СТОРОННИКИ НЕЗАВИСИМОСТИ ШОТЛАНДИИ СНОВА БОРЮТСЯ

admin Статьи из газеты №40 (2014) 0 Comments

СТОРОННИКИ НЕЗАВИСИМОСТИ ШОТЛАНДИИ СНОВА БОРЮТСЯ

После поражения на референдуме о независимости Шотландии тысячи сторонников отделения от Великобритании не сдались и начали новую кампанию под названием «45%». Более 140 тыс. человек подписали петиции с призывом пересчитать голоса прошедшего референдума – они уверены, что его результаты были сфальсифицированы.
    Своё название кампания сторонников независимости получила от количества голосов за отделение от Великобритании, поданных на недавнем референдуме, – 44,7%, то есть почти 45%. Большинство шотландцев всё же решили остаться в составе Соединённого Королевства. Против независимости проголосовали, соответственно, 55,3%.
 Теперь сторонники независимости Шотландии избрали ареной своих действий социальные сети. Там их число превышает количество тех, кто хочет видеть Эдинбург в составе Великобритании.

 «Британский истеблишмент больше всего на свете хочет, чтобы движение «45%» исчезло», — пишет один из пользователей соцсетей. «Но наше движение будет только крепнуть!» — заявляет другой. Одним из идейных вдохновителей стремящихся к независимости шотландцев стал известный политик, социалист Томми Шеридан. На своей странице в Facebook он признался, что в последние дни получает тысячи обращений от огорчённых граждан, которые и дальше готовы бороться за отделение Шотландии от Великобритании. Шеридан говорит о необходимости поддерживать на местных выборах кандидатов, выступающих за независимость Шотландии, и призывает провести новый референдум в марте 2020 года.

 В адресованном первому министру Шотландии Алексу Салмонду сообщении на сайте change.org, которое сопровождает петицию, выдвигается требование, «чтобы каждый голос был пересчитан двумя людьми, один из которых должен быть независимым наблюдателем». Поводом для петиции стала видеозапись, размещенная на YouTube, где член избирательной комиссии перекладывает стопку бюллетеней с голосами за независимость в стопку проголосовавших против.

http://rusvesna.su/news/1411458756

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Партия Сухого Закона России

ВНИМАНИЕ!
Заголовки письма не соответствуют RFC 822.

ВНИМАНИЕ!
Напоминаем, что администрация Mail.Ru и владельцы других сайтов никогда не просят своих пользователей прислать им пароли от ящиков.
Компания Mail.Ru никогда не просит своих пользователей оплатить доставку подарков и призов.
Компания Mail.Ru никогда не просит своих пользователей отправить смс (в том числе и бесплатные) для возобновления или поддержания работы почтового ящика, а также для получения приза.
Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников!

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *