КОГДА ЖЕ ПУТИН РАСПРАВИТСЯ С «ПЯТОЙ КОЛОННОЙ»?

admin Статьи из газеты №40 (2014) 0 Comments

КОГДА ЖЕ ПУТИН РАСПРАВИТСЯ С «ПЯТОЙ КОЛОННОЙ»?


Можно сказать, я уже запасся попкорном и жду зрелища. Владимир Владимирович все никак не начнет расправу над «5-й колонной». А ведь ее и искать-то не надо: она вся на виду. Собирается на Питерском, Сочинском и Гайдаровском экономических форумах. Сидит за столом правительства. Командует экономикой РФ и ее Центральным банком. Более того, эти люди уже откровенно саботируют державно-патриотический курс ВВП. 
Ну что же вы, Владимир Владимирович, дрейфите? Ведь именно экономика сейчас – бомба под вашим троном. 
САБОТАЖНИКИ
Сегодня страна оказалась перед лицом целой коалиции иностранных сильных держав, объявивших Москве долгую экономическую войну. Новую холодную – НХВ. При этом, что экономический тыл РФ отчаянно непрочен! Не нужно никаких ядерных атак, чтобы разбить Российскую Федерацию. Достаточно завалить на бок ее экономику. Чем «пятиколонники», на мой взгляд, успешно занимаются.
Прелесть положения заключается в том, что оную колонну не нужно в нынешней РФ искать с Джульбарсом, Мухтаром и проницательными следователями из ведомства Лаврентия Павловича (светлая ему память!). Чтобы узреть нынешних «пятиколонников», достаточно включить телевизор и посмотреть правительственную хронику. Это вам не клоуны с митингов, не «норковые революционеры» и не навально-немцовы, не всякая креакловая шелупонь. В лучшем случае – пятая колонка. 
Главная угроза для РФ сейчас какова? Экономический крах. Патологически неадекватная новой холодной войне (НХВ) экономическая политика. А кто обеспечивает и крах, и клиническую неадекватность? Руководство Минфина и Центробанка, Минэкономики, вице-премьеры Шувалов и Дворкович. Это как минимум. То, что они творят с процентными ставками и налогами, ломает экономику РФ вполне успешно. Так называемое правительство Медведева и весь экономический бомонд сислибов-монетаристов не может внятно сформулировать свои предложения по выводу РФ из кризиса. Мы видим какие-то лихорадочные дергания, аханья и охания, потоки слов. То они вводят налог с продаж, то не вводят, то норовят заменить его системой региональных поборов с частного бизнеса. При этом как решить проблему тонущих в долгах региональных бюджетов – нам никто не говорит.
Из чего делаю однозначный вывод: вся эта кодла не на словах, а на самом деле (в душе своей) ненавидит державность. Она давным-давно против конфликта с Западом, ей на фиг не нужны ни Крым, ни Донбасс. Но она вынуждена на публике выражать согласие с Путиным. Радоваться возвращению Крыма. Негодовать по поводу жестокости Киева. Проклинать его национализм и тягу к «евроинтеграции». Что-то говорить о возрождении величия РФ и ответах Западу. Но в душе-то своей они свято верят в то, что Запад – край обетованный, страна святых. И в своем кругу на чем свет стоит матерят Путина. А потому они фактически делают все, чтобы экономика РФ завалилась. Поэтому они на самом деле тихо саботируют великодержавную политику. Знаете, как подчиненные в армии, втихую ненавидя командира, могут все сорвать, при этом демонстрируя внешнюю покорность и поедая глазами начальство? Впрочем, такое и в мирной жизни делают, причем успешно. 
Уверен, что нынче сислибы с успехом делают все, чтобы РФ проиграла новую холодную войну (НХВ), а путинская команда – пала.

 
АНАТОМИЯ СИСЛИБЕРАЛИЗМА: ВЖИВЛЕННЫЕ «БОМБЫ»


Важнейшей частью финансового и экономического оружия, применяющегося против нас, выступает «системная» пятая колонна в высшем эшелоне государственного управления финансами и экономикой. Ее представители выступают как «встроенные бомбы», как внедренные в систему «вирусы». Причем все эти деятели ведут свою родословную от так называемых «младореформаторов» 1992 года, чьими символами выступают фигуры Гайдара и Чубайса. Сегодня это сообщество дало уже третье поколение «руководителей», сложившись в некое подобие клана или фундаменталистской религиозной секты. Эти «встроенные бомбы» представляют из себя как руководителей Минфина, Минэкономики и Центробанка, так и целые институты для подготовки индоктринированных колониальным вариантом неолиберализма и монетаризма кадров. Например, таковой структурой выступает Высшая школа экономики (ВШЭ).
Как работают «встроенные бомбы», эта важнейшая часть пятой колонны? Они делают так, что механизмы и инструменты поддержки реального сектора экономики, обыденные и привычные для промышленников в ЕС или США с Канадой, в Южной Корее, Китае или Японии, остаются недостижимой мечтой для русских промышленников. Мы имеем в виду механизмы государственного субсидирования технического перевооружения предприятий, развитой системы налоговых вычетов для поощрения самостоятельных инвестиций промышленников в собственные предприятия и вложений в технологические новации. Здесь же – совершенно обычные для развитых стран, но так и не запущенные в РФ за все годы «реформ» механизмы субсидирования государством экспорта несырьевой продукции. Отнесем в эту искусственно запретную для русской экономики сферу еще и нормальную банковскую систему, способную обеспечить для реального сектора долгие (на 5-10 лет и более) кредиты максимум под 4% годовых. Сюда же запишем нормальную, а не патологическую, налоговую систему, центр тяжести коей перенесен на личные сверхдоходы при одновременном облегчении его для реального производства.
Любое сравнение экономической политики любой развитой или успешно развивающейся страны с такой же политикой в РФ показывает полную неконкурентоспособность государственного управления экономикой России. Практически в любой сфере: банковской, создания успешных инновационных институтов, работу свободных экономических зон, предоставления налоговых льгот и т.д. При этом вот уже третье десятилетие государственное управление экономикой находится в цепких руках одной и той же фундаменталистской секты неолибералов-монетаристов (системных либералов) гайдаро-чубайсова толка. 
Свернуть )

То же самое можно сказать и о том, что с разгромных и мракобесных 90-х годов в РФ так и не было сделано практически ничего для создания суверенной и сильной банковской системы с подлинно национальным Центральным банком – кредитором последней инстанции и источником ликвидности для развития экономики. В результате предприятия РФ вынуждены были занимать капиталы на Западе, чем не замедлили воспользоваться наши враги при введении экономических санкций в 2014 году. Перед нами – полная неспособность правительства и Центробанка обеспечить финансирование развития страны за счет умелого использования эмиссии (печатного станка), чем успешно занимаются и американцы, и европейцы, и китайцы. Поэтому отрезание от РФ такого источника длинных и дешевых кредитов, как западная финансовая система, не приводит к появлению российской эмиссионной альтернативы.
То же самое можно сказать и о том, что в России не была построена система привлечения сбережений в гарантированные государством инфраструктурные облигации под выгодные проценты. А ведь с помощью таких облигаций еще в начале ХХ столетия строились, например, важные железные дороги. В наши дни правительство Египта смогло привлечь 8 млрд. евро сбережений граждан и частного бизнеса именно в облигации для строительства второго русла Суэцкого канала. А ведь подобная политика могла бы решить проблему развития инфраструктуры в нашей стране, оттянув попутно массу денег с потребительского рынка в развитие реального сектора и тем объективно снизив инфляцию. Это помимо создания надежного, защищенного от инфляции инструмента хранения сбережений населения. 
Перечень подобных примеров странных «провалов» в «рыночных реформах» РФ можно продолжать и дальше. Все они обрекают РФ на поражение в долгой холодной войне, на неконкурентоспособность и подрыв ее экономики. 
Почему же все это не простроено и не создано сектой отечественных «рыночных реформаторов»? Потому, что это, во-первых, противоречит их представлениям о «свободном рынке» и рассматривается ими чуть ли не как социализм. Такие представления были заложены в них изначально американскими кураторами в конце 80-х и в 1990-е годы. Во-вторых, мы можем предполагать, что есть и прямые сигналы их «старших товарищей» с Запада – не применять подобные механизмы в России. На все это накладывается обычная лень чиновников-«реформаторов» и стремление уйти от ответственности: ибо подобные механизмы требуют упорной каждодневной работы и необходимости отчитываться по ее результатам в финале каждого проекта. 
Все это, вместе взятое, делает господствующую в государственном управлении экономикой РФ группу мощным орудием экономической и финансовой войны внешнего врага против России. Эти «встроенные бомбы» способны разрушить нашу экономику в ходе НХВ. Особенно с переходом ее в долгую стадию экономического противоборства. Что нынче и происходит. 


ГАРАНТИРОВАННАЯ БЕЗОРУЖНОСТЬ


Та экономика, что сислибы (гайдарочубайсоиды) создали в РФ при Ельцине и Путине, является «рыночной» лишь в представлении этих уродцев, никогда в жизни не знавших экономической практики США, ЕС или КНР, Японии или Южной Кореи. Естественно, российская экономика совершенно не годится для НХВ. Если сравнить ее с обычной войной, а экономики – с привычными армиями, то в распоряжении наших врагов есть радиостанции, вездеходы и грузовики, танки и самолеты, пулеметы и минометы. А у РФ – одни винтовки, старые трехдюймовки и кавалерия. Вместо раций – гелиографы и посыльные на лошадках. Авиация и танки запрещены по идеологическим соображениям. Естественно, такая армия в столкновении с механизированным, господствующим в воздухе противником, обречена на поражение. Не может выиграть НХВ экономика-придаток к «Газпрому», управляемая изуверскими сислибами-монетаристами. Вы уже видите, как ее подбивают, как она опасно накренилась. 
БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ «БОЛЬШОЙ ЧИСТКИ»
Вот я и думаю: Владимир Путин это понимает? Разумеет ли он, что вопрос стоит так: либо он вычистит настоящую «пятую колонну» из власти и экономического управления страной, либо – не сносить ему своей головушки. Увы, в данном (сислибов) случае – отнюдь не буйной головушки. Ибо с 2000 года – почти 15 лет – ВВП не смел и пальцем тронуть эту клику, правящую макроэкономикой и финансами РФ.
По-хорошему (как бы это сделал я), нужно буквально за одну ночь сменить руководство Центробанка и весь социально-экономический блок правительства РФ. Естественно, вместе с премьером. На кого? Понятное дело, что Игорь Стрелков со своими отрядами могут только удалить увольняемых и занять здания ведомств. А вот руководство Центробанка и новое правительство нужно сформировать втайне. Из кого? У меня возможные кандидатуры – давно в голове. Надо будет – спросят. Конечно, такое молниеносное отсечение головы «сислибства» вызовет и панику на бирже, и отток денег. Это, увы, неизбежно. За то, что Путин почти 15 лет не чистил эти Авгиевы конюшни и позволял «нарыву» сислиберализма расти, придется заплатить некоторым периодом паники после столь резкой смены курса. Но иного выхода просто не существует. Если не решиться на Большую чистку, то НХВ будет проиграна. И ты получишь новую Февральскую революцию в РФ. 
Поэтому я с интересом наблюдаю за действиями Владимира Владимировича. Решится или нет? Ведь от этого зависит судьба каждого из нас. 
Выход здесь может быть лишь один: разрушение монополии секты неолиберальных фундаменталистов на государственное управление экономикой страны. Передача ее в руки совершенно иной породы людей – практиков реального сектора.
Кто все эти «реформаторы»? Кто все эти нынешние чиновники Центробанка, Минфина и Минэкономики, вышедшие из «шинели» все тех же Гайдара с Чубайсом? Дилетанты, которые в своей жизни не управляли успешно колхозом или заводом (причем уже в нынешних условиях!), не выводили из кризиса регионы или города. Они только делили деньги и собственность, торговали сырьем или привозными (импортными) товарами. Их знания о современной экономике, работающей в развитых странах – кабинетные, застывшие в 1980-х годах. То есть, никакие. И власть сих неумех подпирается властью местных чиновников: алчных, вороватых и бесхозяйственных.
Либо они – либо Россия. Третьего не дано. Ждать момента истины в борьбе с пятой колонной осталось недолго. Слишком уж быстро дает крен экономика РФ.

 

Максим Калашников

http://m-kalashnikov.livejournal.com/ 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *