ЖИТЕЛИ ЕКАТЕРИНГОФСКОГО ОКРУГА ГОТОВЯТ ОБРАЩЕНИЯ В СУДЫ

admin Статьи из газеты №39 (2014) 0 Comments

ЖИТЕЛИ ЕКАТЕРИНГОФСКОГО ОКРУГА ГОТОВЯТ ОБРАЩЕНИЯ В СУДЫ


20 сентября в сквере на пересечении Старо-Петергофского пр. и наб. Обводного канала прошло обсуждение итогов выборов. Кандидаты от «Гражданской Платформы» из «команды депутата Александра Шуршева» рассказали собравшимся о том, что муниципалитет захватили никому неизвестные люди, о том, какие нарушения были зафиксированы в ходе голосования и что кандидаты планируют делать дальше.

Перед встречей кандидаты из «команды Шуршева» разнесли несколько сотен писем своим сторонникам и расклеили объявления с информацией о мероприятии. На встречу собралось несколько десятков человек. Многие жители округа, которые не смогли прийти, звонили и выражали слова поддержки.

Напомним, по результатам выборам в Екатерингофском округе депутатами были объявлены самовыдвиженцы, которые в ходе избирательной кампании не выпускали никаких агитационных материалов, не проводили встреч и поквартирных обходов. «Победители» получили свой результат за счет досрочного голосования, которое составляло от 30 до 50% от числа проголосовавших, а также за счет махинацией с голосованием на дому, которое на отдельных участках составляло порядка 20%.

В ходе встречи кандидаты из «команды Шуршева» рассказали о планах по судебному обжалованию результатов голосования по ряду избирательных участков, а также бездействия избирательной комиссии муниципального образования. Будет также подготовлено заявление в суд, которое смогут подать жители округа. Собравшиеся также подписались под обращением в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием о проведении проверки нарушений на выборах в Екатерингофском округе, о которых уже сообщалось в средствах массовой информации. В общей сложности было собрано 68 подписей.

Жители также рассказали о нарушениях, которые заметили они сами. В частности, одна женщина рассказала, что, когда её дочь пришла голосовать, в списке избирателей уже было указано, что она проголосовала досрочно. Избирательная комиссия, тем не менее, выдала ей бюллетень, записав в отдельный список. Другая жительница округа рассказала, что она случайно испортила свой бюллетень, попросила его заменить, что и было сделано без пометок в списках избирателей и без уничтожения испорченного бюллетеня.

Во встрече приняли участие кандидаты в депутаты от «Гражданской Платформы» Екатерина и Юлия Алимовы, Фёдор Горожанко, Александр Минаков, Габриэль Рабош.

АЛЕКСАНДР ШУРШЕВ


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *