КРАСНОСЕЛЫ ПРОТИВ УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ

admin Статьи из газеты №33 (2014)

Красноселы против уплотнительной застройки


26 августа инициативная группа жителей 6-го квартала Красного Села провела собрание по поводу застройки Можайского сквера. На собрание пригласили депутат Законодательного Собрания Ольга Галкина, а также представителей застройщика.

В марте 2012 г. жители 6-го квартала Красного Села узнали о том, что на месте Можайского сквера планируется построить Дом культуры. Жители обратились к городским властям с просьбой сохранить единственную рекреационную зону и перенести строительства в другое место. В августе 2012 года оказалось, что в Можайском сквере и на прилегающей территории планируют построить не только ДК, но еще и шесть многоквартирных домов и 2 паркинга.

В сентябре 2012 г. инициативная группа собрала и отправила губернатору Санкт-Петербурга более 600 живых подписей под обращением с настоятельной просьбой не допустить осуществления данного проекта. На публичных слушаниях (ПС) 10.09.2012 красноселы высказали свое неприятие планов уплотнительной застройки 6-го квартала. Как утверждал на встрече с жителями Красного Села глава Красносельского района Е.В.Никольский, после ПС проект планировки и межевания был отправлен на доработку. А летом 2014 г. тема ПС по данному проекту возникла снова. На 21 июля было запланировано проведение ПС, но затем последовала их отмена то ли по инициативе застройщика, то ли требованию районной администрации.

20.08.2014 на территории Можайского сквера появились строители, которые огородили участок сквера, захватив заодно и половину детской площадки у дома по адресу Кингисеппское шоссе, 8. Информационный щит о начале строительства не был установлен, и жители оказались в полном неведении о том, что здесь предполагается строить. В эти же дни на другом конце сквера по адресу Гатчинское шоссе, 5/2 появился огромных размеров плакат, извещающий о том, что здесь будет построен жилой комплекс к 300-летию г. Красное Село. Надпись воспринимается как нечто из области сказок, так как до юбилея осталось всего 3 недели.

Справка: 05.07.2014 на Change.org был начат сбор подписей под петицией ВРИО Губернатору города Г.С.Полтавченко против уплотнительной застройки 6-го квартала. На данный момент собрано более 500 подписей. В ближайшие дни обращение будет отправлено адресату, и красноселы надеются, что накануне выборов городская власть, наконец-то, услышит их голоса.

А.В.СТОЛЯРОВ, группа «Граждане Красного Села»
http://vk.com/club42543421, http://vk.com/grazhdanekrasnosely

 
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!