РУССКИЙ МИР И ЕГО ВРАГИ

admin Статьи из газеты №37 (2014) 0 Comments

РУССКИЙ МИР И ЕГО ВРАГИ


В Санкт-Петербурге состоялось собрание патриотической общественности «Защитим Русский мир» …


4 сентября в Санкт-Петербурге в конференц-зале гостиницы «Россия» под эгидой движения «Русский Лад» состоялось собрание патриотической общественности на тему «Защитим Русский мир», сообщает наш корреспондент, принявший участие в мероприятии. На форуме присутствовало примерно 400 человек.

Руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Русский Лад», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга профессор Алексей Воронцов рассказал о деятельности «Русского Лада». В частности, движение разработало законопроект «О русском языке», однако его «тормозит» президент Российской академии образования Людмила Вербицкая. Организация провела несколько митингов в поддержку Новороссии. Мероприятия проводились у дипломатических представительств тех стран, которые поддержали Майдан. «Русский Лад» широко отметил юбилей Михаила Ломоносова, который, по мнению А.Воронцова, постарались «забыть» официальные СМИ. В целом, считает он, Санкт-Петербургское отделение движения «Русский Лад» находится на начальном этапе своего развития и перед ним стоят масштабные задачи.

Председатель координационного совета движения «Русский Лад», депутат Государственной Думы Владимир Никитин отметил, что война с русским миром ведется со дня его возникновения. По его словам, России стоит на пути тех сил, которые рвутся к мировому господству. Всю свою историю наша страна давала достойный отпор этим силам. Так было при великом князе Александре Невском, который бил шведов и немцев, так было при Иоанне Грозном, боровшимся со Стефаном Баторием, так было при Минине и Пожарском, изгнавших поляков из Кремля, так было при Сталине, победившем фашистскую гадину в его логове – Берлине. Начиная с Брежнева, отмечает политик, наши правители не понимали новый характер войны, ведущейся против России в информационную эпоху. Горбачев и Ельцин подчинили нашу страну западной идеологии, что, по мнению депутату, привело к развалу СССР. Когда Путин исповедовал ельцинизм, его приветствовали в мировом сообществе, но как только он начал делать робкие шаги в сторону суверенитета России, скрытая война против нашей страны стала открытой. Украина же была превращена в поле войны против русского мира.

 

Депутат отметил, что КПРФ и «Русский Лад» стоят на защите русского мира. По их инициативе было собрано 7 миллионов рублей для Новороссии. На эти средства были закуплены медикаменты и продовольствие. В Новороссию уже отправлено 120 тонн гуманитарной помощи.

 

Сейчас, по его словам, идет цивилизационная война. Запад в лице США и Евросоюза и с помощью пятой колонны в России борется против русского мира. Если главной цивилизационной чертой Запада является насильственность, то русскому миру свойственно миролюбие. Именно поэтому Россия и заступается за Новороссию. Основные орудия Запада – деньги, наркотики и манипуляция сознанием. Война цивилизаций, считает докладчик, есть объективная реальность. Запад пытается уничтожить русский мир, который имеет альтернативный глобализации проект развития человечества, основанный на синтезе русской и социалистической идеи. Глобализация по-американски, по мнению депутата, есть ни что иное как либеральный фашизм.

В настоящее время понятийный аппарат стал орудием «массового мировоззренческого поражения». Поэтому перед Россией стоят задачи защитить русский язык и создать новый понятийный аппарат. Русский язык, уверен политик, — наша главная святыня, наше главное достояние. Украина нужна Западу не как независимое государство, а как анти-Россия. Запад намерен расчленить единый русский народ. Поэтому было введено понятие «украинец» и выведено из оборота слово «великоросс». А ведь русский – это понятие цивилизационное, а не этническое, поэтому в России всегда жили русские татары, русские евреи и т.д. Все эти люди русские по духу, их объединяют русский язык и общее мировоззрение.

Перед патриотической общественностью, считает политик, стоят следующие задачи: защита русского языка; разработка проекта эволюции человечества, который бы стал альтернативой глобализации; сплочение русских по духу людей независимо от их национальности. Патриотическая общественность объединяет представителей РАН, Союза писателей России, православных деятелей, представителей профессиональных союзов.

Русский мир, полагает политик, должен принудить киевскую хунту, ЕС, США и НАТО к миру на Украине. «Как бы они ни пыжились, их время уже ушло», — уверен Владимир Никитин.

Член бюро Координационного Совета «Русского Лада», депутат Госдумы, выдающийся режиссер Владимир Бортко считает, что представителей русского мира объединяют общие ценности, а не только кровь. Основными ценностями русского мира являются Православие, русская культура, русский язык и общая историческая память. Русским людям свойственно терпение, неприхотливость, коллективизм, сплочение вокруг сильного вождя и т.д. По его мнению, необходимо законодательно закрепить границы русского мира, который включает не только Россию, Украину и Белоруссию.

 

Режиссер, говоря о Новороссии, заявил, что мы не могли не ответить на агрессию Запада, претендующего на нашу исконную территорию. В противном случае мы совершили бы акт предательства. Присоединение Крыма, по сути, было защитой самого существования России. В заключение Владимир Бортко выразил надежду на то, что русский мир будет восстановлен в своих границах.

 

Член Правления Санкт-Петербургского отделения движения «Русский Лад», профессор Александр Субетто заявил, что капитализм есть утопия, которая живет благодаря колониям. Не было бы колоний, не было бы и капитализма. Рынок – это геноцид России, поэтому надо вернуться к плановой экономике. Рыночный фундаментализм, считает ученый, уничтожает науку и образование. Он считает, что в 2025 году произойдет двойной коллапс глобального капитализма. Мир стоит перед крахом капитализма, рынка и либерализма. При капитализме действует не демократия, а капиталократия. В России же, уверен профессор, существует колониальная капиталократия. Россия является самостоятельной евразийской цивилизацией.

Кандидат от КПРФ на пост губернатора Санкт-Петербурга Ирина Иванова представила свою предвыборную программу. Если она станет градоначальницей, то она обещает ликвидировать монополии, особенно в сфере ЖКХ, ввести прогрессивное налогообложение, снизить уровень социального расслоения в городе, обеспечить бесплатное образование и здравоохранение и т.д.

Председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Борис Орлов отметил, что последние четверть века русский мир сжимался, как пружина. Уничтожалась русская культура. Сейчас, уверен писатель, пружина расправляется, о чем свидетельствует воссоединение Крыма и восстание Донбасса.

На заседании также выступили председатель Петербургского исторического клуба телерадиокомпании «Петербург», руководитель Санкт-Петербургского регионального информационно-аналитического центра РИСИ, д.филоф. н. и к.и.н. профессор Андрей Вассоевич; основатель, ведущий и главный редактор радиогазеты «Слово» Вячеслав Суворов; первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Ольга Ходунова; главный редактор газеты «Киевская Русь сегодня» Сергей Лисовский и др.

На форуме также состоялись выступления музыкантов и поэтов.

По итогам собрания было принято обращение к Президенту РФ, Государственной Думе РФ и другим государственным органам. В документе сформулировано несколько требований:

 

 

Обращение патриотической общественности Санкт-Петербурга с призывом президенту Путину признать Новороссию

Обращение к Президенту РФ, председателю Государственной Думы ФС РФ, и всем государственно ответственным политическим и общественным силам РоссииСобрания патриотической общественности Санкт-Петербурга, проведенного по инициативе Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад».

А.М. Богачев
2014-09-06 01:28 (обновление: 2014-09-06 22:40)

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Более чем 23 года назад неудачей закончилась попытка спасти нашу Родину – Советский Союз.

Предпринявший эту попытку Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП) выступил с обращением к советскому народу. Это обращение чрезвычайно актуально и сейчас.

Еще ранее наиболее мудрые и смелые патриоты нашего Отечества обратились к стране со знаменитым «Словом к народу». По сей день горьким напоминанием по погибшей Державе звучат для нас его строки:

«Что с нами сделалось, братья? <…> Неужели допустим вторично за этот век гражданский раздор и войну, снова кинем себя в жестокие, не нами запущенные жернова, где перетрутся кости народа, переломится становой хребет России?»

Разрушение великого советского государства стало возможным вследствие невиданной прежде психо-информационной атаки на русский народ и другие народы СССР.

Глобальный империализм, в первую очередь империализм США и Западной Европы, при активной помощи «пятой колонны» по максимуму использовал экономические проблемы Советского Союза, во многом искусственно созданные мировой финансовой капиталократией и ее агентами внутри СССР.

В ходе информационной войны, против Советского Союза русским людям, в целом всему русскому народу навязывалось чувство вины за самих себя и свою историю (особенно советскую), а в других советских нациях спонсируемая Западом «пятая колонна» активно взращивала национализм и даже нацизм.

После краха Союза, русский народ впал в состояние так называемой «выученной беспомощности» и тяжкой бессознательной вины за потерю Родины.

Начались страшные и горестные годы безвременья. Но не переломился становой хребет русского народа и России. Хотя захватившие ее и служащие мировой финансовой капиталократии и подчиненным ей транснациональным компаниям российские олигархи (часть бывшей партноменклатуры, «цеховики» и «фарцовщики») высасывают из нее все соки.

За эти годы произошла коренная переоценка ГКЧП и государственного переворота, антинародной контрреволюции в общественном сознании россиян. Абсолютное большинство российского общества, русского народа понимает, что все нынешние беды во внутренних делах страны, в том числе дефолт 1998 года, трагические события на международной арене связаны с разрушением СССР, расстрелом Белого дома в 1993 году, насильственным захватом власти со стороны русофобских, антисоветских и антикоммунистических сил.

Медленно, но неуклонно, возвращается к русским национальное самосознание, преодолевается «выученная беспомощность», искупается чувство вины.

Возвращение Крыма и героическая борьба народа Новороссии — главные проявления данного процесса, идущего вопреки либеральной власти РФ, служащей интересам российского олигархата, а не интересам народа.

Основные силы глобального империализма мировой финансовой капиталократии, стремящиеся установить господство над ресурсами мира и трудовыми ресурсами, направлены против современной России, потому что она центр устойчивости и неустойчивости мира, цивилизация владеющая богатыми природными ресурсами.

Именно поэтому Запад и его агенты в России начали операцию «перестройка —2», за которой скрывается стратегия расчленения России и её уже прямой колонизации. Она началась с попытки оторвать от русского мира родную ему Украину, которая называлась еще более 100 лет назад Малороссией, с тем, что бы превратить Украину в плацдарм войны глобального империализма против России (эти планы Пентагона были разработаны еще 15 лет назад). «Перестройка-2» продолжается одновременно с явными попытками предать сражающихся героев Новороссии, снова навязать русским злокачественное чувство вины «за то, что вы — русские» и «выученную беспомощность» (трудно наблюдать, как бросают своих).

Жуткая провокация направленного украинскими диспетчерами в зону яростных боев и сбитого силовыми структурами Украины «Боинга» – это спланированный спецслужбами США шаг, направленный на то, что то, чтобы ассоциировать между собой русское сопротивление и терроризм.

Виновные в трагической гибели людей стремятся уйти от ответственности за расстрел «Боинга» и гибель мирных людей, которые были на его борту. На их стороне мощная поддержка пропагандистская машина США и Западной Европы.

Таким образом «пятая колонна» внушает русскому народу смертоносные установки.

При этом любые намерения здравомыслящих государственнических сил

встречают открытое или скрытое противодействие и со стороны так называемого «креативного класса», и со стороны большинства олигархов и чиновников. Смелость им придает откровенная поддержка со стороны информационно-пропагандистской машины Запада.

Промедление со сменой либерального курса на государственно-патриотический — смерти подобно.

В этих условиях мы считаем необходимым и призываем Президента РФ:

  1. Отправить в отставку либеральное правительство Медведева и сформировать Правительство национального доверия, опирающегося на поддержку большинства народа и способного мобилизовать российскую нацию на созидание и установление социоприродной гармонии;
  2. Шире опираться на патриотические общественные организации и расформировать русофобский Совет по правам человека при Президенте РФ.

Мы полностью поддерживаем требования КПРФ в отношении Новороссии, от спасения которой завесит сама возможность стратегического восстановления России:

1) Официально признать ЛНР и ДНР (Новороссию);

2) Обеспечить беспилотную зону над Донбассом;

3) Организовать безопасные гуманитарные коридоры в Новороссию;

4) Предоставить беженцам с Донбасса гражданство РФ в упрощенном порядке по их желанию;

5) Признать «Правый сектор» и карательные батальоны Коломойского террористическими организациями, совершившими преступление против человечности;

6) Провести общественный трибунал над бандеровскими преступниками;

7) Осуществить комплексные меры по созданию международного антифашистского фронта.

Мы поддерживаем и программные установки Компартии в сфере комплексного развития России. Среди них особенно важны требования:

1) Изменить отношение к образованию и науке. В новых условиях наука превращается в производительную силу и в силу управления социоприродным развитием, а образование становится базисом самого базиса духовного и материального воспроизводства. Пора понять и правительству, и экономистам, что мы живем в век наукоемкой, интеллектоемкой и образованиеемкой экономики. Делать образовательную политику и политику в области науки на рыночной основе – это означает делать невежественную политику разрушения этих базовых институтов безопасности страны;

2) Выйти из ВТО, повернуть внутреннюю экономическую политику к возрождению сельского хозяйства, продовольственной безопасности и промышленности страны;

3) Национализировать центральный банк России, сделать его государственным и направить финансовую политику государства на возрождение производительной экономики страны;

4) Возродить плановый механизм народно-хозяйственного развития страны на новой качественной основе. Не может такая большая страна жить больше без института планирования. Разрушение госплана в стране, ставка на рыночный фундаментализм в политике стали главным фактором системной катастрофы;

5) Провести инвентаризацию научных школ и построить политику их развития. Прекратить политику остракизма старых научных и профессорских кадров, наоборот нужно дать им основания для подготовки новых кадров в стране с передачей опыта и традиций;

6) Разработать систему приоритетов научно-технического развития России, и на их основе выстраивать программно-целевые комплексы опережающего развития. Для скорейшей подготовки инженерных кадров вернуть специалитет в систему образования как важную форму качественной подготовки.

Мы призываем Государственную Думу РФ обратиться ко всем парламентам мира с правдивой информацией о геноциде народа Новороссии. России необходимо выступить с жестким требованием к Киеву прекратить войну с собственным народом и дать народу Новороссии возможность самостоятельно выбирать свою судьбу.

Кроме того, мы обращаемся к Президенту России с настоятельным предложением:

1) Приравнять статус защищающих Новороссию добровольцев к статусу воинов-интернационалистов;

2) Обязать государственные или находящиеся под контролем государства СМИ РФ (РИА «Новости, «Эхо Москвы» и т. д. широко освещать подвиги героев Новороссии и не допускать в своих материалах пробандеровской пропаганды.

Мы призываем всех русских по духу людей, всех граждан России объединиться в священной борьбе за сохранение нашей Родины и возвращение ее к своим корням, к миру, где духовность и труд составляют главную ценность жизни.

Глобальный империализм мировой финансовой капиталократии и его «пятая колонна» начали открытую войну против России, русского народа и русского мира. В середине августа этого года З.Бжезинский открыто объявил войну против русского народа, повторяя «манифест» Аллена Даллеса (в начале 1945 года) войны против русского народа, как самого непокорного народа на Земле.

Для России наступает Эпоха мобилизационной экономики и ударного созидательного труда.

Мы должны принять вызов и, как всегда было в истории, победить ради наших предков и ради наших потомков, ради будущего не только России, русского народа, но и всего человечества, потому что еще одну мировую войну человечество не переживет, она ускорит только процессы его экологической гибели.

Мир спасут только духовный разум, правда, любовь и справедливость и взаимоуважение всех народов друг к другу.

Защитим Новороссию и начнем подлинное восстановление России и русского мира!

Председатель Собрания А.В. ВОРОНЦОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *