МИТИНГ В ЗАЩИТУ НОВОРОССИИ ПРОШЁЛ В ГАТЧИНЕ

admin Статьи из газеты №39 (2014) 0 Comments

МИТИНГ В ЗАЩИТУ НОВОРОССИИ ПРОШЁЛ В ГАТЧИНЕ

 

Прозвучавшие в историческом центре города Гатчины (бывшей загородной резиденции русских царей) слова митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Ионна о единении «белых» и «красных» перед нависшей угрозой уничтожения Русской цивилизации задали тон прошедшему 21 сентября митингу в поддержку народа Новороссии. Неслучайно митинг проходил у кинотеатра «Победа» в день воинской славы — Победы на Куликовом поле. Митинг-концерт был организован при поддержке движений «Народный Собор», «Русский Лад», ВПК «Отчий край» и «Союза Донбассовцев». Люди разных политических взглядов и возрастов пришли в центр Гатчины к памятнику воинам Великой Отечественной войны, чтобы сказать нет карательной операции в Донецкой и Луганской области. Их не свозили на автобусах, не освобождали с работы, они не строили свою будущую политическую карьеру на костях павших… Они пришли сюда по велению своего сердца.

Открылся митинг с минуты молчания в память о погибших ополченцах и мирных жителях Новороссии. Затем выступили жители Новороссии, представитель казачьего войска атамана Козицина и беженец из г. Горловки, шахтер с тридцатилетним стажем, которые поблагодарили Россию за оказываемую помощь. Они были единодушны, зверства, которые творят бандеровские каратели на оккупированных территориях Новороссии, не уступают по изощренности злодеяниям немецких фашистов. Неужели этого не видят наши либералы, которые вышли в этот же день на свои марши. Или им во много раз дороже устроившие по западному сценарию Майдан с убийствами, украинский либерал и бандеровец с Галиции, чем русский шахтер с Донбасса, вставший на защиту своего дома и семьи от этого беспредела.

На митинге выступили член движения «Народный Собор» и ВПК «Отчий край» Николай Замыслов, председатель РОКО «Союз Донбассовцев» Сергей Лисовский, политический обозреватель радиогазеты «Слово» Максим Лагутин, члены движения «Русский Лад» Константин.Кошевой и Олег Прокошев, зам. председателя «Русско-Белорусского братства» Андрей Антонов, представитель КПРФ г.Гатчины Виктор Тарасов, житель п.Елизаветино Алексей Дундин и врач из г. Волхова Михаил Торопов. Все выступавшие были единодушны, пожар войны у ворот России и нужно помогать Новороссии.

В перерывах между выступлениями звучали антифашисткие стихи Инны Михедовой, Андрея Антонова, Игоря Никольского и патриотические песни исполняемые Виктором Шутиловым, Геннадием и Марией Демины, Анатолием Куликовским. Символично, что среди выступавших был сын гатчинского подпольщика Константин Шатров. Его отец Федор Шатров был учителем известного гатчинского подпольщика Игоря Рыбакова, внедрившегося в переводчики к военному коменданту оккупированной Гатчины. Константин Шатров достойный сын своего отца.

На митинге распространялась краеведческая и патриотическая литература, а также символика ДНР. Вспомнили на митинге и об убитом редакторе газеты «Хочу в СССР» Сергее Долгове. Газета издавалась в г.Мариуполь и за последние четыре года тираж ее вырос до 32 тысяч экз. (довольно много для сегодняшней Украины). Но это не устраивало нынешних правителей Украины, появившихся после переворота. Ведь они рушат не только памятники Ленину, но и любые упоминания о той реальной Великой Стране. Ведь лучше придумать свою историю — о «великом народе — укры». Редакция была разгромлена, а редактор был забран в СБУ. Но его дело возрождается в Ленинградской области. И я надеюсь, что скоро мы увидим выход в свет значительного тиража новой газеты «Хочу в СССР»-2.

По окончании митинга была принята резолюция.

Для участников митинга заместителем председателя ВОПИК г.Гатчины Константином Ивановым была проведена интересная экскурсия по историческому центру г.Гатчины. Эрудированность экскурсовода и любознательность слушателей здесь гармонично сочетались. И неслучайно, что запланированная часовая экскурсия оказалась двухчасовой, а закончилась записью контактного телефона экскурсовода.

В ходе митинга была собрана существенная материальная помощь для детей Донбасса. Сбор гуманитарной помощи в г. Гатчине продолжается по адресу пр. 25 октября, д.9 (тел. 89215795759, 89650580067)

Константин Мамонов,

помощник депутата Госдумы С.М.Сокола

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА-КОНЦЕРТА «В ЗАЩИТУ НОВОРОССИИ»,

Более полугода фашистская хунта в Киеве ведёт уничтожение мирных граждан на территории Донецкой и Луганской народных республик. Захватив власть вооружённым путём, киевские экстремисты начали войну с многомиллионным населением Донбасса, желающим свободно разговаривать на родном языке, следовать традициям своих предков.

Во многие донецкие и луганские семьи пришли горе и трагедии. В результате бомбёжек и артобстрелов мирных городов и сёл украинскими карателями убиты сотни ни в чём неповинных людей, в том числе дети. Сотни тысяч беженцев вынуждены искать спасение на территории России. Объявленное перемирие постоянно нарушается бандформированиями хунты.

Прошедшие в Донецкой и Луганской республиках референдумы, создание нового международного субъекта – Новороссии, наглядно показывает нежелание жителей Донбасса жить под игом киевской хунты. И этот выбор, сделанный на основе общепризнанных международных норм, должен быть признан всеми правительствами стран мира.

Участники митинга-концерта «В поддержку Новороссии» решительно осуждают действия руководителей западноевропейских государств, США, Канады, поощряющих агрессию киевских самозванцев и оказывающих экономическое и политическое давление на Россию, которая предпринимает реальные шаги по прекращению братоубийственной бойни в Новороссии.

Участники митинга-концерта обращаются к президенту страны В. В. Путину, депутатам Федерального Собрания РФ с требованиями более решительной, вплоть до военной, поддержки жителей Новороссии, которую необходимо признать, как состоявшегося субъекта международных отношений. Необходимо также пресекать кулуарные переговоры российского олигархата с нынешней фашистской властью в Киеве, которые ведутся вопреки интересам народов России.

Наши братья и сёстры на территории Новороссии должны быть надёжно защищены! И силы у России для этого есть!

Принято единогласно

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *