КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ Е. СТАРОДЫНОВ: ЗА ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО

admin Статьи из газеты №35 (2014) 0 Comments

КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ Е. СТАРОДЫНОВ: ЗА ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО

 

Сегодня у нас в стране Конституция Де-Факто и Де-Юре пришла к глубокому противоречию. Сегодня мы, НАРОД, не можем назвать свою страну ПРАВОВЫМ ГОСУДАРСТВОМ, так как у нас ИНСТИТУТЫ ПРАВА практически не работают: судебная система бесконтрольна, судьи несменяемы и ненаказуемы, все судебные инстанции корпоративно солидарны (Это из моей личной практики). Судебные решения могут приниматься по звонкам высокостоящих чиновников, или по мздоимствованию. Коррупция поразила судебную систему, – это сказал президент В.В.Путин. По этим основаниям, судебные ПОСТАНОВЛЕНИЯ, зачастую, являются неправосудными. Судебными ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ грубо нарушаются права и свободы человека, нарушается Конституция РФ и Федеральные ЗАКОНЫ. Из доклада Генерального прокурора РФ: «…у нас незаконно осужденных, которые находятся в местах отбывания наказания, до 30% от всех осужденных…». Такого быть не должно.

Прокуратура, в настоящее время, отстранена от прокурорского надзора за следствием. В гражданских судебных процессах, практически, не участвует. Прокурорский надзор отсутствует во всех сферах жизни. Мы наблюдаем, особенно в сфере строительства — прокурорского надзора нет. Отсюда сотни тысяч обманутых дольщиков. На жалобы они получают только отписки. Федеральный закон «Об обращениях граждан» не исполняется. Мы, Российский НАРОД, обязаны реагировать на происходящие процессы в стране через гражданское общество, через гражданское движение за ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО.

Считаю необходимым открыть САЙТ в интернете, на котором будут размещены все судебные постановления, которые изданы в нарушение ЗАКОНА и в нарушение прав и свобод человека. С подробным правовым анализом, с указанием закона, на основании которого ПОСТАНОВЛЕНИЯ являются НЕПРАВОСУДНЫМИ, с указанием ФИО судьи.

Через депутатские ЗАПРОСЫ, регулярно пееред всеми высшими ГОСУДАРСТВЕННЫМИ органами надо ставить вопросы:

— о проведении в стране СУДЕБНОЙ РЕФОРМЫ, которая назрела безоговорочно.

— о возвращении ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА за правами человека и их свободами, за законностью в суде и во всех государственных органах.

В интернете, в СМИ, по телевидению необходимо проводить правовое воспитание граждан. Для этой цели можно привлекать отставных судей, прокуроров, работников УВД.

В муниципальном образовании «Красненькая речка» я готов создать правозащитный пункт, юридическую консультацию, которые будет работать регулярно, осуществлять прием граждан.

Считаю необходимым возрождение института народного контроля, наделенного полномочиями проверки, оперативно реагирующего на жалобы трудящихся, путем запроса в прокуратуру и другие государственные органы.

Обязательно буду заниматься правозащитной деятельностью в сфере ЖКХ. Выступаю за расселение аварийного жилья, за расселение коммунальных квартир.

Страна не должна жить по понятиям. Страна должна жить по ЗАКОНУ. В стране, согласно Конституции, должно править ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА (ЗАКОНА). Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Гражданское движение за правовое государство должно постоянно напоминать власти, что Россия является ПРАВОВЫМ ГОСУДАРСТВОМ.

                    

С уважением Е.С.СТАРОДЫНОВ.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *