«О ВЫБОРАХ – НИ ГУ-ГУ!»

admin Статьи из газеты №38 (2014) 0 Comments

«О ВЫБОРАХ – НИ ГУ-ГУ!»
В городе Вилючинске Камчатского края нет ни одного сообщения о предстоящих  выборах.
Активные граждане города, старожилы, которые не могут припомнить за свои долгие годы подобных выборов, о которых ответственные власти предпочитали бы так старательно умалчивать.
 Возмущенные граждане  вышли в свои дворы и стали раздавать приглашения на предстоящие  выборы депутатов местного самоуправления. Но не тут-то было!
 По приказу Начальника ОМВД России Камчатского края  Власова Сергея Александровича, полковника милиции,   Хольнов К. Б. подполковник и Мошкин А. С. Начальник отдела участковых уполномоченных, задержали активного гражданина, доставили его в городское отделение Полиции г. Вилючинска без составления протокола о задержании, произвели допрос, потребовав  письменного объяснения.

    Следует предположить, что Начальник ОМВД РФ  г. Вилючинска  либо не ориентируется во времени, либо  не знает закона » О выборах».  Заблаговременно  объявив своим приказом о задержании граждан,  о прекращении агитации, с тем что бы не нарушать,  установленный  местной властью порядок  предвыборной  тишины.

Было цинично  нарушено конституционное право граждан на  волеизъявление.  Подобную ситуацию следует рассматривать как  неадекватность личности, что  весьма трагично  не только для  Государственного служащего полковника Власова С.А., но и для его подчиненных, вынужденных нарушать закон, вступая в противоречие с принесенной ими присягой о законности и защите прав граждан.
      Другому  гражданину,  82 лет, в этот же день, но  уже после 20 часов, звонили из полиции и требовали  явиться для дачи объяснений – «какие такие приглашения и на какие выборы   им распространялись». 
      Сейчас это называется выборной кампанией, которую  активно ведут только полицейские ЗАТО  г. Вилючинска под неусыпным оком  местной власти.

СОРОВЕЦ Галина Мефодьевна,
  Жительница ЗАТО г. Вилючинска         

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *