ИЗ-ЗА БЕЗДЕЙСТВИЯ СМОЛЬНОГО СЕМЬИ ГОРОЖАН ЖИВУТ НА ЛЕСТНИЦЕ РЯДОМ С МУСОПРОВОДОМ!

admin Статьи из газеты №35 (2014) 0 Comments

ИЗ-ЗА БЕЗДЕЙСТВИЯ СМОЛЬНОГО

СЕМЬИ ГОРОЖАН ЖИВУТ НА ЛЕСТНИЦЕ РЯДОМ С МУСОПРОВОДОМ!

 
 

Приближаются прямые выборы губернатора Санкт-Петербурга. Кандидаты дают щедрые обещания, но без гарантий их выполнения.  Например, фактически безальтернативный претендент на пост главы городского правительства, православный генерал  Г.С. Полтавченко знает о проблемах жителей дома 15/2 по улице Ильюшина  с первого дня своего пребывания в Смольном, но упорно не  решает их в соответствии с требованиями закона и нормами  морали…  

История началась в далеком 1992 году, когда в только что построенный дом заселили лучших работников Главленинградстроя. Квартиры давали как поощрение лучшим из лучших и молодым семьям. Вот только радость от получения своего жилья длилась недолго.

В 1995 году руководство ЗАО «Четвертый трест» во главе с Виктором Павловичем Макшаковым в обход законов зарегистрировал на себя отдельные квартиры в доме, став собственником 203 квартир, но не дома в целом.

В 2003 году «Четвертый трест» по сомнительным договорам продал и перепродал несколько квартир вместе с жителями фирме-однодневке. Часть квартир по рыночной цене выкупили у треста проживавшие в них жильцы, а остальные остались заложниками махинаторов. Желая получить прибыль от продажи  оставшихся квартир, руководство ЗАО стало подавать заявления в суд на выселение жильцов из квартир, которые в своё время город предоставлял строителям.  Первые выселения начались в 2008 году с одинокой пенсионерки…

Историю многолетней борьбы можно прочитать здесь http://vk.com/ilushina15

К настоящему времени большая часть «ильюшенцев» разными способами решили свои жилищные проблемы. Однако, обитатели 14 квартир фактически остаются заложниками у нынешнего владельца ЗАО «Четвертый трест» Виктора Павловича Макшакова

Накануне выборов  недавно назначенный вице-губернатор А.Н.Говорунов взялся исправить чужие ошибки и провёл 6 июня этого года в своём кабинете совместное совещание чиновников и многострадальных жителей. Были даны поручения председателю жилищного комитета В.В.Шияну, главе Приморского района Н.Г.Цеду, руководителю администрации губернатора И.П.Воскобойнику — проработать варианты решения проблемы «ильюшинцев». Окончательные решения  должны были лечь на стол вице-губернатора 24 августа нынешнего года. Но чиновники проигнорировали установленную дату.

Вместо решения острых социальных проблем председатель жилищного комитета настойчиво предлагают заключить  договор безвозмездного пользования жилым помещением специализированного жилищного фонда, что не решит их проблем. Ведь такое жильё временное.  Его нельзя приватизировать, передать по наследству, обменять. Такое жильё нельзя передать своим детям. Заключается договор без указания срока, что даёт возможность  в любой момент разорвать его в одностороннем порядке. В дальнейшем «ильюшинцы»  были отстранены от подготовки совещаний 16 и 23 июля, 6 и 28 августа, так как им своевременно не давали информацию. 

В городе насчитывается около 180 тысяч очередников. Но заметных сокращений в очереди на жилье нет. При этом «ильющенцев» обвиняют в том, что они требуют особых условий для разрешения проблемы. Но они уже отстояли в очереди на получения жилья, кто 10, кто 15 лет, а кто-то еще больше!

Уже сентябрь, а дело так и не сдвинулось с мёртвой точки!  Тем временем неизвестные люди избили «ильюшенцев»,  выбросили их из своего жилья  на лестничную площадку, перекрыли доступ в квартиры, в которых находились  документы и вещи…

 Сегодня уже ТРИ СЕМЬИ ПРОЖИВАЮТ НА ЛЕСТНИЦЕ ОКОЛО МУСОРОПРОВОДА! А квартиры, сомнительным образом ставшие собственностью господина Макшакова, уже проданы. С моей точки зрения, беспринципный бизнесмен  незаконно обогатился за счёт граждан и городского бюджета!

Смольный должен восстановить справедливость!  Ведь именно чиновники когда-то совершили преступление – незаконно зарегистрировали права частной собственности на квартиры, где на законных основаниях уже проживали строители.

Город в своё время создал проблему жителей дома 15/2 по улице Ильюшина, он и должен разрешить её, предоставив выселяемым жителям помещения на основе договора социального найма.

Из-за бездействия чиновников народ теряет остатки веры в любые обещания. Их фактически толкают на отчаянные решения – разбить палатки перед окнами Смольного.

 
 

ТАМАРА ВЕДЕРНИКОВА

Михаил Дружининский

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *