ПОГИБШЕГО В КИЕВЕ УЧАСТНИКА БЕСПОРЯДКОВ МОГ УБИТЬ СНАЙПЕР НАТО ИЛИ ПРОВОКАТОРЫ

admin Статьи из газеты №4 (2014) 0 Comments

События последних часов в центре Киева свидетельствуют о том, что оппозиция не контролирует происходящее на площади Независимости, заявляет народный депутат от фракции Партии регионов Евгений Балицкий.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, парламентарий отметил, что «уже есть погибшие, но ответственность за это оппозиционные лидеры брать не хотят». При этом он высказал убеждение, что «оппозиция пошла по кровавому сценарию Сирии и других арабских стран», передает «Интерфакс». «Во время подавления массовых беспорядков возле стадиона имени Валерия Лобановского представители правоохранительных органов обнаружили канистры с зажигательной смесью с добавкой жидкого натрия, который позволяет не только гореть, но и взрываться. Таким образом, версия о спонтанном протесте исключена. Речь идет о тщательно спланированной операции переодетых в гражданскую одежду боевиков-диверсантов», — отметил Балицкий. Он высказал предположение, что «один из погибших участников протеста мог быть убит снайпером». «Не исключено, что речь идет о профессиональном наемнике одной из стран НАТО, который был привезен по заказу радикального крыла оппозиции», — добавил парламентарий.

Застрелить демонстрантов могли провокаторы.

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что застрелить двоих митингующих в центре Киева могли провокаторы, сообщает украинская служба британской радиовещательной корпорации Би-би-си. «Предварительное расследование показало, что выстрелы были произведены сверху, с крыши. Милиции там не было. Можно предположить, что это были провокаторы. Кто-то из тех, кому нужен повод для нового обострения ситуации», — ответил Азаров на вопрос об убийстве демонстрантов. Премьер-министр также уточнил, что милиция не могла стрелять в митингующих, так как огнестрельного оружия у стражей порядка при себе не было. Ранее сообщалось, что двое участников акций протеста на улице Грушевского в центре Киева погибли в среду во время столкновений. По неофициальным данным, погибли трое, отмечает РИА Новости. С 19 января в центре Киева на улице Грушевского происходят столкновения радикально настроенных протестующих против политики украинской власти и правоохранителей. Пострадали сотни людей с обеих сторон. Параллельно проходит акция протеста на Майдане Незалежности (площади Независимости).

Infox.ru 23 янв ’14 03:56

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *