КТО РАЗРУШАЕТ СОЦИАЛЬНУЮ СТРУКТУРУ

admin Статьи из газеты №40 (2014) 0 Comments

КТО РАЗРУШАЕТ СОЦИАЛЬНУЮ СТРУКТУРУ

ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА?!

 

(РОДИТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ – ЗА 270 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! ИЛИ
УРОДСТВО СОВРЕМЕННОГО КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ)

 

Для начала начнем с известных всем ленинградцам фактов. Вспомним программу «Фасады Петербурга» бывшего члена Обкома КПСС Ленинграда, бывшего губернатора Санкт-Петербурга, а ныне главы Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она потратила на эту программу бешеные деньги. Деньги – которые пошли не на капитальный ремонт аварийного жилого фонда, а на «раскрашивание» фасадов Петербурга. Фасадов, за которыми скрываются, даже по признанию Президента страны Владимира Путина, мало пригодные для здорового проживания ветхие здания со сгнившими системами канализации и водоснабжения. Которые, опять-таки следуя изречениям Путина, государство обязано отремонтировать за свой счет, не возлагая это бремя на петербуржцев!

Причем, вопреки известным изречениям того же Владимира Путина, а также Анатолия Собчака и Бориса Ельцина, нынешнее правительство Санкт-Петербурга возлагает практически все финансовые затраты на самих жителей, явно игнорируя обязательства государства.

Подобно Смольному действуют и депутаты ЗАКСа, прежде всего миллионеры, которые годами сидят в городском правительстве, можно полагать, для защиты своих партнеров и интересов. Судите сами. В этой статье я упомяну лишь двух депутатов-миллионеров! А именно Владимира Гольмана и его сына Сергея Шатуновского. ЕЖЕДНЕВНЫЙ доход последнего бизнесмена газета питерских коммунистов назвала около полумиллиона рублей. Ежедневный! И опровержений не последовало! Каково Вам, граждане Ленинграда — Петербурга?

Но вернемся к истории обогащения вышеназванных олигархов за счет занимаемых должностей и за счет уничтожения инфраструктуры Центрального района, где они умудрились пройти в депутаты.

Первый раз я столкнулся с действиями этих граждан лет 10 назад, когда ко мне обратились молодые мамы и некоторые врачи моей районной поликлиники. Мол, господин-товарищ Шатуновский приватизировал роддом №2 Дзержинского (сейчас Центрального) района! В ответ на мое обращение прокуратура города тогда подтвердила несовместимость с существовавшим на тот момент законодательством проведение данной приватизации и выслала в адрес редакции письмо со следующими словами: «Прокурору Центрального района ПОРУЧЕНО принять соответствующие меры, о чем Вы будете извещены в установленные законом сроки». Но?! Прошло более десяти лет, а прокурор Центрального района как продолжал бездействовать, так и продолжает. Ответа редакция так и не получила. Авторы незаконной приватизации так и не были привлечены к ответственности!

Зато, как информируют газету роженицы, цена за прием родов составляет сейчас в названном роддоме БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! И доходит до 270 ТЫСЯЧ рублей! В то время как, к примеру, в некоторых арабских странах роженицам и их семьям государство выплачивает на их счет в банке 50 тысяч долларов за ребенка. Вот это пример социального государства!

После удачного захвата в собственность роддома, аппетиты «творческой бригады» Гольман – Шатуновский разыгрались! Началось планомерное уничтожение инфраструктуры бывшего Дзержинского района города Ленинграда – Петербурга.

В одночасье была ликвидирована и переведена в иное место старейшая детская поликлиника района на улице Фурштатская! На ее месте депутаты ЗАКСа (предшествующий – Гольман) и (нынешний – Шатуновский) устроили шикарный ресторан для богатейшей части населения города — «Кочубей – клуб». Куда по праздникам приглашают древних бабушек и дедушек за подарками! Итак, вместо бесплатного для жителей роддома – роддом для олигархов, вместо бесплатной для избирателей детской поликлиники – частный ресторан господ-депутатов ЗАКСа!

После чего коммерческие замашки местных и городских депутатов и их деловых партнеров резко подскочили. И вот на месте старинной геронтологической больницы на Чебоксарском переулке, где ранее поддерживали здоровье тысячи стариков-ленинградцев, где спасли жизнь моей родной бабушке, появляется отремонтированное здание с вывесками «Согаз» и ресторан «Подполье». По мысли районных и городских депутатов, эти заведения нужнее жителям района, чем бесплатная больница для стариков.

Кстати, уже несколько лет в районных и городских кабинетах ведется подлый разговор о плане уничтожения онкологической больницы на Моховой 1-3 и выбросе ее далеко от города, в Песочное! Куда будет невыносимо неудобно добираться ухаживающим за больными родственникам! И опять интересы бизнеса ставятся выше интересов городских избирателей. Избирателей, в том числе Президента страны, который когда-то называл себя ленинградцем!

Если верить некоторым пенсионерам, бывшим врачам районной поликлиники № 39 на Фурштатской, и ее может ждать участь соседнего роддома. Ведь аппетиты буржуазии, как русской, так и некоренных народов России, таких, как евреи, границ не имеют! Они без зазрения совести взамен присвоенных роддомов и больниц, угостят ветеранов тортиком в день Победы! Либо слащаво поздравят с 80-летием в своей собственной муниципальной газетке!

Тортик – в обмен на больницы, бани, роддома – такова направленность этих буржуа в России!

Так же, как поликлиника и больница на территории «депутатства» Гольмана и Шатуновского, исчезли все районные бани — на улице Чайковского и улице Некрасова — и все общественные туалеты. Иностранные гости так и говорят: «Пописать негде». Лишь недавно около станций метро появились будки туалеты, где можно справить естественные надобности за один доллар!

Что уж там говорить об угловом доме у Фонтанки и Невы. Информация о приватизации многих квартир данного дома передана жителями через редакцию в Следственный комитет Александру Бастрыкину. Вместе с описанием и «прослушками» отдельных эпизодов общения «бизнесменов» с гражданами города.

Что уж говорить о дешевых «социальных» столовых и магазинах, существующих по всему миру. К примеру, когда я работал в Швеции, мне запомнились два факта. Куриные яйца находились там на реализации трое суток, после чего по ценам, в несколько раз меньшим, поступали в «социальные» магазины. То же самое с бананами, и иными продуктами.

Но это – в Европе! Питерским городским и районным властям такое даже в голову не пришло. Зато они пошли на убийство почти всего городского транспорта бывшего Дзержинского района. Три автобуса ходили при советской власти из района Литейного проспекта до университета. ТРИ! Сейчас – ни одного! Семь трамваев ходили по улицам Кирочная, Жуковская. Некрасова, Литейный проспект. Сейчас не осталось ни районного рынка, ни трамвайных рельс на Некрасова и Восстания! Псевдодемократы нанесли удар по Ленинграду страшнее, чем фашисты!

Исчезли из района даже нужнейшие экономике институты – «Ленгипростром» и «Ленгипрошахт». «Ленгипрошахт», где при моем отце работали более тысячи человек! Эти институты разведывали все месторождения угля и сланцев Советского Союза.

И, наконец, о роли прокуроров, следователей, судей в происходящих в Санкт- Петербурге разрушительных процессах. Все вышесказанное однозначно доказывает, что прокуратура и Следственный комитет Санкт-Петербурга полностью утратили (по моему убеждению) профессионализм и надзор за деятельностью исполнительной власти и наносящих ущерб городу и стране деятельностью бизнесменов.

В заключении вынужден повториться, возвращаясь к написанному. Думаю, уже в ближайшее время петербуржцы оценят, что важнее для города Санкт- Петербурга: детская поликлиника вблизи дома, или «Кочубей клуб» для олигархов? Подходит время дать правовую оценку государственного переворота октября 1993 года. Оценку воровской приватизации и уничтожения отечественных армии, сельского хозяйства и промышленности.

 

Николай АНДРУЩЕНКО

Действительный государственный советник Санкт-Петербурга

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *