“МАРШ ПРЕДАТЕЛЕЙ”

admin Статьи из газеты №38 (2014)

“МАРШ ПРЕДАТЕЛЕЙ”


Московские “белоленточники” определились с проведением очередного “Марша предателей” в столице. Об этом сообщает один из организаторов акции, Петр Царьков, в своем твиттере:

“Марш Мира 21.09. Маршрут: от Пушкинской пл. по бульварам до пр. Сахарова. Начало в 17:00, сбор с 16:00 на Пушкинской пл. Уведомление подано”, – указано в микроблоге белоленточника.

Другой организатор, руководитель “Комитета протестных действий” Сергей Давидис опубликовал у себя твиттере фото заявки, отправленной на рассмотрение. В ней указывается, что “оранжоиды” ожидают “до 50 тыс. человек” на своем мероприятии. 

Аналогичное по тематике мероприятие планируется и в Санкт-Петербурге. В оргкомитет петербургского “Марша предателей” входит “Партия прогресса”, молодежное движение “Весна”, “Наблюдатели Петербурга”, партия “5 декабря” и другие, сообщили Накануне.RU в “Демократическом Петербурге” (коалиционный орган белоленточников).

Напомним, предыдущий “Марш мира” (“Марш против оккупации Крыма”) проходил 15 марта в Москве, мероприятие запомнилось гражданам своей пробандеровской направленностью: так, одним из главных лозунгов акции было заявление “Оккупация Крыма – позор России”, присутствовала символика украинской неофашистской организации “Правый сектор”. Митингующие также использовали кричалку: “Слава Украине – героям слава!” (девиз бандеровских пособников фашистов в Великой Отечественной войне). Происходящее было окрещено рядом СМИ и патриотических публицистов как “Марш предателей”. То, что Крым – единственное место на территории бывшей Украины, где нет войны и не убивают ни в чем не повинных людей, которые не захотели жить с бандеровцами в одной стране и не были согласны с проведенным незаконным вооруженным переворотом в Киеве, организаторов маршей “за мир” нисколько не волнует.

По поводу будущего “Марша” уже высказывались общественные и политические деятели. Так, Сергей Нарышкин выразил следующее пожелание к организаторам: “Хотелось бы надеяться, что гражданские активисты и оппозиционные деятели направят свою миролюбивую энергию и на то, чтобы повлиять на общественное мнение на самой Украине и в других странах Европы. И тем самым снизить общий накал развязанной там милитаристской истерии”.

 

http://www.nakanune.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!