ГАТЧИНСКАЯ ТРАГЕДИЯ

admin Статьи из газеты №35 (2014) 0 Comments

ГАТЧИНСКАЯ ТРАГЕДИЯ

Продолжение. Начало см. № 33

26 августа ко мне поступило сразу пять писем. В то самое время, когда моя первая статья на эту тему уже находилась в редакции.

К коллективным письмам, возникшим в одночасье, явно из одного координирующего центра, за семь лет я уже успела привыкнуть. Но главное кроется в самих сообщениях. Увы! С адреса Ленинградской областной прокуратуры поступило сообщение от 31 июля 2014 года № 7-564-2008 за подписью заместителя начальника Управления по надзору за исполнением федерального законодательства С.Н. Петриченко. В котором ничего нового не сообщалось. И указывалось, что в ходе проведенных проверок оснований принятия мер прокурорского реагирования не установлено?! О чем прокуратурой якобы неоднократно сообщалось. А также вопреки Конституции чисто формально и бессмысленно тиражируется любимая фраза всех питерских чиновников о прекращении со мной переписки! Из чего следовало, что остальные четыре конверта, поступившие из Гатчинской прокуратуры уже можно не вскрывать! Постыдились бы, господа прокуроры!

И это произведение прокурорской бюрократии вышло из под пера того же уважаемого прокурора С.И. Петриченко, который вызвал меня на прием 09 сентября 2013 года по информации, изложенной мною в газете «Новый Петербургъ». На прием я пришла с тремя читателями этой газеты в надежде представить четыре папки с документами, имеющими ничтожное значение и оформленными разными должностными лицами Гатчинского района. Но в кабинет прокурора №306 несмотря на приглашение нас не пустили?! Пришлось готовое письменное объяснениен передавать через приемную в кабинет № 306.

Одной из пяти схем мошенничества при хищении недвижимого имущества моих родителей, которое в итоге оказалось в полном распоряжении Таицкого городского поселения при помощи различных государственных структур значится — внедрение гражданина Н.С. Валиуллова в мой отчий дом, как якобы законопослушного покупателя недвижимости. Кто же продавец?

Привожу выдержку из сообщения от 07 июля 2014 года № 8028 за подписью директора филиала Гатчинского БТИ Л.М. Захаровой: «Согласно архивным данным нашего учреждения от 31 марта 1996 года одна вторая домовладения, расположенного по адресу поселок Тайцы, ул. Советская, дом 30, зарегистрирована за Валиулловым Нурислямом Салимовичем на основании Договора купли – продажи от 13 апреля 1981 года, удостоверенного государственным нотариусом Гатчинской ГПК И.И. Морозовой в реестре №1-1172. Сообщаем также, что вышеозначенный Договор содержит следующую характеристику Жилого дома: одноэтажный, бревенчатый жилой дом полезной площадью 84,30 квадратных метров; жилой площадью – 66,00 квадратных метров».

В своем обращении от 27 августа 2014 года к Гатчинскому городскому прокурору Е.Я. Орловскому я обоснованно указала десять моментов, при наличии которых гражданин Валиуллов законно никак приобретать недвижимость по данному адресу не мог!

Приведу лишь четыре главные аргумента.

  1. Отсутствие инвентаризации недвижимости с 1967 года! Что делает сделку НЕДОПУСТИМОЙ!
  2. БТИ сфабрикован технический паспорт с несуществующей полезной площадью 84, 2 квадратных метров ТОЛЬКО в 2005 году, хотя заведомо ложно указана дата приобретения 1981 год.
  3. Отсутствие гражданина Валиуллова и членов его семьи в числе прописанных по домовой книге с 1954 по 2010 годы!
  4. Отсутствие характеристики самого домовладения с 1967 года.

Однако все вышеописанное не помешало Валиулловой Февзие Ибрагимовне по доверенности от супруга в 2007 году через заявление, оформленное в нотариальной конторе г, Гатчина, предложить мне – наследнице недвижимости выкупить за два миллиона рублей три пятых доли жилого дома и земельного участка по данному адресу, якобы принадлежавших Валиуллову.

Тем более при наличии моего отказа, от имени гражданина Валиуллова в Гатчинский городской суд 15 января 2008 года подается встречное исковое заявление (вх. № 367) о выделении в натуре доли в жилом доме. В нем указывалось о приобретении Валиулловым по данному адресу якобы через два (!) договора купли продажи одной второй и трех пятых дома?!

При отсутствии в моем лице с 1996 года, а в лице Валиуллова по факту собственников недвижимости, но при наличии множества папок с юридически ничтожными документами на недвижимость господин Валиуллов через Гатчинский суд получает еще один юридически ничтожный (дискредитирующий российское судопроизводство), а именно судебный акт по гражданскому делу № 2-529/08 судьи М.И. Крячко! Где гражданину солнечного Татарстана Валиуллову выделили квартиру №1 (в моем отчем доме) площадью 49,8 квадратных метров! А через незаконное, юридически ничтожное отчуждение Валиуллову досталось еще три пятых доли дома и земельный участок 1196 квадратных метров. А что же остается мне, реальной наследнице дома и земли своих родителей, в котором я выросла и провела счастливое детство?

Продолжение следует

Татьяна Григорьева, пенсионерка

8-911-739-98-05

P.S. Хочу добавить, что по информации, которая постоянно приходит в редакцию, захват русской земли на Северо-Западе при полнейшем бездействии прокуратуры и следствия происходит каждодневно и во всех областях. Областные и районные власти утратили функции управления землей, а лишь способствуют ее распродаже кому попало.

Николай АНДРУЩЕНКО

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *