НА ЗЕМЛЕ НОВОРОССИИ ИДЕТ НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ БОРЬБА РУССКОГО НАРОДА

admin Статьи из газеты №40 (2014) 0 Comments

НА ЗЕМЛЕ НОВОРОССИИ ИДЕТ НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ БОРЬБА РУССКОГО НАРОДА

Свидетельство добровольца, историка Игоря Пыхалова,

вернувшегося из ЛНР

 

23 сентября 2014 года в помещении Центрального райкома КПРФ Санкт-Петербурга в рамках возглавляемого коммунистом В.М. Лебедевым Дискуссионного клуба прошла организованная членом ГК КПРФ А.Р. Контаревым встреча с известным историком и публицистом Игорем Пыхаловым, защищавшим Новороссию от нацистских карателей и недавно вернувшимся в город на Неве.

Первое, что произвело впечатление в Игоре – скромное спокойствие цельного человека, который находится в ладу со своей совестью. Отвечая на вопрос о том, почему он поехал в Новороссию, рискуя жизнью и здоровьем, Пыхалова ответил: «Во-первых, это долг патриота России, а во-вторых, как я мог, призывая к защите русских людей Юго-Востока, игнорировать свой же призыв?»

В ходе своего выступления и ответов на многочисленные вопросы Игорь выделил следующие основные факты:

  1. На земле Новороссии идет самая настоящая национально-освободительная война русского народа за право говорить на родном языке, исповедовать ценности отечественной цивилизации; жить согласно принципу дружбы народов;
  2. В Армии ЛНР находятся, главным образом, местные жители;
  3. Среди добровольцев есть и коммунисты, и представители православной общественности;
  4. Россия оказывает Новороссии существенную поддержку, хотя большинство военнослужащих ЛНР очень недовольно перемирием (при том, что для продолжения наступления необходимо существенно увеличить армию Новороссии и придать ей гораздо большую, нежели сейчас, организованность);
  5. Население в подавляющем большинстве поддерживает Новороссию;
  6. На оккупированных территориях каратели создают атмосферу террора, унижая ветеранов, грабя, мародерствуя, и открыто говорят, что Юго-Восток отдан им на откуп, как завоевателям;
  7. Солдаты ВСУ подвергаются серьезнейшему зомбированию со стороны бандеровской пропаганды и, сдаваясь в плен, ожидают пыток и смертной казни (а в реальности их, за исключением обстреливающих мирные города артиллеристов, кормят и отпускают домой);
  8. Новороссия получает большие объемы гуманитарной помощи из РФ, в том числе от КПРФ (Игорь лично видел коробки с «гуманитаркой» от Компартии);
  9. К сожалению, борьба в Новороссии, будучи национально-освободительной, еще не стала в той же степени классовой (в этой связи крайне необходимо повышение в ЛНР и ДНР организующей роли Коммунистической партии, а также более активных действий со стороны пролетариев физического труда (тех же шахтеров, которые пока «связаны» капиталистической «кормушкой»);
  10. Добровольцев Новороссии категорически нельзя путать с воюющими на стороне хунты наемниками, так как добровольцы сражаются за идею, без корыстного желания получить от этого финансовую выгоду.

В качестве крайне важной внутриполитической задачи на данный момент времени Игорь Пыхалов выделил борьбу с «пятой колонной», явно проявившей себя во время «марща предателей».

Надо понимать, – отметил Пыхалов, – что сегодня Россия находится под фактической оккупацией со стороны империалистического Запада («золотого миллиарда»), и поэтому укрепление российской государственности неизбежно означает и возможность продуктивной борьбы за социализм, тогда как разрушение России – это победа транснациональных компаний и полное подчинение нашего народа мировому капиталу. Отсюда следует, – продолжил выступающий, – что Россия абсолютна права, помогая Новороссии, и эта помощь должна усиливаться.

После этих слов один из присутствовавших на встрече коммунистов предложил в ближайшем будущем провести в центре Санкт-Петербурга митинг в поддержку Новороссии. Игорь Пыхалов одобрил данную идею и обещал присутствовать и выступить на этом митинге, заявка на который по решению инициативной группы коммунистов будет подана в ближайшее время.

В контекте рассказа Игоря особенно сильно, пронзительно и актуально прозвучали исполняемые под гитару песни известного барда Анатолия Куликовского.

В завершении вечера Заместитель руководителя фракции КПРФ в ЗакС Петербурга, член Координационного Совета ВСД «Русский Лад» А.В. Воронцов поблагодарил Игоря Пыхалова за согласие прийти на актив коммунистов и пожелал ему сил для дальнейшей работы на благо Родины.

А.М. БОГАЧЕВ,

секретарь по идеологии

Центрального райкома

КПРФ Санкт-Петербурга,

Исполнительный секретарь

Санкт-Петербургского отделения

ВСД «Русский Лад»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *