КАК У НАС В РОССИИ СОБЛЮДАЕТСЯ ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА?

admin Статьи из газеты №38 (2014) 0 Comments

КАК У НАС В РОССИИ СОБЛЮДАЕТСЯ ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА?

 

     Из преамбулы Всеобщей декларации прав человека:

     «…Принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения…»

 

    Одной из целей аккредитованного в Москве Информационного центра Организации Объединенных Наций, помимо просветительских целей о деятельности ООН, является работа с официальными кругами (администрацией президента РФ, обеими палатами, министерствами и ведомствами и др.), а также ПРЕССОЙ И ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ.

    Информцентр ООН осуществляет изучение публикаций российских СМИ с целью использования материалов по проблематике ООН для подготовки обзоров местной прессы. Обзоры предназначены для руководства Организации Объединенных Наций и выпуска специальных обзоров российской прессы.

    Информцентр ООН стремится поддерживать разносторонние связи с неправительственными организациями и помогает общественным организациям претворять в жизнь их собственные инициативы.

 

    Но насколько Информцентр ООН располагает всесторонней информацией о соблюдении прав человека в России и сообщает об этом руководству ООН?

    Знает ли руководство ООН, что российское государство, в лице исполнительной и законодательной власти РФ, изъяло мошенническим путем доли собственности приватизируемого государственного имущества, приходящегося на каждый приватизационный чек, организовав чековые инвестиционные фонды, аккумулировавших приватизационные чеки россиян, и денежные средства граждан, аккумулированные в паевые инвестиционные фонды, образца начала 90-х годов двадцатого века, а потом незаконно «проденоминировало» эти доли собственности граждан, в связи с деноминацией денежных знаков в 1997 году. И что эти действия государства привели к тому, что для почти всего населения РФ была нарушены права человека, на владение имуществом единолично и совместно с другими, определенные статьей 17 Всеобщей декларации прав человека? Что изъятое имущество и денежные средства граждан РФ из чековых и паевых инвестиционных фондов послужили основой для первоначального создания капитала, носящего криминальный характер и подлежащего изъятию на этом основании, но государством это не было сделано? Что прибыль от незаконно присвоенной долевой собственности россиян используется кучкой «олигархов», провернувших мошенническую аферу с ЧИФами и ПИФами, для вывоза капитала за рубеж и для ведения роскошного паразитического образа жизни?

    Что государством, по сути, были изъяты многолетние накопления граждан в Сбербанке, а недавно установленные мизерные компенсации по вкладам в Сбербанк носят просто издевательский характер и не включают в себя проценты за право пользования чужими денежными средствами (вкладами) граждан в течение многих лет после либерализации конца 90-х двадцатого века?

    Знает ли руководство ООН, что российское государство, в лице исполнительной и законодательной власти РФ, определило для многомиллионных социальных групп населения Российской Федерации: пенсионеров, инвалидов, детей из семей с низким материальным уровнем, размеры пенсий и пособий гораздо ниже потребительской корзины, что государственная медицинская страховка этих групп населения, не охватывает полностью всего необходимого спектра медицинских услуг, что от граждан требуют дополнительной оплаты за медицинские услуги? И что, не имея других доходов, помимо пенсий и социальных пособий, эти многочисленные социальные группы, не имея достаточно средств, для своего лечения, обречены на мучение от болезней, нищеты и преждевременную смерть? Что Россия, как страна, имеющая самые богатые ресурсы в мире, имеет возможность назначить достаточно значительное социальное обеспечение для своих граждан, согласно положениям статей 22, 25 Всеобщей декларации прав человека?

    Знает ли руководство ООН, что российское государство, в лице исполнительной и законодательной власти РФ, проводит политику целенаправленного уничтожения культурных ценностей в Петербурге, разрушая старинную архитектуру в центре города и освобождая место для «инвестора-застройщика», с целью отмывания украденных при мошеннической приватизации средств, начала 90-х годов двадцатого века? Что цены на билеты в театры и некоторые музеи Санкт-Петербурга недоступны тем же пенсионерам и инвалидам, хотя имущество театров и музеев является государственной собственностью, но их руководство занято в основном «бизнесом» в целях личного обогащения, забывая о доступных билетах для людей с низким уровнем дохода, и тем самым нарушается положение статьи 27п.1 Всеобщей декларации прав человека, когда каждый человек как член общества имеет право свободно участвовать в культурной жизни общества, наслаждаться искусством?

    Знает ли руководство ООН, что российское государство, в лице исполнительной и законодательной власти РФ, по сути, уничтожило в России положение пункта 1 и 2 статьи 21, и статьи 30 Всеобщей декларации прав человека, лишив законодательным путем значительную часть граждан страны, принимать участие в управлении своей страной?

Что в России было создано такое законодательство о партиях и выборах, когда могут участвовать в выборах и назначениях на посты в государственные органы законодательной и исполнительной власти страны, только те общественные организации, которые были заведомо созданы и материально поддерживаются существующими федеральными и местными властями и олигархическими криминальными структурами, а остальные граждане страны, (и города Санкт-Петербурга) таким правом не обладают из-за крайне низких доходов, и поскольку при выдвижении кандидатов в депутаты и губернаторы фактически существует имущественный ценз, из-за обязательности внесения кандидатами крупных средств в избирательный фонд, которых рядовые граждане не имеют?

    

    Если читателям газеты есть, что сообщить в ООН о нарушениях их прав человека, то вы можете прислать материалы по своему вопросу в информационный центр ООН в Москве по адресу:

Москва, Глазовский пер., 4/16 тел. 8(499)241-28-01

e-mail:dpi-moscow@unic.ru

Internet: www.unic.ru

 

Извлечения из Всеобщей Декларации прав человека использованные в статье.

 

    Статья 17 1. Каждый человек имеет право владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими.

2. Никто не должен быть произвольно лишен своего имущества.

    Статья 21 1. Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через посредство свободно избранных представителей.

2. Каждый человек имеет право равного доступа к государственной службе в своей стране.

3. Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве, путем тайного голосования или посредством других равнозначных форм, обеспечивавших свободу голосования.

    Статья 22. Каждый человек, как член общества, имеет право на социальное обеспечение и на осуществление необходимых для поддержания его достоинства и для свободного развития его личности прав в экономической, социальной и культурной областях через посредство национальных усилий и международного сотрудничества и в соответствии со структурой и ресурсами каждого государства.

    Статья 25 1. Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход, и необходимое социальное обслуживание, которое необходимо для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по независящим от него обстоятельствам»

    Статья 30. Ничто в настоящей Декларации не может быть истолковано, как предоставление какому-либо государству, группе лиц или отдельным лицам права заниматься какой-либо деятельностью или совершать действия, направленные к уничтожению прав и свобод, изложенных в настоящей Декларации.

 

Подборку материалов по Всеобщей декларации прав человека осуществила      МУХИНА Л.И.

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *