СТРЕМЛЕНИЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ОБЕСПЕЧИТЬ ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ НУЖНОЙ КАНДИДАТУРЫ — ЗНАЧИТ ПРОДОЛЖАТЬ УТАИВАТЬ ПРАВДУ, КАКИЕ «ДЕНЬГИ ГОС. СТРУКТУР» БЫЛИ АРЕСТОВАНЫ НА КИПРЕ ВЕСНОЙ 2013 ГОДА?

admin Статьи из газеты №35 (2014) 0 Comments

СТРЕМЛЕНИЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ОБЕСПЕЧИТЬ ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ НУЖНОЙ КАНДИДАТУРЫ — ЗНАЧИТ ПРОДОЛЖАТЬ УТАИВАТЬ ПРАВДУ, КАКИЕ «ДЕНЬГИ ГОС. СТРУКТУР» БЫЛИ АРЕСТОВАНЫ НА КИПРЕ ВЕСНОЙ 2013 ГОДА?

«Депутаты не смогут задать вопросы Г. Полтавченко»- под таким заголовком появилась статья на сайте РБК от 22 апреля 2013 года, в которой опубликовано решение всех фракций партий городского парламента (трогательное единство!), лишить возможности депутатов права выступления на заседании и дать оценку исполнительной власти на ежегодном отчете губернатора перед депутатами ЗАКСа. «По мнению политолога Александра Конфисахора, такая мера «укладывается в стратегическую линию нашей власти — быть абсолютно закрытой для информации и непонятной для людей. Когда депутаты не могут задать вопросы — это нонсенс для любой политической системы». Конфисахор задается вопросом: «Зачем тогда нам нужны депутаты, которые не могут представить наши интересы и задать вопросы власти?» Этому скандальному событию предшествовало другое скандальное событие которое произошло месяцем раньше и было связано с арестом денег российских структур в офшорах на Кипре, о котором нам поведал 21.03.2013 Грани.Ру «Жизнь с киприотом». Вот выдержки из этой статьи:

Сколько бюджетных средств утекло в офшоры?

Заявление Дмитрия Медведева о заблокированных на Кипре деньгах российских госструктур вызвало много вопросов. В интервью европейским СМИ премьер проговорился — или просто оговорился? Каковы истинные интересы российских властей на Кипре? Сколько бюджетных средств утекло в офшоры? Читайте мнения знатоков экономики и других обеспокоенных наблюдателей.

Дмитрий Медведев, глава правительства.Думаю, что слухи о вкладах (на Кипре. — Ред.), которые носят специфический характер и свидетельствуют о серых схемах вывода денег из России, их объемы все-таки не столь значительны, как об этом принято говорить….Если такого рода проблемы (крушение банковской системы Кипра. — Ред.) возникнут, огромное количество клиентов, представляющих и государственные структуры, и, наверное, какие-то частные структуры, будет обращаться с исками, и эти иски пойдут, я уверен, и в отношении самой Республики Кипр, и в отношении других лиц, которые причастны к началу этого довольно сложного периода. …У нас есть здесь, естественно, и свои резоны, и, конечно, свои интересы государственные, потому что у нас и банки там держат свои активы, и большое количество российских бизнесменов, и вовсе не все они пытаются скрыться за какой-то ширмой специальной юрисдикции Кипра. Нет, это просто удобная форма работы. У них сейчас там заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены, это и государственные структуры. Именно поэтому мы вынуждены занимать такую достаточно твердую позицию в отношении событий вокруг Кипра и урегулирования задолженности Республики Кипр. http://government.ru/docs/23432/

Андрей Мальгин, журналист, писатель. Ну вот. Приехали. Госструктуры, значит. И чем же счет на Кипре «удобен» для госструктуры, кроме снижения налоговых выплат в российский бюджет? В любом российском банке можно открыть валютный счет и безо всяких проблем держать там деньги и осуществлять платежи с заграницей. Как-то трудно себе представить госструктуры США или, ну скажем, Франции, работающие через банки офшорных юрисдикций. Не хочет ли наша Госдума провести парламентское расследование: что имел в виду премьер-министр? Какие госструктуры имеются в виду, и какие платежи идут через Кипр, и сколько недополучил бюджет? http://avmalgin.livejournal.com/3652589.html

Михаил Делягин, экономист, политик Публичные заявления о защите российских денег на Кипре — это вообще безумие с политической точки зрения. Потому что в значительной степени это деньги, украденные у россиян. И товарищ Путин не успел заикнуться о деофшоризации, а тут он начинает выступать в защиту офшорной аристократии, занимаясь саморазоблачением. Выступление президента Российской Федерации (Путин раскритиковал план изъятия процентов по вкладам. — Ред.) — это катастрофа с точки зрения репутации внутри страны.Никита Кричевский, экономист: 4,4 млрд евро, которые заберут кипрские власти у российских граждан и компаний с помощью налога на депозиты, – это 176 млрд рублей. Это тысячи не построенных школ, больниц, детских садов и сотни километров не построенных дорог. Это деньги, которых хватило бы на установку общедомовых счетчиков воды и тепла во всех домах страны за государственный счет. Впрочем, российский бюджет недосчитался в общей сложности минимум половины от 35 млрд евро, которые ушли на Кипр. В России, с одной стороны, рефреном звучит призыв к деофшоризации и пополнению бюджета, с другой – она пытается спасти деньги, которые были в значительной степени украдены у российского бюджета. http://www.vz.ru/economy/2013/3/19/624868.html

После приведенной информации поневоле задаешься вопросом: А не связаны ли «… источники внезапного обогащения» членов правительства СПб с операциями в офшорах бюджетных денег также и нашего города? Вот данные от « Росбалт, Санкт-Петербург» за 18.04.2014г.: « Полтавченко заработал за год 4,9 млн рублей. Годовой доход недавно пришедший в Смольный «первого» вице-губернатора Александра Говорунова составил 34 млн рублей. Игорь Дивинский, который до Говорунова занимал пост главы губернаторской администрации, за 2013 год получил 19,9 млн рублей. А вице-губернатор Владимир Лавленцев задекларировал 10,2 млн рублей. Напомним, по данным 2013 года, жена вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи за 2012 год заработала больше всех членов правительства Северной столицы. Ее задекларированный доход составил 118 млн 942 тыс. 499 рублей, вице-губернатор Василий Кичеджи заработал за 2013 год 65 млн рублей. ИСТОЧНИКИ ВНЕЗАПНОГО ОБОГАЩЕНИЯ НЕ УКАЗАНЫ». В то время как пенсионеры, студенты и прочие незащищенные категории граждан получают пенсии и пособия по 6-12 т. рублей в месяц! Может хоть один из депутатов ЗАКСа СПб или Госдумы пожелает наконец-то провести депутатское расследование по поводу российских бюджетных денег в офшорах?

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *