЬЕВА

НАТАЛИЯ СИВОХИНА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *