СКВЕР БЛОКАДНИКОВ

admin Статьи из газеты №4 (2014) 0 Comments

Блокадники пришли в свой сквер

В год Юбилейный семидесятый.

На месте Памятника Блокадникам

Камень закладной лежит уж год девятый.

Пришли, кто смог

Ведь возраст у блокадников солидный.

Надежда умерла,

Что памятник при жизни их воздвигнут.

И принесенные цветы кладут

На камень закладной, как — на могильный.

 

В.ПРУСАКОВ, блокадник, Кавалер медали «За оборону Ленинграда»

P.S. Власть, посети Сквер Блокадников: в нём есть торговые ларьки, а Памятника Блокадникам нет. Обязательство об установке Памятника Блокадникам в сквере, принятое восемь лет назад и выбитое на закладном камне, но не выполнено даже к 70-ой Юбилейной годовщине снятия блокады Ленинграда.

Наконец, с трудом, но удалось добиться преобразования рекламного щита в демонстрирующий блокадную кинохронику Блокадный щит. Возврат, после окончания празднования Юбилейной даты к использованию мемориальной территории Сквера Блокадников в рекламно-развлекательных целях, недопустим.

Дело чести и совести – в 70-ю Юбилейную годовщину Победы в ВОВ выполнить обязательство, выбитое на закладном камне в

60-ю Юбилейную годовщину Победы в ВОВ.

Блокадникам необходимо знать причину, почему в единственном в Санкт-Петербурге топонимическом объекте, носящим их имя, Памятник Блокадникам не установлен до настоящего времени.

Опубликованные ранее в газете «Новый Петербургъ» статьи, о беспределе, творящемся в Сквере Блокадников, о том, кто виноват и что делать, можно прочитать в электронном виде на сайтах газеты.

Адреса сайтов: www.npeterburg.ru
и newspb.su

 

P.P.S. Данную публикацию прошу считать открытым письмом к Правительству Санкт-Петербурга, Законодательному Собранию Санкт-Петербурга и Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга.

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *