СТРАННАЯ «ПОМОЩЬ» КРЫМУ

admin Статьи из газеты №35 (2014) 0 Comments

СТРАННАЯ «ПОМОЩЬ» КРЫМУ

 

Имеются две версии присоединения Крыма к РФ: героическая и прагматическая.. По первой версии был якобы сорван план США разместить там военно-морскую базу. Правда, они могли это сделать и пять, и десять лет назад. По второй версии рачительные европейцы решили сэкономить на транзите газа и, стараясь не связываться с «майданутой» Украиной, передали Крым РФ, чтобы ее газ стабильно пошел через его побережье. Какая из этих версий верна, обсуждать не будем, так как Крым всегда народ России рассматривал, как свою землю, и его возврат был для многих праздником и геополитической победой. Но не для всех. Хотя необычайно быстро был проведен референдум и присоединен Крым, процессы противодействия начались позже.

Выяснилось, что помощь Крыму как-то странно начали организовывать, чтобы… восстановить против этого проекта народ России. Для начала обнаружилось, что для крымского проекта не предусмотрели денежных средств. Притом, что в оффшорах лежат сотни миллиардов долларов, причем большая угроза, что их могут также отнять как при публичной порке кипрского оффшора, распоряжаются ими люди, которые считают эти средства своими, а вовсе не российскими.

Ведь у нас же пока либеральная экономика, означающая, что исполнительная власть говорит, а «оффшорная аристократия» слушает да поплевывает на проекты, ибо у этой «аристократии» есть свои планы на свою кубышку.

Откуда решили брать деньги? Из пенсионного фонда! То есть экономистами-либералами был «обоснован» путь простого замораживания накопительной части пенсий для «помощи» Крыму. Других путей господа из Высшей школы экономики не нашли. Естественно, что такая «помощь» вызвала не позитивную, а негативную реакцию народа России, который при криминальной приватизации уже был ободран, как липка. Ситуация напоминает сцену из «Неуловимых мстителей», когда атаман Бурнаш обещает крестьянину: сегодня мы у тебя одну корову забираем, а завтра три получишь. И вот появилось, и было пущено в оборот даже такое выражение, что: накопления «скрымздили». Чего добивалась та часть «экономистов», которая начала подрывать значимость присоединения Крыма.

В это же время многие были поражены тем, что приезжие из регионов во всю ругали именно крымский проект. Об этом писал М. Калашников. Оказывается, еще один путь сбора денег либералы-экономисты нашли в увеличении внутренних долгов у регионов. Объясняли они это тем, что де внутренний долг регионов нужно увеличивать для «стабильности» России. Да, был такой взгляд у Александра Гамильтона, одного из «отцов» США, пробританского типа. То ли экономисты просто повторяют идеи Гамильтона, то ли забыли, что после этого другой «отец-основатель» демократ Джефферсон вытащил штаты из долговой кабалы. И, кроме того, ясно, что это еще один фактор негативного отношения к проекту Крыма.

Отметил я также, общаясь с абитуриентами, что школьникам «объяснили», дескать, крымские дети займут места петербуржцев в вузах. И девочка-отличница очень волновалась и вовсе не горела любовью к Крыму.

Тем не менее, люди стали сами ездить в Крым и радоваться тому, что он российский. Студенты и выпускники с удовольствием отправились летом на отдых в Крым. Однако…

Помимо экономистов и тех, кто манипулировали школьниками, к «помощи» Крыму прибавились новости с Интернета. Сначала называлась какая-то астрономическая цена моста из России в Крым. И люди вздрагивали от этих расходов, ожидая, что все будут взимать с них. Потом о Крыме вообще замолчали. Теперь, если о нем сообщают новости, то типа громадная очередь машин стоит перед паромом. Через несколько часов: очередь машин увеличилась в три раза. Спасайся, кто может или погибнешь в очереди? На самом деле, отдыхавшие отпускники в Крыму возвращались с прекрасными впечатлениями: погода хорошая, море теплое, питание недорогое.

Крым и должен оставаться местом отдыха и единения простых людей, а не превратиться в «рублевку», застроенный виллами богачей и криминала. Но…

Еще одним сюрпризом от либерал-экономистов стало создание игорной зоны в Крыму. Якобы, нет других путей быстро заработать деньги для развития Крыма. Когда-то писатель Гиляровский, рассказывая в книге «Москва и москвичи» о ее театральных, музыкальных и песенных кружках, объяснял, что основа их экономики – доходы от карточных игр, но одно дело поддерживать так несколько сотен любителей искусства, а другое – целый полуостров. Даже США перенесли свои игорные заведения в прежде пустынные места, где воздвигли целый комплекс подобных домов. Создать такую зону на обжитом полуострове, значит, породить опасность криминала и разложения населения. Сомнительно, что этого не знали «либералы».

Дополнительно Россия снова попала в капкан, поставленный подлейшими договорами, подписанным Горбачевым и Ельциным. Первый признал СССР проигравшим холодную войну государством. Это фактически означало, что СССР и все его население стало после этого статусу равным разгромленной Германии и Японии и должно платить дань «победителям» и «горе побежденным». Подписывал договор тайно Председатель Совета обороны СССР – Горбачев, он же – главный предатель. Дань взимали уже с Ельцина, который наподписал еще несколько запретов, среди них об использовании нашей армии за рубежом. Всем этим договорам аплодировали либералы.

Эти тайно подписанные кабальные бумаги ударили по Новороссии, так как мы не могли ввести войска для ее защиты. Но они опасны и для Крыма, ведь у разгромленных бандеровцев, и их последышей осталось желание атаковать Крым, а если они уйдут после этого на Украину, то послать туда наши войска тоже нельзя. Российские ЧВК (частные военные корпорации) так и не созданы, потому что их боятся либерал-барыги.

В то же время, ЧВК выполняют функции защиты в весьма сложных ситуациях. Предположительно, именно иностранные ЧВК, нанятые европейскими бизнесменами-инвесторами в газовый транзит, и удерживали власть в Крыму в период от предложения европейцами его реституции (возврата, признанного недавно на уровне ОБСЕ-организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) до референдума о присоединении к России.

Такой вот «суверенитет».

Продолжая анализ ситуации, следует учесть, что все «независимые власти» подписывали после распада СССР одни и те же бумаги. Стало быть, Кравчук или Кучма должны были тоже получить запрет использования своей армии за рубежом. Поэтому украинские войска не могут перейти границу РФ.

Предполагая, что борьба идет с подачи европейцев за более дешевый транзит, уменьшающий цену газа, логично сделать вывод, что в этом совершенно не заинтересованы США, которые очень хотят разорить ЕС. Причем цель американцев не столько в военной базе, а именно в увеличении цены транзита газа из РФ в Европу. Кроме того, США сами готовят демпинговый экспорт сжиженного сланцевого газа в Европу.

Тогда, в отличие от европейцев, наглядно показавших, что Украина в нынешнем виде для них несостоявшееся государство, американцы спешно стали возвышать его до состоявшегося. Скупив у украинских марионеток земли Донбасса с залежами сланцев, чтобы отнять их у европейцев, США начали не только финансировать войны за Донбасс, который тоже закрепила за собой РФ, но и задействовали свои креатуры в РФ и Европе. Попытки советников из США применить в Донбассе и Луганске ЧВК пока не имели успеха, так как «героям» из каких-нибудь «черных вод» надо хорошо платить, а при реальной угрозе их шкуре собранные «профи» разбегаются, как тараканы.

В ответ европейцы забрали у марионеток, типа Порошенко, себе права на систему транзита газа, чтобы не зависеть от «майданутых». США же сейчас старается под флагом «помощи» «независимой» Украине помешать крымскому проекту через проставленную ими в разных странах на посты «элиту», в первую очередь, экономическую.

Последним «подарком» от либерал-экономистов стало вторичное (!) замораживание накопительной части пенсий у населения РФ. Сами проводники этой идеи вздыхают и кивают на исполнительную власть, мол, мы бы уже позаботились о пенсионерах, если бы не расходы на Крым. Целая группа депутатов из Думы стала «пиариться» на этой теме.

Почему все это возможно? Ответ прост: Россия имеет «либеральную» экономику. При такой экономике исполнительная власть урезана в собственных финансовых средствах. Ее удел – подыскивать инвестора, который бы вложил деньги в проект. Этот инвестор из-за рубежа или «оффшорной аристократии», которая будет диктовать свою волю местной и центральной власти.

«Обоснование» вложений средств осуществляет также команда из либерал-экономистов, у которых глаза горят огнем от проекта нового «Макдоналдса», игорного дома, ресторана, а тем более борделя, но погаснут при необходимости финансировать судоремонтный завод или модернизацию военного флота. Зачем? Ведь наше дело жить мирно, пить, есть, ходить в туалет и вывозить ресурсы. За это за рубежом РФ долго хвалили, а тут Крым да еще с военно-морской базой.

Пока колониальную экономику РФ все на Западе поддерживали, многие думали, что нас «любят», и россияне на верном пути в «новую Европу». Но стоило только сделать один шаг, не устраивающий колонизаторов, как тут же посыпались санкции. Выяснилось, что уничтоженные кликой Горбачева (по согласованию с ЦРУ) правительства в Восточной Европе, прежде бывшие нашими союзниками, уже находятся под бдительным контролем их хозяев из ЕС и НАТО. Главы этих правительств стремились показать свою верность господам особенно в период санкций.

Все вопросы в нынешнем мире о «суверенитете» решаются так просто, как это сформулировала госсекретарь США: мы поддерживаем суверенитет только тех стран, которые нам выгодны». Все понятно и ясно: если можно за бесценок выгрести из «суверенной» страны золото, нефть, газ, металлы, уран, бриллианты – это полезная «независимая» страна, нет – сколько ни голосуйте за независимость – плевали мы на вас. Будете в составе страны, управляемой нами.

В условиях строительства реальной государственности выпрашивать деньги у «инвесторов» – уже не путь к развитию. Наоборот, в условиях противостояния стали видны механизмы торможения, созданные на разных уровнях «помощниками» из-за рубежа. Эти механизмы могут стать роковыми для важнейших проектов. Крымский проект показал, как те самые «сдержки и противовесы», которые умело создавали иностранные советники, наставляя на путь к «светлому»» либеральному будущему, позволяют не только оставлять государственное строительство без средств но и на разных уровнях восстанавливать людей против необходимых державе геополитических форпостов.

Именно крымский проект, поддержанный душой многими жителями России, должен показать пример отказа от старых чужих стереотипов и новый путь к державному развитию.

 

ИГОРЬ ЗАХАРОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *