ОСЛЕПШИЙ ЗВЕЗДОЧЕТ

admin Статьи из газеты №38 (2014) 0 Comments

ОСЛЕПШИЙ ЗВЕЗДОЧЕТ

 

Необычный одиночный пикет против застройки охранной зоны Пулковской обсерватории прошел 11 сентября с 13.00 до 15.00 у входа в Мариинский дворец (Исаакиевская пл., 6). Активист в костюме звездочета встал у дверей ЗакСа, и, пожаловался на внезапно возникшую слепоту,  обратился к проходящим парламентариям с помощью красочного плаката. После пикета организатор зарегистрировал обращения  к главам фракций в защиту обсерватории. 

 

Напомним, ее руководство, с одобрения властей, согласовало под застройку значительную часть охранной зоны ГАО РАН. На одном из участков уже вовсю идут работы. Новое строительство драматически ухудшит видимость звёзд и навсегда остановит важнейшие наблюдательные программы. Кроме того оно приведет к искажению данных, передаваемых глиссадным и курсовым маяками, существенно снизив безопасность авиарейсов с близлежащего Пулковского аэродрома.

 
 

АЛЕКСАНДР ГУК

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *