КОМУ НЕ СПИТСЯ В НОЧЬ ГЛУХУЮ?

admin Статьи из газеты №40 (2014) 0 Comments

КОМУ НЕ СПИТСЯ В НОЧЬ ГЛУХУЮ?

 

Вот какое письмо отправлено в адрес председателя КГИОПа

Макарова С.В. и Прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. под заголовком «О продолжении проведения несогласованных работ на объекте культурного наследия «Дом Штакеншнейдера»

 

 

Уважаемый Сергей Владимирович!

 

Уважаемый Сергей Иванович!

 

 В адрес независимого общественного движения «Живой город» продолжают поступать обращения жителей, обеспокоенных проведением работ на здании-объекте культурного наследия «Дом Штакеншнейдера», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Миллионная ул., д. 10. Работы ведутся в вечернее и ночное время. Так, неоднократно сообщалось, и это видели активисты движения, что в ночное время из ворот здания выезжают крупные грузовые машины (предположительно, КАМАЗы); через листы фанеры, которыми закрыты окна здания, виден свет. Слышно, что в закрытом дворе здания работает двигатель крупной грузовой машины, ведется погрузка. В частности, такие факты имели место ночью 23 и 26 сентября.

Данные факты свидетельствуют о том, что, несмотря на отсутствие разрешения со стороны КГИОП, работы на объекте продолжаются. О незаконности проводимых работ косвенно свидетельствует и тот факт, что деятельность на объекте фиксируется в нерабочее время. Это особенно опасно в связи с тем, что к предметам охраны здания отнесены внутренние интерьеры; таким образом, вероятность их бесконтрольного уничтожения крайне велика.

В связи с вышесказанным, просим Вас:

 

·        срочно провести проверку факта продолжения работ по указанному адресу;

·        принять меры по прекращению незаконных работ на здании-объекте культурного наследия, включая уголовное преследование правонарушителей.

О результатах проведенной проверки и предпринятых действиях просим сообщить в НОД «Живой город» в сроки, предусмотренные действующим законодательством (1 месяц).

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *