ПОСЛЕДНЯЯ УБОРКА ВУОКСЫ

admin Статьи из газеты №35 (2014) 0 Comments

ПОСЛЕДНЯЯ УБОРКА ВУОКСЫ

6 и 7 сентября состоится последняя в этом году глобальная уборка островов Вуоксы, организованная проектом «Чистая Вуокса». Акция планирует собрать более 100 волонтеров из Петербурга и Ленинградской области.

За летний сезон волонтеры движения совершили 6 масштабных организованных выездов, итогом которых стали:

— 10 убранных островов и более 50 очищенных стоянок;

— около 2 000 мешков или 130 кубов собранного и вывезенного с островов мусора;

— около 25 килограммов батареек (радиоактивные отходы)

— оборудованные агитационными и навигационными плакатами туристические стоянки.

Высадились на остров Волчий, а там чисто! – рассказывает волонтер проекта, Мария Кочубей. Таблички все целы, а пара отдыхающих на стоянке отметили в разговоре удивительную чистоту и сказали, что, возвращая лодку, обязательно вывезут свой мусор. Работает!
В рамках проекта также была организована акция  «Зеленый контроль», где любой отдыхающий мог сообщить о найденной несанкционированной свалке на островах озера Вуокса, прикрепить ее фотографии и указать координаты для составления карты будущих уборок. «Проект был запущен только в мае этого года, но уже собрал вокруг себя огромное количество единомышленников, как стороны волонтеров, так и компаний, готовых оказывать поддержку проекту,– говорит инициатора движения, Мстислав Жиляев. — Этот факт воодушевляет нас на дальнейшее развитие. Зимний сезон мы планируем посвятить разработке дальнейших акций и более системного подхода к поддержанию эко-системы Вуоксы».


Проект «Чистая Вуокса» организован при поддержке Питерского клуба рыбаков, движения «Мусора больше нет» и лодочной станции «Вуокса-Спорт». 

Подробности и запись волонтеровhttps://vk.com/4istaya_vuoksa

Справка

РОО «Питерский Клуб Рыбаков» основан в 1999 году. Члены Клуба пропагандируют бережное отношение к природе и соблюдение Правил любительского рыболовства.

«Мусора. Больше. Нет» — добровольческое общественное экологическое движение, существующее с 2004 года.

«Чистая Вуокса» — волонтёрское движение небезразличных граждан, ратующих за чистые острова Вуоксы и за сохранение природной уникальности этого края. Основано в 2013 году.

Мстислав, Анна

+7 (931) 306 0470

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *