ПОТУГИ ЗАПАДА: КАК ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ?

admin Статьи из газеты №35 (2014) 0 Comments

ПОТУГИ ЗАПАДА: КАК ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ?

    Многие политики, политологи и активные граждане в последнее время часто задаются вопросом: как обустроить Россию? Вполне понятное стремление сделать свою страну лучше и комфортней для жизни коренного населения. Но тем же вопросом на протяжении столетий задаются западные правители и авантюристы. Только с иной целью, как им обустроить Россию с выгодой для себя, как им лучше тянуть соки из русского и других народов страны.

На протяжении нескольких веков западные проходимцы (этот термин отношу к европейским политикам-авантюристам, а не ко всему населению Европы) периодически инициировали перестройки в нашей стране, реформы и т. п. Перестройка 1990-х далеко не первая в России, о некоторых из них я писал в недавно вышедшей книге «Расскажи о себе, Русь».

Запад активно воздействует на российское общество и сегодня, что мы ощутили с конца 1980-х, планируя при этом различные сценарии закабаления России. Об одном из таких возможных сценариев, который вынашивается транснациональными корпорациями, хотелось бы поведать в этой статье.

Недавно завершившийся 2013-й год прошёл под знаком «юбилейной исторической даты» 400-летия дома Романовых. В России проходили различные, порою помпезные, мероприятия, встречи и пр. Действительно, с этой правящей династией связан значительный период истории российского государства. Но не надо забывать, что в период романовского правления были не только достижения – победы русского оружия, расширение пределов государства, географические открытия. Были и крайне негативные явления – узурпация власти, попытка уничтожения нашей памяти в виде части государственных архивов – «Разрядных книг» и раскол русского общества никоновскими реформами в 17 веке, закабаление коренного населения, обращение его в бесправных крепостных, что в прежние времена не могло присниться русскому человеку и в страшном сне, произвол помещиков и прочее. Вспомним, что до установления монархии на Руси существовало вечевое правление, основанное на принципах народовластия.

В ходе юбилейных встреч и банкетов о негативе говорить было не принято, как и о судьбе русского человека, о судьбах представителей иных народов, населяющих Россию. Говорили «о большом» — значимости монархии для России, монархических традициях и т. п.

Полагаю, что все эти акции проходили не без участия и не без патронажа западных кукловодов. Общественное сознание пытаются подготовить к восстановлению монархии. При этом монархии контролируемой западом. И монарх будет назначен, естественно, без учёта волеизъявления жителей страны, чуждый нашим традициям и менталитету. Но мировой закулисе именно такой и нужен. Назначенный её правитель не должен заботиться о подданных. Он должен выполнять поставленные перед ним данной закулисой задачи и не отклоняться от определённого курса.

Остановимся на фигурантах этого процесса. Как пишут многие источники, основным претендентом на трон является выросший за пределами России Георгий Михайлович Романов (1981 г. р.), которого, насколько известно, лоббирует, а, возможно, и вырастило, семейство Ротшильдов, управляющее гигантскими транснациональными корпорациями, «владельцы заводов, газет, пароходов».

Георгий — единственный сын Марии Владимировны Романовой от принца Прусского Франца Вильгельма. Перед женитьбой на Марии Романовой в целях соблюдения необходимых формальностей при рождении «наследника престола» Франц Вильгельм перешёл в Православие, стал называться Михаилом Павловичем. Но после развода в 1986 году возвратился в лютеранство. Сделал дело, гуляй смело. Да ещё, возможно, с отступными от Ротшильда.

При рождении Георгия князь Василий Александрович Романов, тогдашний председатель Объединения членов рода Романовых заявил: «Счастливое событие в прусском королевском доме не имеет отношения к Романовым, поскольку новорожденный князь не принадлежит ни к Русскому Императорскому дому, ни к роду Романовых». Иные потомки Романовых также оспаривают права Георгия Михайловича (Францвильгельмовича). Но противоречия в «императорском семействе» не мешают Георгию представлять российский императорский дом на различных европейских церемониях.

Мария Владимировна, её сегодня называют главой императорского дома, — дочь Владимира Кирилловича и Леониды Георгиевны Романовых. Владимир Кириллович сын двоюродного брата Николая II — Кирилла Владимировича, лишённого в 1905 году прав члена императорской фамилии ввиду женитьбы на двоюродной сестре — принцессе Саксен-Кобург-Готской, Великобританской и Ирландской, ставшей княгиней Викторией Фёдоровной. Этот брак противоречил канонам Православия, в том числе заключением его между близкими родственниками. В 1924 году, находясь в эмиграции, Кирилл Романов провозгласил себя «императором и самодержцем всероссийским».

Несколько штрихов к его портрету. В годы русско-японской войны, занимая должность начальника отдела штаба командующего флотом, запомнился пьянством и хамством по отношению к офицерам. Ещё до официального отречения Николая II от престола Кирилл Владимирович, командир Гвардейского флотского экипажа, надев красный бант, под красным знаменем привёл своих матросов к зданию Государственной думы и объявил, что переходит на сторону Думы.

Затем обвинял императрицу в шпионаже в пользу Германии, в интервью газетам пояснял, что тоже был жертвой самодержавия. И объявил об отречении в пользу Учредительного собрания от своих прав престолонаследия. Но впоследствии взял эти слова обратно и назначил себя «самодержцем»

В. К. Романов после смерти отца воспользовался его примером. И в 1938 году также самопровозгласил себя главой императорского дома. А в конце июня 1941 года поддержал нападение фашисткой Германии на СССР и обратился «ко всем верным и преданным сынам нашей Родины» со словами: «В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма». Последовавшие его призыву «верные и преданные сыны» служили в карательных отрядах вермахта и воевали с мирным населением – стариками, женщинами, детьми, жгли деревни и сёла.

Убегая от Красной Армии в последние дни войны В. К. Романов со свитой присоединился к колонне 1-й Русской Национальной Армии при немецких войсках, бандформированию карателей во главе с Б. Смысловским (псевдоним Артур Хольмстон). После смерти в 1992 году Романов отпет патриархом Алексием II и похоронен российскими властями в усыпальнице Петропавловского собора Петербурга.

Из книги Леонида Болотина «Царское Дело. Материалы к расследованию убийства Царской семьи» и газеты «Русский Вестник», № 36 за 1990 год, известно, что Леонида Георгиевна родилась в семье грузинского князя Георгия Александровича Багратион-Мухранского и Елены Сигизмундовны, урождённой Золотницкой. Золотницкие, жившие в Тифлисе, были евреи.

Леонида Романова до свадьбы в 1948 году с Владимиром Кирилловичем состояла в браке с американцем Кирби, еврейским бизнесменом, родственником банкира Янкеля Шиффа. Имеет от него дочь — Елену Кирби. В 2010 году за какие-то заслуги тоже похоронена в Петропавловском соборе. Парадокс, в центре Города-Героя Ленинграда похоронен пособник фашистов и его супруга, ничем не отличившаяся перед Россией. Но до сих пор никто их руководителей и депутатов Города-Героя не поднимал вопроса о столь кощунственном факте.

Отмечу, что в 1995 году в усыпальнице Петропавловского собора перезахоронены останки великого князя Кирилла Владимировича и его супруги Виктории Федоровны.

Георгий Романов-Гогенцоллерн, он же «царевич Гоша», как его шутливо называют противники кирилловичей, учился в школах Франции и Испании, в Оксфордском университете. Работать начал в аппарате Европарламента, потом перешёл на должность помощника вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике Лайолы де Паласио. Чуть позже работал в аппарате Европейской комиссии, где занимался проблемами атомной энергетики и безопасности ядерного производства. Неплохой послужной список для евроинтегратора. Но вряд ли он помог узнать русские традиции и менталитет, российские реалии.

На персональном сайте Романова-Гогенцолерна скромная запись: «Великий князь Российский, принц Прусский, наследник российского престола Романов-Гогенцоллерн Георгий Михайлович». Правда, понятие российского престола как-то входит в противоречие с действующей российской Конституцией, да и с историей России после 1917 года.

Там же указывается: «Родной язык Георгия — французский, он в совершенстве владеет испанским и английским, несколько хуже знает русский». Опять же хорошо для евроинтегратора. Команды из Евросоюза и США будут поступать на английском и французском, а подданными можно руководить и на ломаном русском.

В конце 2008 года «наследник» был назначен советником гендиректора ГМК «Норильский никель». Хотя «наследнику», вроде бы, не с руки служить под чьим-то началом в коммерческой структуре. Но здесь, видимо, подсуетились Ротшильды, не забывающие своё детище и пытающиеся адаптировать его к российскому бомонду.

Председателем совета директоров ГМК с 2013 года является ирландец Гарет Пенни, бывший глава алмазной монополии «Дэ Бирс». Почти 85% акций «Де Бирс» принадлежат одной из крупнейших в мире горнодобывающих компаний британской «Англо Америкэн», находящейся под контролем английской ветви Ротшильдов. В её орбиту входят основные горнодобывающие предприятия ЮАР. А теперь, стало быть, и России.

В процессе адаптации Ротшильдам помогают некоторые российские политики. Так в июне 2010 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняла Марию и Георгия Романовых. «Петербуржцы с особой скорбью восприняли известие о кончине Вашей матери. Она была верной хранительницей традиций дома Романовых, она любила Россию. И мы всё постарались сделать для того, чтобы с уважением и почтением проводить её в последний путь, исполнить её последнее желание», — цитирует слова губернатора на этой встрече Gazeta.SPb.

Данный пример далеко не единственный. С царевичем Гошей встречались главы иных регионов, руководители казачества, другие деятели. Все эти встречи и приёмы, безусловно, поднимали статус «наследника», как претендента на пост верховного правителя России. Но у страны уже есть верховный правитель – президент В. В. Путин. Может быть, российские чиновники высокого и менее высокого уровня готовят замену верховного. Считают, что Путин уже выработался?

Но что-то у Георгия Романова не заладилось, и в начале 2014 года в СМИ появились сообщения, что представитель российской царской династии Романовых – Георгий Михайлович (он же Францвильгельмович) Романов оставил должность в «Норникеле», решив открыть в Брюсселе собственное пиар-агентство. Хотя на сайте Российского Императорского Дома сведений в биографии «Его Императорского Высочества» об увольнении из «Норникеля» автор статьи не нашёл.

В России царская династия прекратила своё существование 97 лет назад. Причём её последние представители – Николай II и Михаил, бросив свой народ, отреклись от престола. А некие потомки Романовых в 2014 году ведут сайт «Российский Императорский Дом», где изображено генеалогическое древо Романовых, начиная аж с Рюрика, на вершине которого значится цесаревич Георгий. А до него Мария I, Владимир III, Кирилл I !? И Георгий там именуется «Его Императорским Высочеством», титулом, который в современной России у здравомыслящих людей ничего не может вызывать кроме улыбки и напоминаний о больнице им. Кащенко.

В России действует Конституция, которая определяет конституционное устройство страны. А тут российский императорский дом, наследник престола. В общем, цирк уехал, а клоуны остались.

Царевич Гоша не единственный «наследник». У него есть дублёры, у которых тоже, возможно, появятся свои сайты с аналогичным названием «Российский Императорский Дом». И уже эти дублёры будут на вершине генеалогического древа Романовых.

Зарегистрированная в 2012 году Минюстом РФ монархическая партия начала продвигать на «российский престол» немецкого принца Карла-Эмиха Лейнингенского (1952 г. р.), которого уже окрестили Лейниным II. После принятия в 2013 году Православия он стал именоваться Николай Кириллович Лейнинген-Романов. В 2014 году партия объявила о его восшествии на престол под именем императора Николая III и образовании на базе этого престола суверенного государства – Императорский Престол, площадью 40 га. Такова площадь приобретённого участка в Черногории.

Так что, по мнению монархических партийцев, Николай III, он же Лейнин II, теперь является монархом России и монархом ранчо (а, может быть, большого огорода) на Балканах. Кстати, попасть на должность директора большого огорода Николаю III посодействовал уральский предприниматель и политик, лидер монархистов Антон Баков, неоднократно ранее называвший себя в интервью СМИ «человеком Чубайса».

Некоторые обустроители не оставляют без внимания и правящую династию Великобритании Виндзоров. Как следует из СМИ, российский экс-дипломат, ныне публицист А. Баунов (не путать с Даунов) предложил в самодержцы принца Гарри, прапрабабушкой которого была великая княгиня Ольга Константиновна Романова, она же впоследствии королева Греции. А кузеном Николая II был английский король Георг V, правивший с 1910 по 1936 год.

При этом инициатор игнорирует, что англичане не только приняли активное участие в разрушении Российской империи, но и не дали возможности царской семье уехать в Англию. После февральской революции в марте 1917 года Николай II обратился к Временному правительству с просьбой разрешить ему с семьей уехать в Великобританию. Временное правительство, обладавшее на тот период значительным влиянием, было готово переправить Романовых в Англию, что было согласовано с британским послом Бьюкененом. Однако Георг V — двоюродный брат Николая II — ответил отказом. Английский военный атташе генерал Нокс прямо заявил: «Англия нисколько не заинтересована в судьбе русской императорской семьи…» Таким образом, отказав во въезде Николаю II, король Георг V, предок принца Гарри, выступил пособником в убийстве российского самодержца и его семьи.

Несколько в иной плоскости отличился другой Виндзор, отец принца Гарри – принц Чарльз. В середине 1990-х европейская пресса писала о перехвате его телефонного разговора с возлюбленной Камиллой Паркер-Боулз. Тогда Чарльз заявил своей подруге, что когда они будут вместе, он «готов быть её тампаксом». За что получил прозвище «мистер тампакс». Странное желание для мужчины, для здорового мужчины. Ряд аналитиков отмечает, что гибель принцессы Дианы, бывшей жены Чарльза, в автокатастрофе в 1997 году была спланирована английскими спецслужбами не без согласия королевской семьи.

Но деяния и стремления старших родственников Гарри не смущают отставника дипслужбы, идею которого на полном серьёзе подхватила английская газета Дейли Мэйл, процитировавшая Баунова: «Пусть (принц Гарри) принимает парады, наносит визиты, даёт обеды и выступает с новогодними поздравлениями… У нас не бывает королевских свадеб, и я в этом не вижу ничего хорошего. Вся наша придворная жизнь вращается вокруг депутатов с избыточным весом, бездарных певцов и бывших участников телевизионных реалити-шоу. При виде свадьбы (принца Уильяма и Кейт Миддлтон) и приготовлений к ней мне думается, что было бы хорошо восстановить у нас монархию». Добавим, что все эти предполагаемые свадьбы, приёмы, обеды, визиты должны будут оплачивать российские налогоплательщики. В российском бюджете появится ещё одна статья расходов, да ещё значительная. Но надо ли жителям России кормить нахлебников?

Так что нас в будущем, возможно, ждёт конкурентная борьба заморских принцев за пост «Его Императорское Высочество». Масонскими центрами на это будут брошены значительные средства, использован административный ресурс. Денно и нощно вопреки нашим интересам и благам будут трудиться иноземные кукловоды и их местные подпевалы. Но вряд ли, заморская клоунада вызовет у нас, подлинных сыновей и дочерей Русской Земли, стремление к восстановлению отжившей свой век монархии. Мы способны сами обустроить нашу прекрасную страну.

                                    АНДРЕЙ АНТОНОВ,

Ленинград-Петербург

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *