ВОИН-В НАМЕРЕН ОТСУДИТЬ ДЕНЬГИ У ЖИТЕЛЕЙ УЛЬЯНКИ

admin Статьи из газеты №40 (2014) 0 Comments

ВОИН-В НАМЕРЕН ОТСУДИТЬ ДЕНЬГИ У ЖИТЕЛЕЙ УЛЬЯНКИ

807 тысяч рублей компенсации требует застройщик кварталов Ульянки Воин-В с жителей района и активистов-градозащитников, выступающих против незаконной стройки и уже выигравших в связи с этим целый ряд судов. На этот раз истцом выступает строительная фирма, перешедшая в контрнаступление. Предприниматели обвиняют жителей в том, что, выполняя решения суда и предписания прокуратуры, основанные на обращениях граждан и представителей законодательной власти, фирма якобы зря потратила деньги. Первое заседание судебного процесса «Воин-В против жителей» в Кировском районном суде (пр. Маршала Говорова, д. 38) состоится 30 сентября в 12.00 (зал. 211). 

«Суть иска такова, — рассказывает активист группы ЭРА Николай Лаврентьев. — Мы доказали через Куйбышевский суд, что на участке, застраиваемом ООО «Воин-В», возможно, располагаются воинские захоронения. Решение суда вступило в силу. Городская прокуратура, откликаясь на требования граждан и обращения депутатов петербургского Заксобрания и Госдумы, заставила Воин-В провести, как положено по закону, поисковые работы для выявления и исследования воинских захоронений. Естественно, что раскопки, проводившиеся ЭКСКАВАТОРОМ, ничего не дали. Но Воин-В якобы потратил на эти работы 807000 рублей и теперь требует эти деньги… с нас».

 
 

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ (Группа ЭРА),

ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА (РОО «Охтинская Дуга»)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *