ОБРАЩЕНИЕ К АКТИВНОМУ ПРОСТРАНСТВУ

admin Статьи из газеты №37 (2014) 0 Comments

ОБРАЩЕНИЕ К АКТИВНОМУ ПРОСТРАНСТВУ

 

Обращения простого гражданина страны по наболевшим вопросам нашей жизни к первым лицам государства, включая первых лиц судебно-правовой системы, практически остаются обращениями в никуда. В ответ на такое обращение бывает получаем письма с переадресовкой в бесчисленные комитеты-комиссии, где вся суть вопроса утопает в словесной шелухе. «Новый Петербургъ» печатает данные обращения с надеждой на помощь по затронутым вопросам.

Мое обращение касается вопроса о правильности всех реформ и, в частности, земельной реформы.

В газете «АиФ» № 28 с.12, в ответ на вопросы руководитель группы комитета Гос. Думы по аграрным вопросам Т.А.Гуськов указал стоимость 1 гектара заброшенных земель сельхозназначения – 500 долларов.

Согласно новой реформе, 1 га земли будет стоить от 5000 до 10000 долларов.

Сравниваем стоимость нашей ленинградской земли и, в частности, земли сотен СНТ вокруг СПб. Цена 1 кв. м земли мшинских болот Лужского района – 95, 3 рубля. Цена участка в шесть соток 57000 рублей, 1 га 929000 рублей. То есть наша земля стоит в 4-5 раз дороже, даже с учетом предлагаемой реформы со средней ценой в 7000 долларов за 1 га.

Какую цену заплатил член СНТ, превратив землю лесного фонда Мшинских болот в землю сельхозназначения, ни один чиновник не подумал. За эту землю мы платим сельхозналог, который увеличился с 2011 по 2014 год в 4 раза. Вопрос – кто платит сельхозналог за те миллионы га заброшенных земель? Цену нашей земли увеличили в 4 раза согласно постановления правительства.

Следующий вопрос нашего обращения: Правительство ДЛЯ народа или ПРОТИВ народа? Ответ каждому читающему ясен. При этом предусматривается дальнейшее повышение цены земли СНТ и налога.

Третий вопрос нашего обращения — о беззаконной приватизации-ваучеризации, проведенной «уважаемыми лицами» при прямом участии нашей «уважаемой элиты». Кому нужна такая «элита», ответ, по-моему, тоже ясен. Тем более состоящая на 50 процентов из «пятой колонны».

Четвертый вопрос, поднимет наша партия власти вопрос по изъятию из Конституции п.4 статьи 15 – по поводу главенства международных договоров над договорами РФ.

Пятый вопрос с малой надеждой на лучшие перемены – о возможности смены экономической модели развития страны (об этом, кстати, есть статья в «НП» № 29 от 23.07. 2014, с. 5).

В заключении вопрос по нашему телевещанию, которое с таким негативом влияет на души и умы подрастающего поколения, что требует немедленного его реформирования!

Вот вам личное мнение и вопросы 77-летнего жителя СПб.

Ю.Б. КОЗЛОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *