ЗАЯВЛЕНИЕ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА

admin Статьи из газеты №39 (2014) 0 Comments

ЗАЯВЛЕНИЕ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА

 

11 сентября в Москве экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков дал пресс-конференцию, в ходе которой сделал обширное заявление о положении в Новороссии и вокруг нее.  Вот текст его заявления:

  — Прошел ровно месяц с момента, когда мне пришлось оставить пост министра обороны ДНР и командующего ополчением. Не скажу, что данное решение далось мне легко. Не простыми были и обстоятельства, в которых оно принималось. Донецк и вся группировка вооруженных сил ДНР находились в оперативном окружении и с огромным трудом отбивали непрекращающиеся атаки карателей со всех сторон. И лишь единицы в руководстве республики знали, что буквально в ближайшие дни должны произойти серьезные изменения, и врагу будет нанесено решительное поражение. Я был в числе этих немногих, но не мог даже намекнуть своим подчиненным, что вскоре мы начнем наступать и отвоевывать захваченные врагом позиции.

  Еще тяжелее было сознавать, что руководить освобождением оставленных (в том числе — согласно лично моим приказам) городов и поселков Донбасса придется уже не мне. Морально тяжело было покидать своих товарищей, так сказать, в «предрассветный час», когда гибель нашего дела многим казалась неизбежной. Останавливаться на обстоятельствах, вынудивших меня к отставке, не буду. Скажу лишь, что принятое решение оправдало себя, позволив накануне наступления объединить руководство вооруженными силами ДНР в одних руках и избежать многих конфликтов, словно проказа разъедавших республику, а также обеспечить надежное снабжение наших частей и соединений всем необходимым.

  За прошедшие несколько недель обстановка на фронтах Новроссии изменилась кардинально. На большинстве направлений каратели отброшены, понесли огромные потери и перешли к обороне. Сложились предпосылки для полного освобождения территории Донбасса от карательных войск и отрядов киевских властей. Под ударами армии ДНР враг, огрызаясь, попятился на запад, его войска и руководство охватила паника.

  Но что же произошло далее?  На наших глазах в дело вновь вмешались те силы, которые ранее уже едва не погубили «русскую весну» и с тех пор не оставляли попыток уничтожить народно-освободительное движение русского народа Новороссии. Нет такой подлости, на которую не готовы пойти эти силы, уже неоднократно проявившие себя в современной истории Отечества в самом зловещем качестве.

  Именно они, руководимые из-за рубежа, сыграли решающую роль в разрушении СССР в 1991 году, а потом все 90-е годы откровенно издевались над народами России, устроив вакханалию грабежа огромного советского экономического и культурного наследия. Они ставили над остатками нашей Родины чудовищные по последствиям либеральные эксперименты, нисколько не заботясь о последствиях для страны, которую именовали (и сейчас продолжают именовать) с презрительным эпитетом «эта».

  Вакханалия развала сопровождалась спровоцированными ими кровавыми войнами, диким разгулом преступности, безнравственности, моральным падением, пропагандой всех самых мерзких пороков, какие только можно придумать, уничтожением экономической независимости и внешнеполитического суверенитета.

  Даже потерпев неудачу в попытках окончательно добить Россию в начале 2000-х годов, эти силы никуда не делись и скрытно продолжали свою разрушительную работу в надежде, что их час снова придет, и в свое время они завершат начатое. Однако когда на горизонте забрезжил рассвет «русской весны», и едва наша страна начала не на словах, а реально подниматься с колен, пытаться переосмыслить итоги горбачевской капитуляции и вернуть принадлежащие ей издревле права и территории, добиться реальной независимости, как «5-я колонна» немедленно мобилизовала все имеющиеся силы.

  Возвращение Крыма в состав России не только вызвало у нее шок, а восстание в Новороссии — настоящую панику, но и заставило вновь проявить свое истинное лицо. «Поднята по тревоге» и брошена в бой вся многочисленная агентура, многие годы успешно рядившаяся в одежды «патриотов» и «государственников», и под этим прикрытием проникшая в высшие эшелоны власти, даже в окружение Президента России.

  Выступив на деле против интересов страны и народа, данные предатели, тем не менее, продолжают нагло утверждать, что являются «друзьями» Президента, а свои откровенно подрывные и вредительские действия выдавать за единственно верные меры по укреплению российской государственности.

  Откуда, спросите вы, такая наглость и уверенность в собственной неуязвимости? Объяснение предельно простое: всё, что имеет ценность для представителей «5-й колонны» (то есть деньги и иные материальные ресурсы, а также семьи и отпрыски), давным-давно вывезено за рубеж, и сохранение их зависит исключительно от милости иностранных хозяев.

  За пять месяцев борьбы русские люди Новороссии в полной мере ощутили на себе «плоды» такого рода подрывных действий. В то время, когда российская военная помощь был жизненно необходима практически безоружным ополченцам, и когда она могла практически бескровно привести к освобождению всех русскоязычных областей, агенты влияния в едином порыве взвыли о невозможности и недопустимости прямой военной помощи восставшим. Каратели жгли людей в Одессе, расстреливали из тяжелой артиллерии Славянск и срочно формировали боеспособную армию, а проникшие в руководство внешней политикой России их пособники не только саботировали любую военную и политическую помощь повстанцам, но и, в полном взаимопонимании с Порошенко, Турчиновым, Ахметовым, Тарутой и прочими представителями украинской олигархии, вносили раскол в ряды руководства ополчением, не позволяли создать единое командование, и совместными усилиями пытались направить Президента России в расставленные ими ловушки. Стойкость и самоотверженность ополченцев не позволили карателям подавить восстание до момента, когда реальная помощь из России все-таки достигла адресата. Ополчение перешло в наступление.

  Но и тут изменники проявили себя в полной мере. Находящейся на грани полного разгрома карательной армии они немедленно протянули «руку помощи», организовав перемирие и попытавшись в ходе переговоров «сдать» буквально все завоевания восставших, отдав их на милость киевской хунты. Более позорных договоренностей, чем те, что сейчас обсуждаются в Минске, придумать просто невозможно.

  А пока суд да дело, Киев поспешно пополняет, довооружает и тренирует свою армию, готовясь продолжить геноцид русских Новороссии. В результате, мы имеем ровным счетом ту же самую ситуацию, что в самом начале нашего движения, только в гораздо более тяжелых исходных позициях. Если в апреле—мае у Киева не было ни боеспособной армии, ни поддержки населения, то сейчас каратели отмобилизованы и вооружены «до зубов», а население Украины, оказавшееся под массированным воздействием пропаганды, широко использующей методы нейро-лингвистического программирования, в значительной степени зомбировано и перестало отличать правду ото лжи. За эти же несколько месяцев против России введены несколько пакетов экономических санкций, а из уст высокопоставленных военных и дипломатов стран Запада зазвучали подзабытые уже претензии относительно Абхазии и Южной Осетии, неприкрытые угрозы доносятся и от подконтрольных Америке боевиков-исламистов. С Россией готовятся воевать долго и всерьез, Запад и «5-я колонна» практически не скрывают своих планов по свержению Президента Путина и последующему полному демонтажу России. А их «агенты влияния» всеми силами убеждают руководство страны, что примирение не только возможно, но и единственно необходимо. Тот факт, что ничего, кроме полной капитуляции, врагов России не устраивает, тщательно скрывается от общественности и, допускаю, даже от Президента.

  Таким образом, все исключительно благоприятные возможности, имевшиеся у России весной, остались нереализованными, и, наоборот, мы находимся перед лицом непрерывно возрастающей военной угрозы. Заслуга «5-й колонны» в данном результате неоспорима.

  Отчего же так непримиримо и, возможно, даже самоубийственно выступили наши либералы против Президента и его курса? С чего они так осмелели, что бросают вызов ему и его политике? На мой взгляд, здесь имеется два основных фактора, и первый из них в том, что у «5-й колонны» тоже нет другого пути, кроме мятежа (пока еще скрытого, но это только пока).

  «Революция сверху», начатая Владимиром Владимировичем Путиным, не оставляет им шансов на политическое выживание, а просто выехать из страны в «заработанные непосильным трудом» заграничные имения им не позволяют зарубежные хозяева.

  А второй фактор еще более очевиден: обладая серьезными позициями во власти и значительными финансовыми ресурсами, предатели всерьез рассчитывают захватить власть сами и с упоением продолжить на новом этапе процесс распила остатков некогда великой страны и «утилизации» населяющих ее народов.

  Но для реализации данного замысла им необходимо провести еще немало предварительных действий. В первую очередь — лишить Президента Путина той широчайшей народной поддержки, которую он заслуженно получил в результате внешне- и внутриполитических акций последних лет. А что может быть более выгодным в данном плане, чем «слив» русских Новороссии с последующим возложением лично на Президента всей ответственности за него? Ведь сами представители «5-й колонны», словно гиены, тщательно держатся в его тени, избегая любой публичности.

  Путь, который уже намечен врагами, для нас ясен совершенно четко. Максимальное затягивание войны, сопровождающейся максимальными жертвами и лишениями русского населения по обе стороны границы — вот их задача. Не дать ополчению даже возможности победить, создать на рубежах России все более кровоточащую «язву», куда она будет, капля за каплей, вливать ресурсы и где, в результате политики «шаг вперед — два шага назад» не будет достигнуто решающего успеха. Одновременно на Российскую Федерацию будет возлагаться все больший груз в виде сначала сотен тысяч, а потом и миллионов беженцев, а санкции Запада постепенно подточат финансово-экономическое здоровье страны, тем более, что доморощенные олигархи постараются переложить издержки от них именно на широкие слои населения.

  В итоге же изменники надеются довести ситуацию до заключения наиболее позорного и унизительного мира, сопровождающегося предательством русского населения Украины, чтобы вызвать дополнительную волну возмущения в самой России. А дальше — в полном соответствии с отработанными еще в начале 20 века технологиями — московский «майдан», на котором в якобы справедливом возмущении сольются правые и левые, патриоты и либералы. Апробированный сценарий 1905 и 1917 годов по схеме «позорное поражение-экономический кризис-дискредитация власти-народные волнения-дворцовый переворот» вновь в действии.

  В данной связи защита Новороссии и поддержка ее населения критически важны для сохранения Большой России, срыва планов «5-й колонны». Если нам удастся одержать победу там — сохраним Россию. Проиграем — соответственно потеряем остатки Отечества. В этой борьбе уже не может быть компромиссов, и тот, кто будет убеждать в обратном, сознательно или нет, льет воду на мельницу врага. «Или — или» — или Россия восстановит реальный суверенитет в полном объеме, или она будет разрушена коалицией внешних и внутренних олигархических кланов.

  Оценивая собственное место в борьбе против планов подрывных сил, хочу сказать, что сделал свой выбор. Основной фронт борьбы за Россию сейчас проходит здесь. Надеюсь, что именно в России смогу принести наибольшую пользу. При этом подчеркиваю вновь, что тем, кто надеялся или надеется использовать меня самого или мое имя в деструктивных целях, придется сильно разочароваться. Сколь критически не относился бы я ко многим и многим былым внутриполитическим решениям Президента, в условиях развязанной против нас войны считаю необходимым безусловно выступить в поддержку его, как единственно легитимного Главнокомандующего, главного гаранта свободы и независимости страны.

  На мой взгляд, реально защитить подвергающуюся нацистскому геноциду Новороссию необходимо, в первую очередь, путем разоблачения и отстранения от дел тех ее «доброжелателей», которые довели нас до грани военного поражения.

  Тем же, кто прилежно приступил к лепке в СМИ образа «полковника Стрелкова — лидера народного протеста», сообщаю, что пусть даже не рассчитывают на то, что им удастся купить меня фальшивыми похвалами и посулами. Суть долга офицера — служить своей стране и своему народу. Разменять пусть часто неблагодарную, но верную службу на фальшивую славу и популярность в угоду врагам Отечества — для меня верх бесчестия.

  Пусть поймут, наконец, что есть еще в России люди (и я не про себя одного говорю), кто ставит Долг и порядочность превыше собственной выгоды и тщеславия. И таких людей, как показали события в Новороссии, еще очень много! И мы не позволим вновь разорвать и разорить Россию так же, как уничтожили в 1917-м Российскую Империю, а в 1991-м — СССР.
 http://rusvesna.su/recent_opinions/1410530814

 Далее Стрелков ответил на вопросы журналистов, которых, судя по видеозаписи, было не больше десяти человек.  Соответствует ли действительности информация украинской стороны о том, что перелом был достигнут вмешательством тактических групп российской армии?  В середине августа, когда я покидал Новороссию, никаких российских войск на территории не было. Я не буду отрицать, что там сражаются добровольцы, которые являются военнослужащими российской армии. У меня в бригаде было несколько офицеров, которые в свой отпуск приехали совершенно добровольно. Что сейчас там просходит — я, конечно, примерно себе представляю, но никакой информации об участии российских вооруженных сил у меня нет.
 Стрелков прокомментировал ситуацию с соблюдением перемирия: «Перемирием назвать это крайне сложно, потому что, по моим данным, в среднем каждые 2-3 часа происходят артиллерийские перестрелки на фронте. Причем инициатором, как правило, является украинская сторона.  Более того, под сурдинку перемирия противник занял ряд населенных пунктов, которые были им ранее оставлены и укрепляется там. Они вернули свои войска в ряд так называемых котлов, они укрепляются в Дебальцево. И по моим же данным там готовятся три, или, скорее всего, четыре ударные группировки, которые готовятся для наступления.  То есть перемирие рассматривается украинской стороной как возможность для подготовки к атаке».

 — Кто сбил «Боинг»?

 — С ополченцами сбитие «Боинга» связывают только потому, что он упал на территорию, которая на тот момент частично контролировалась ополчением. А кто сбил «Боинг», я, откровенно говоря, не знаю, поскольку я руководил боевыми действиями, и у меня заниматься расследованием просто не было времени. Что же касается моего собственного представления, то «Боинг» сбила украинская сторона, и она же организовала это заранее как масштабную провокацию, потому что все факты говорят о том, что «Боинг» был направлен туда специально, и украинская сторона полностью создала условия для его сбития.

 — Не жалеете, что ушли из Славянска и остались в России? Как вы оцениваете то, что происходит в Донецкой и Луганской областях с точки зрения командования?

 — В тех условиях, в которых воюет ополчение, командование действует достаточно адекватно. Ополченцы по-прежнему находятся в меньшинстве против украинских вооруженных сил.  Численность ополчения, вооруженность выросла, но превосходство противника и в живой силе, и в вооружении по-прежнему остается достаточно большой.

 — Есть ли смысл продолжения мирных переговоров?

 — Договоренности, достигнутые в Минске — это прекращение огня и временное перемирие. Подчеркиваю, я назвал позорными лишь те условия для дальнейшего урегулирования, которые выдвинуты украинской стороной и каким-то боком оказались приемлемы для обсуждения вообще… Согласиться на те условия, которые предлагает Украина, — это практически капитулировать.

 — Получали ли вы благословение на деятельность в Москве?

 — Я сейчас еще не приступил к активной деятельности в Москве и благословения, соответственно, не получал. Я старался получать благословение со стороны священников на все свои решительные действия. В том числе духовника и тех священников, которые находились рядом.

 — Ваш прогноз на развитие событий?

 — Противник готовится к наступлению, вся конфигурация создаваемым им группировок нацелена на наступательные действия. Но одновременно они сооружают укрепленные позиции, где, видимо, планируют отсидеться в случае поражения. И эта конфигурация в целом направлена не против ополчения, а против России. Противник одновременно готовится к войне с Россией, причем в широком масштабе.

 — Как бы вы прокомментировали идею построения стены между Россией и Украиной?

 — Стены никогда никого не защищали на самом деле. Как Берлинская стена была символом разделения, так и стена, которую собирается построить Украина, будет материальным символом отделения Украины от русского мира, противоестественного отделения. Украина, я уверен, была, есть и останется частью русского мира, сколько бы ни оболванивали ее население. Можно строить какие угодно стены, но я думаю, что народ в итоге разделить не удастся.

 — Чем и когда закончится война на Украине?

 — Если бы я был Господом Богом, я бы с удовольствием ответил вам на этот вопрос.

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *