НАБИУЛЛИНА ПЛАНИРУЕТ НА 2014 ГОД ПОВЫШЕНИЕ КУРСА ДОЛЛАРА .

admin Статьи из газеты №4 (2014) 0 Comments

22 января 2014 года, по данным Московской фондовой биржи, рубль обновил очередные минимумы. Курс «деревянного» по отношению к доллару достиг почти 34 рублей, а евро торгуется по 46 рублей, побив рекорд 2009 года. По данным ЦБ, в 2013 году реальный эффективный курс рубля упал на 1,8% по отношению к доллару и на 5,6% по отношению к евро. По словам главы банковского института Высшей школы экономики Василия Солодкова, из-за сложной ситуации в экономике падение курса рубля по отношению к доллару будет значительным, но постепенным. Эксперт посоветовал россиянам переводить накопления в валюту. Согласно опросам Всероссийского фонда общественного мнения, суммы в долларах и евро имеют лишь 5% и 3% населения соответственно. Сбережения в рублях есть у 40% россиян. Как рассказал корреспонденту «Уралинформбюро» начальник управления продаж и развития финансовых продуктов ВУЗ-банка Алексей Лопарев, в своих программных документах Центробанк РФ спланировал на 2014 год повышение курса доллара до 35-36 рублей. Так что с точки зрения ожиданий, снижение рубля было предсказуемым. К девальвации отечественной валюты привело сокращение российского экспорта и отток иностранного капитала. «Если говорить о сбережениях, то в настоящее время мы бы рекомендовали часть активов разместить на валютных вкладах. Ставки по рублевым депозитам пока снижаются и в надежных банках, не ведущих рискованную политику, не превышают 6-8% годовых. Доходность вкладов в долларах и евро находится на уровне 4-5%, что с учётом повышения курса иностранной валюты может превысить доходность рублевых депозитов», — пояснил специалист. Кроме того, с ростом доллара на бирже увеличиваются котировки акций крупнейших российских компаний. Те, кто не верит в доллар, могут инвестировать в акции. К примеру, за неделю акция «Газпрома» выросла в цене со 136 до 146 рублей. С учётом дивидендов и роста стоимости самих акций доходность сбережений в ценных бумагах может достигнуть 15-20% годовых.

УРАЛИНФОРМБЮРО 22 января 2014 г.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Инфляция и валютный курс. Обесценение национальной валюты стимулирует рост внутренних цен (Р). Инфляция (рост цен) является отражением макроэкономических процессов в стране, диспропорций между денежной массой (М) и товарной массой валового продукта.

P.S. Теперь мы ,по крайней мере знаем, кому лично мы обязаны ростом цен и тарифов на коммунальные услуги.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *