ЗАЧЕМ ПУТИН ГОЛОСОВАЛ ДОСРОЧНО?

admin Статьи из газеты №39 (2014) 0 Comments

ЗАЧЕМ ПУТИН ГОЛОСОВАЛ ДОСРОЧНО?

 

15 сентября утром первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И. Мельников, подводя некоторые первые итоги прошедшего накануне единого дня голосования, сказал о том, что «в день голосования все происходит действительно более гладко, а чёрные технологии используются заранее, в рамках досрочного голосования». Например, в Санкт-Петербурге досрочно проголосовало более 9% избирателей. Однако, на мой взгляд, ещё одной особенностью этих выборов стало участие в популяризации досрочного голосования президента России В. Путина.
Как известно, 10 сентября В. Путин досрочно проголосовал на выборах депутатов в Мосгордуму. По пути с избирательного участка он посетил храм Животворящей Троицы на Воробьёвых горах. При выходе из храма журналист задал ему несколько вопросов, в том числе о причинах, побудивших В. Путина проголосовать досрочно. Президент ответил так (цитирую дословно по видеозаписи, размещённой на официальном сайте Президента России): «Что касается досрочного голосования, это связано с командировкой. Я завтра уезжаю в Душанбе. Точно пока ещё не решено, когда мы точно вернёмся. Поэтому чтобы не было никаких сложностей, связанных с голосованием, можно воспользоваться и я это сделал законом, который предоставляет возможность это сделать в связи с командировкой».
Однако ещё 8 сентября на официальном сайте Президента России появилась информация о том, что «11 – 12 сентября в Душанбе Владимир Путин примет участие в мероприятиях саммита Шанхайской организации сотрудничества». На этом же сайте указано, что 12 сентября В. Путин вернулся в Москву. Поверить в то, что В. Путин не знал, когда точно вернётся из командировки, не представляется возможным, так как график главы государства раписан по минутам на несколько недель и даже месяцев вперёд. Чем таким В. Путин занимался 14 сентября, что помешало бы ему исполнить свой конституционный долг неизвестно, так как информация о его рабочем графике 13 и 14 сентября попросту отсутствует.
О причинах подобных действий можно только догадываться. Возможно, необходимо было подстегнуть региональные власти, закрепив уверенность, что всё ими делается в правильном направлении. А может быть, наоборот, подать пример сомневающимся или колеблющимся гражданам. Или и то, и другое вместе. В любом случае, думаю, можно говорить о том, что фальсификация итогов голосования вышла на новый, более высокий уровень.

М. ДАНИЛИН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *