СТАЛИН, СОВЕТСКАЯ ПОБЕДА И НОВОРОССИЯ

admin Статьи из газеты №38 (2014) 0 Comments

Сталин, Советская Победа и Новороссия

1. Сталин И.В. Выступление по радио 9 мая 1945 года

 
Источник:

Сталин И.В. Cочинения. – Т. 15. –

М.: Издательство «Писатель», 1997. С. 223–224.

Товарищи! Соотечественники и соотечественницы!

Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной и объявила безоговорочную капитуляцию.

7 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции. 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.

Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка. Это – действительная капитуляция вооруженных сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии все еще уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести ее в чувство.

Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой победы нашего народа над германским империализмом.

Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь Отечества, не прошли даром и увенчались полной победой над врагом.

Вековая борьба славянских народов за свое существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.
Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами.

 Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться».

Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, – ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.

Товарищи!
Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился, начался период мирного развития.
С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы!
Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!
Слава нашему великому народу, народу-победителю!
Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа!

Правда. 10 мая 1945 года http://www.youtube.com/watch?v=vNOYtzvYdHg запись речи на радио

2. А теперь всё по-порядку. Рассмотрим речь Сталина в применении к сегодняшней ситуации.

Цитата:
Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной и объявила безоговорочную капитуляцию.

Объявил ли Порошенко безоговорочную капитуляцию?
Нет!

Цитата:
Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово.

А какие есть основания  верить киевским ворам? Здесь уж, как ни верти, как ни крути, но немцы иногда заслуживали бОльшего доверия, чем беспрерывно врущие киевские воры! Тем не менее, Сталин не верил фашистам на слово, хотя советская победа не вызывала у него ни малейших сомнений. Нам же предлагают поверить ненавистникам и клеветникам России в то  время, когда они собираются использовать передышку для восстановления своих сил и достижения своей «перемоги».

Цитата:
Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка.

Конечно, здесь можно сослаться на то, что договорённости о сдаче оружия германской стороной не было, потому что разговор шёл тогда о ПОЛНОЙ капитуляции. Но… неужели же «пустые бумажки» и слова бандеровских воров заслуживают большего доверия, чем немецкие бумажки и слова?

Цитата:
Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии все еще уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести ее в чувство.

Обратите внимание на чрезвычайную сдержанность И.В. Сталина в оценке несомненных побед и достижений советской армии. Ни визгливого восторга, ни радостного брызгания слюной, ни восхищения взахлёб, — ничего из того, что столь свойственно современному истеблишменту. Казалось бы, у Сталина были все основания  беззастенчиво трубить о победе, не упоминая вообще о такой мелочи как какая-то не сдавшаяся ещё ничтожная группировка. Но вместо этого: «я надеюсь…»
Эта психологическая черта Сталина заслуживает глубокого внимания. Её  рассмотрение потребует в будущем, более обширного материала, как несомненно, более пристального изучения и внимания требует всё то, что связано с жизнью и деятельностью нашего Народного Вождя.

Цитата:
Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь Отечества, не прошли даром…

Сейчас  же политиканы планируют разыграть в своей грязной игре те великие достижения Новороссии, за которые также заплачено кровью, за которые также положены неисчислимые жертвы и страдания. Заметим: жертвы и страдания, принесённые за, хотя бы, частичное восстановление плодов утраченной Великой Победы.

Цитата:
Вековая борьба славянских народов за свое существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.

К сожалению, не окончилась… За суматохой войны как-то позабыли о главном: о воле народа Новороссии, высказанной на референдуме 11 мая 2014 года, где  подавляющее большинство сказало «да» свободе и независимости от Украины, после чего киевские воры развязали войну и террор против мирного населения, против его выбора свободы. Нельзя забывать и о Всесоюзном референдуме 17  марта 1991 года, где подавляющее большинство граждан СССР высказались за единство Советского Союза. Угроза гитлеровской тирании сегодня сменилась угрозой тирании мирового финансового капитала, чьей марионеткой выступил Порошенко.
Поэтому война против бандеровско-фашистских оккупантов — это война за свободный выбор народа Новороссии, за его право самостоятельно определять свою судьбу, свой жизненный путь вопреки глобально-рыночному содому.
Мировая «демократия» стерпеть такое,  конечно же, не могла. Обратите внимание: злейшими врагами свободной Новороссии оказались те, кто громче всех кричит о свободе и демократии, кто требует от других стран и народов соблюдения демократических принципов, кто пытается насильно осчастливить весь мир своей демократией, бессовестно навязывая такую демократию всем остальным странам и народам: США, Англия, Франция, Германия и прочие радетели и апологеты «западно-свободных» насилий и грабежей.

 

Цитата:
Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться».

Вряд ли здесь надо что-либо пояснять. Разве лишь то, что было у Гитлера на языке, то у Запада на уме. Только и всего.
Всё остальное говорит само за себя: преступный беловежский сговор 1991 года явился воплощением планов Гитлера в жизнь. Не мытьём, так катаньем, не прямой войной, так закулисными сделками — но развалить нашу страну!
Однако наш Народ не стерпел молча этого чудовищного предательства! Октябрьское восстание в Москве — вот достойный ответ не сдавшегося Народа! Завоевавшие независимость от Молдавии Приднестровье, а от Грузии Абхазия и Южная Осетия — вот его достойный ответ! Не подчиняющаяся диктату Запада и сохранившая многое лучшее, что было в СССР, — Белоруссия — вот ответ не забывшего Советскую власть нашего Народа. Война за свободу и независимость Новороссии — вот достойный ответ вспомнившего свои корневые истоки Народа СССР!

Цитата:
Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, – ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы.

Вот и у Порошенко выйдет нечто прямо противоположное тому, о чём он бредил вместе со своими западными хозяевами. Но выйдет лишь при одном условии: если Новороссия не поведётся на закулисные маневры и сделки, продолжив  освободительную войну до победного конца.
На этом можно было бы поставить точку, если бы не одно «но». Российский президент Путин усиленно подчёркивает уважение суверенитета нежизнеспособного государства под названием «Украина». Простите, граждане, но после присоединения Крыма это звучит просто смешно. Поэтому, если говорить серьёзно,  то всякие рассуждения об уважении независимости  Украины и её целостности вне рамок Советского Союза следует отбросить, сменив эту демагогию на решительный курс последовательного восстановления исторической справедливости. Заключать перемирие с бандеровской хунтой сейчас, когда ополчение обрушило южный фронт и набрало сотни единиц бронетехники — это все равно, что в марте 1945-го года сдаться Гитлеру — это надо «умудриться». Представляете себе полный вывод советских войск с территории гитлеровского Рейха, принятие закона об особом статусе оккупированных территорий Рейха, обеспечить мониторинг ОБСЕ на советско-германской границе и т.д…
Перемирие власти Киева используют для пополнения армии техникой.
Идут поставки вертолётов из Польши и Хорватии, а вертолёты, привезённые на ремонт из Монголии, останутся на вооружении укронацистов.
Итальянский премьер Ренци объявил о продаже Украине 90 бронемашин Iveco. В вагонах с надписью уголь, на Донбасс перевозятся танки, из Польши, Венгрии, Словакии и Чехии.
На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставке на Украину современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии. Такое понуждение к миру — нож в спину Донбасса, яд в горло России!

«Здесь наша земля, наш истерзанный Рим.
Вандалы и гунны глумятся над ним,
Да будет непринявшим рабства в пример;
Наш сталинский эСэСэСэР!
     Нам  Сталин — отец, нам Родина — Мать,
     Сестра и подруга — Советская Власть,
     В заступниках — Сергий, в сподвижницах — Русь,
     Соратник — Советский Союз!
»

Только сложив силы, только вспомнив своё героическое прошлое,  только сверяя время по Сталину, мы сможем спасти и возродить нашу общую любимую и неделимую Родину СССР — Россию!

  Русский бард АЛЕКСАНДР ХАРЧИКОВ,

Ленинград — Москва, сентябрь 2014 года

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *