Диагноз или судьба?

admin Статьи из газеты №39 (2014) 0 Comments

Диагноз или судьба?

«Он улетел, но обещал вернуться…» Что происходит с неуспокоенной душой после смерти? Как-то в одной из бесед Юрий Васильевич Кретов назвал покойников беспокойниками, весьма точное определение для некоторой категории умерших, которые продолжают существование на земле, но уже в иной форме: в виде привидений или сущностей. Сущности, как правило, продолжают жить в своих родственниках, детях или племянниках. Хорошо, если все хорошо. Но если покойник при жизни имел нездоровые наклонности и передал их наследнику? Наука, конечно, будет говорить о наследственности, религия — о вселившимся бесе, психиатры — о расстройстве психики у пациента и т. д. Так что же определяет поведение и в конечном случае жизнь и судьбу человека? Если посмотреть на эту проблему несколько иначе, то это перевернет традиционное представление о наследственности, о психических отклонениях в поведении пациентов и о природе преступлений. Насколько своевременна эта информация сегодня для нашего общества, и для науки?

С. Жильцова

 

( беседа с целителем и ясновидящим Юрием Кретовым)

В прошлой нашей беседе, вы сказали, что в психиатрических клиниках находятся лишь 60 % психических больных, остальные 40% — носители различных сущностей. Но современная психиатрия не верит в существование сущностей и кажется, в бессмертие личности вообще. Подход и лечение к пациентам происходит по единой схеме. В недавнем разговоре с заведующей психиатрическим отделением, где речь шла о сущностях, она спросила меня: «Вы серьезно считаете, что человек после смерти не умирает, а что-то остается?» «Вообще — то ваш коллега Бехтерев тоже так считал и даже написал на эту тему книгу» — ответила я. Психиатр смотрела на меня как на сумасшедшую, после этих слов.

-То есть, Бехтерев тоже выходит, был сумасшедшим, когда писал об этом? Или был не компетентен в этом вопросе? Надо было спросить этого психиатра: святые компетентны в психиатрии или нет? Недавно я увидел у пациента причину заболевания: не родившийся близнец. А вот в медицине такого понятия нет. Медицина знает, что в человеке могут оставаться органы от близнеца, например третья нога и т. д. Данную тему никогда никто не исследовал и впервые я увидел причину заболевания в близнеце, который был поглощен этим организмом. В человеке существует большое количество личностей, кстати, часто конкурирующих с основной личностью. Это – бездонная тема для исследования, фантастический пласт, в который можно вложить даже не сотни миллиардов долларов, а гораздо более огромную сумму. Поэтому выгоднее сделать вид, что этого не существует. Это как рабочий, который специализируется на рытье канав, с трактористом, который пашет землю. Они будут говорить профессионально — о разном, хотя оба будут трактористами.

— Так как наша психиатрия не делает различия между психическими больными и носителями сущностей, то лекарственные препараты при этом, всем пациентам выписывают приблизительно одинаковые. Как они действуют на носителей сущностей, которые попадают на лечение в ПНД? Насколько они эффективны или вредны?

-Настолько, как здоровому человеку, чтобы погасить активность. Например, чтобы не «выпендривался» на демонстрации, надо вдуть что нибудь тормозящее и эффект будет такой же.

-Получается, что носители сущностей, время от времени будут снова попадать в больницы ?

— Будут попадать. Если бы Ленина вовремя сдали в психиатрию, то революции в том ее виде, в котором она случилась, не произошло. Психиатрам надо быть вовремя там, где нужно.

— С чем связано то, что многие психиатры часто сами становятся заложниками психических заболеваний?

— С чем связаны гениальные музыканты? С музыкой. С чем связаны психиатры? С частотой, на которой находятся сумасшедшие.

— А сущности могут переходить к психиатрам или агрессивничать по отношению к ним?

— По теории вероятности – да. У меня была знакомая психиатр Нонна Петровна, которая мне сказала, что когда утром она идет на работу, у нее возникает непреодолимое желание лечь перед остановкой, чтобы по ней прошли люди ногами. И она никак не могла от этого избавиться. На нее находил страх, что однажды она это сделает. « О-о-о, Нонна Петровна, вы дошли, подумал я.»

-В одной из последних книг, вы сказали, что не рекомендовали бы церкви изгонять сущности из людей. Что вы имели в виду?

-Да потому что они найдут способ, где то оказаться и прежде всего – в церкви.

-Разве в церкви они существуют?

-Существуют. Я спросил, одного верующего человека, как он относится к бесовщине? Он сказал, что бесы – это самые верующие из верующих, они-то наверняка знают, что бог есть. Когда у Патриарха Алексия на службе потух огонь, он сказал: « бесы не дремлют». Я предполагаю, по какой причине церковь не приветствует экзорцистов: многих начнет корежить. И депутатский корпус тоже начнет корежить. Поэтому, к экзорцистам церковь относится отрицательно.

— Так называемые бесы и сущности это — одно и то же?

-Однажды по науке выяснится, что так. Если говорить о сущности, то она развивается вместе с носителем. Многие знают как иногда племянник или племянница берут черты умерших дядей и теть. Одна из сущностных выражений дядей и тетей, которая не была привязана к телу как сама личность умершего, имеет тенденцию при умирании тела быть в отрыве от тела, в этом случае ищет носителя. Наиболее легкий эффект носителя мог бы иметь клон. Каждый клон будет иметь гроздь винограда в виде сущностей возле себя.

— Сущность заинтересована в носителе. Выходит, что если изгнать эту сущность, будут происходить какие-то изменения с носителем этой сущности?
То, что произошло, например, с Гоголем, когда он впал в депрессию и сжег свою рукопись, это результат вмешательства церкви?

— Это результат. Я не удивлюсь, что батюшка, невольно этому способствовавший, был не батюшка, а черт в рясе. Когда-то музыку Паганини церковь тоже признала бесовской. При отчитке, с целью изгнания так называемых бесов, может произойти всякое: депрессия, самоубийство, агрессия и т. д. Изменения могут быть различного характера. Можно ли такое исследовать лабораторно? Представьте себе, что на дворе 3014 или 3015 год. Лаборатория при кладбище, исследуются мертвые. Вы можете себе все это представить? Сегодня это выглядело бы как сумасшествие. Но через тысячу лет это уже не будет сумасшествием. В момент, когда сущность покидает человека, у него может возникнуть чувство пустоты и потери энергии. Природа не терпит пустоты. Даже там, где нет жизни, она плотно занята до предела, до которого жизнь может простираться. Микроорганизмы, находятся в камне при минусовой температуре, но если солнце прогреет камень хотя бы на единичку, то там уже возникает жизнь

-Многоличие в человеке может рождать противоречие в его поведении («Лишь
в
человеке
встретиться могло священное с порочным. Все его мученья происходят оттого…» ) Если какая-то сущность, поселившаяся в человеке, заставляет своего носителя совершать неадекватные поступки, пьянствовать, хулиганить, рисковать жизнью и т. д., а при ее изгнании человек снова подвергается риску, то где выход?

— Отвечу. Огромный пчелиный рой — это рабочие пчелы, недоразвитые матки. Но рабочая пчела может внезапно отложить яйцо, и она внезапно будет обнаружена и убита другими. Возникает доминанта с точки зрения природы, личность возникает. Когда пчеловод случайно придавит матку и она погибнет, то рой моментально приходит в возбуждение, пчелы все начинают жужжать и улей цепенеет и в этом состоянии начинается закладывание в соте чашечек. И одну из личинок погружают в эту чашечку, она там плавает в маточкином молочке. Из этих чашечек впоследствии выходят несколько маток, а пчелы из них оставят только одну матку, не самую крупную и не самую маленькую, среднюю. Остальных они убьют. С точки зрения природы все сбалансировано. С точки зрения сущностного выражения тоже существует баланс. Кто из артистов может наиболее сильно принять сущностные выражения? Иннокентий Смоктуновский. Это совсем не означает, что Смоктуновского нужно было убивать. Он выражал сущностно так точно, что это казалось немыслимой глубиной. А он выражал только сущностные совпадения вот этого маточного принципа в пчелином рое. Маточный принцип — это наше общество. С точки зрения сущностных выражений — он интереснее всех. Я бы сказал так: он в числе этих выражений. Таких людей много. В одном фильме был персонаж, которого играл Лев Прыгунов, полиглот, знает то-то и то-то и т. д. другой персонаж, которого играл Александр Кайдановский, шестнадцатый житель коммунальной квартиры. Кто из них интереснее с точки зрения выражения сущности? Кайдановский. Все. Этим сказано все. Поэтому, актерская природа — это специфика тождества сущностных выражений. Театр «Диклон» этим занимался. Почему с нами не хотят связываться «барабашки»? Потому что я знаю их иерарха и могу на них пожаловаться. Порядок будет наведен. Здесь существует механизм. Однажды я случайно оказался возле их иерарха. И поскольку оказался рядом, отказа нет. Но в чем, отказа? Только в принципе. Это не значит, что я тут такой избранный, неожиданный. Господа, нет избранных перед богом и перед кем угодно. Народ, назвавший себя избранником, рискует быть подверженным гонениям. И это касается и любого отдельного человека. Поэтому, если вы увидели бога, не рассказывайте об этом никому, что вы избранный. Это может оказаться не так. Вполне допускаю мысль, что есть такие люди, как их называют, короли крыс? В каждом деле есть такой король. Но он не избранный, его указали и его задача — выполнять это.

— Если сущность изгонять из человека, он подвергается риску? Сущность защищает носителя?

-Еще как защищает!

— По этой причине пьяницы и бомжи выживают в невероятных условиях?

— Не только выживают, но еще и являются носителями определенного генотипа. Поэтому, они каким — то образом хранители чего-то, что в нормальной ситуации не проявляется.

-А что вы скажете о недавней таинственной смерти известного голливудского актера Робина Уильямса?

— Он распугал свои сущности, раздарив их своим персонажам. Если бы Робин Уильямс обратился в свое время ко мне, первое, что я ему бы порекомендовал, совершить ритуал, с тем самым всадником на красном коне, которого он сыграл когда- то в фильме. Дело не во всаднике, а в образе, через который он раздал свои сущности своим героям. Дело в психической привязке, как проводника. Этот всадник мог бы совершить ритуал возвратности. Если мы будем спрашивать: а кто я такой? Я могу спросить: а кто такой Робин Уильямс? То, что умел делать он, умею и я, но только с другой стороны. Мне печально, что большое количество актеров погибает, но не обращаются за помощью. Те, кто поумнее, воспользовались и в кусты.

— Недавно, чтобы спасти жизнь и здоровье пациента, пытались договориться с сущностью, которая принесла всем немало неприятностей. И тут же выяснялось, что сбежал обвиняемый по этому делу, который, когда- то нанес носителю сущности тяжелое ранение. Эти факты связаны с сущностью?

-Связаны. У меня была в жизни ситуация. Я встретился со старичком, у которого был сын. Этот сын на мелководье, в лодке нечаянно оперся на ружье, и ружье выстрелило в него. Почему так случилось? А он застрелил меченую уточку, меченую сущность. И сущность ему ответила таким образом. Поэтому, если мы думаем, что всегда найдем причину каких-то преступлений, то это не так. Зачастую, совершивший преступление идет к своему наказанию совершенно необычным образом. Если бы мы это все увидели, то ужаснулись бы, что на самом деле происходит. Дело в том, что человек не наказывается сразу. Это мы так думаем. Ему без конца дается шанс и в какой-то момент он получает возмездие с такой стороны, с какой он никак не ожидал. И он хочет сказать: «Слушайте, произошло то, чего быть не может». Но его никто не слышит. Он говорит это, уже умирая.

— А что будет происходить с преступником, о котором мы говорили? Что будет с ним после побега?

-Хорошо, если по голове наддают, а если сделают калекой?

-Жалко человека.

-Жалко. И я вас понимаю. Вам жаль человека, который ранил другого. Каждый, имея жизнь, идет своим путем. Почему мы считаем, что мы вправе распоряжаться чужими жизнями? Одесская трагедия это: «Никто не забыт и ничто не забыто». Нацизм вернулся, но есть механизм, который его раздавит. Под эти жернова попадают и олигархи, и нацисты. Гнев уже пал и на тех, и на других. Эту проблему они сами и решили. Госпожа Новодворская поддержала нацистов (в украинском вопросе), но когда она узнала о трагедии в Одессе, то у нее начались осложнения со здоровьем, и она отдала концы. Она поняла, что ее господин Боровой подставил. И все.

(Продолжение следует)

С. Жильцова. Ю. Кретов.

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *