НА «ДОСРОЧНОМ ГОЛОСОВАНИИ» ПРОДОЛЖАЮТСЯ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА

admin Статьи из газеты №37 (2014) 0 Comments

НА «ДОСРОЧНОМ ГОЛОСОВАНИИ» ПРОДОЛЖАЮТСЯ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА

В субботу сотрудники администрации Центрального района продолжили проверять бюджетников перед входом на «досрочное голосование». На нашем сайте – видео, из которого ясно: чиновники чувствуют полную безнаказанность.

Сегодня депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО») и член горизбиркома с правом совещательного голоса от «Яблока» Екатерина Кузнецова вновь посетили администрацию Центрального района и зафиксировали продолжение нарушений при досрочном голосовании.

Напомним, перед дверями комиссии избирателей встречают так называемые «волонтёры». Они проверяют пришедших по компьютерным базам и выдают им талончики для голосования, которые на деле оказались индивидуальными номерами избирателей в ГАС «Выборы». Как предполагает депутат, это список сотрудников бюджетных учреждений района, а также граждан, которые получают через администрацию социальные пособия и материальную помощь. Явившихся на «досрочку» отмечают в списке и только после этого они отправляются на избирательный участок.

По мнению Бориса Вишневского, это свидетельствует о том, что избиратели приходят на досрочное голосование по принуждению работодателей и чиновников.

«Яблочникам» удалось остановить заместителя главы Центрального района Наталью Петрову, которая призналась, что «волонтёры» — это сотрудники районной администрации. По словам чиновницы, всё происходящее делается «согласно указу Президента и постановлению губернатора».

Смотрите видео на нашем сайте:

5 сентября: http://spb.yabloko.ru/node/3093

6 сентября: http://spb.yabloko.ru/node/3094

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *