ПРОВОКАЦИИ ПОВТОРЯЮТСЯ

admin Статьи из газеты №35 (2014) 0 Comments

 

ПРОВОКАЦИИ ПОВТОРЯЮТСЯ

 

Почти все судьбоносные мировые события начинаются с провокаций. А раз есть необходимость в провокации, то неизбежна повторяемость их сценариев.

Взрыв малазийского «Боинга» над Украиной под Донецком 18 июля 2014 года очень похож на уничтожение южнокорейского «Боинга» 1 сентября 1983 года над Сахалином.

В нашем городе Пушкине живёт контр-адмирал в отставке Александр Николаевич Аполлонов, который в 1983 году командовал группировкой сил Тихоокеанского флота по поиску сбитого авиалайнера, упавшего в Японское море.

Вот краткий его рассказ о результатах поиска.

«Части самолета и его «черные ящики» мы нашли. Но ни одного пассажира в «Боинге» не было обнаружено. По поверхности моря плавали детские игрушки, одежда даже без снятых магазинных ярлыков и всякие подобные вещи – всё это имитировало трагедию. Но главная несуразность заключалась в следующем. Советский истребитель выпустил две ракеты класса «воздух-воздух» и вывел из строя оба правых двигателя самолета-нарушителя. «Боинг» продолжал полёт на двух левых двигателях, а потом резко пошел на снижение, выйдя из зоны слежения радиолокаторов ПВО СССР. Летчик-истребитель не видел падения «Боинга», ибо после пуска ракет его сразу вернули назад, на базу. Удивительно, что самолет все-таки взорвался, и части его оказались разбросаны на площади в несколько квадратных миль.

Специалисты авиапрома, прикомандированные к походному штабу Аполлонова, утверждали, что поражение авиационными ракетами было «не смертельным» для гигантского самолета, и он бы дотянул до ближайшего аэродрома на острове Хоккайдо. «Боинг» был однозначно разрушен внутренним взрывом большой мощности по команде с самолета, летевшего параллельным курсом, но вне госграницы СССР.

Позднее независимые эксперты выявили, что пассажиры южнокорейского «Боинга» благополучно совершили посадку на базе ВВС США на острове Окинава, где трое суток находились в строгой изоляции, затем получили новые документы и были тайно переправлены в Южную Корею.

Но Советский Союз после этого ЧП стал с подачи президента Рейгана именоваться «империей зла».

Малазийский «Боинг» под Донецком рассыпался на площади радиусом в 15 км, что свидетельствует о внутреннем взрыве. Наверное, Порошенко знал или догадывался о задуманной провокации, поэтому столь поспешно отмел вероятность диверсии, то есть внутреннего взрыва.

Вообще-то зенитные ракеты редко сбивают воздушные цели прямым попаданием «лоб в лоб». Радиовзрыватель для того и придуман, чтобы поражать бесконтактным способом самолеты противника, превращая их в дуршлаг.

Контр-адмирал Аполлонов считает, что южнокорейский лайнер пилотировался небольшим экипажем, которые не были смертниками, поэтому очень грамотно маневрировали, уходя от истребителя ПВО. Но они организаторам провокации нужны были мертвыми. Так что и малазийский «Боинг» со всеми пассажирами – вклад в процветание «западной демократии». Пропавший ранее «Боинг» из Малазии над индийским океаном, видимо, был репетицией.

 

А. В. БОБРАКОВ, капитан 1 ранга в отставке, г. Пушкин

31 июля 2014 г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *