ЧЕМ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ УЛИЦА ТРУДА?

admin Статьи из газеты №33 (2014)

ЧЕМ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ УЛИЦА ТРУДА?

 

Более десяти миллионов рублей планирует потратить Администрация Колпинского района Санкт-Петербурга на переименование восьми улиц в городе Колпино! Одна адресная табличка на дом стоит 4000-5000 рублей.

Только на новые адресные таблички всех восьми улиц уйдёт около трёх миллионов рублей. А на снятие старых и установку новых табличек

ещё два миллиона.

 

Чиновники говорят: «Расходы будут только на плановую замену табличек».

Это не так!

Вот эти улицы: Улица Культуры, улица Труда, улица Володарского, улица Карла Маркса, улица Коммуны, Проспект Ленина, улица Урицкого, Лагерное шоссе.

На каждой из этих улиц находятся государственные учреждения:

Прокуратура (улица Культуры, д. 8), детские сады, медицинские учреждения, Военкомат, Пенсионный Фонд, отдел Полиции (улица Труда, 6), Жилищное Агентство (ул.Володарского, дом 9) и т.д. Всего более 60 государственных учреждений на всех восьми улицах.

 

Все государственные учреждения будут менять свои печати, технические паспорта, штампы, документацию. Это ещё около пяти миллионов рублей.

Вот об этом чиновники Колпино и администрации Санкт-Петербурга ничего не говорят.

 

Мы, колпинцы, задыхаемся в автомобильных пробках, в очередях в поликлиниках, в наших больницах не хватает медикаментов! Нам нужны дороги, газоны, отремонтированные крыши и подъезды домов. Администрацией Колпинского района практически не проводятся мероприятия по созданию доступной среды для инвалидов (маломобильных групп населения).

На это в эфире Пятого телеканала 30.07.2014 даже обратил внимание ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко. Переименование улиц отдаляет строительство новой дороги и решение других важных проблем нашего города.

 


Чиновники говорят: «не нужно будет менять паспорта и учредительные документы».

Да, не нужно. Но:

 

1. Жителям переименованных улиц надо будет отстоять в очередях, чтобы поставить штамп о новой регистрации в свой паспорт.

 

2. Сменой названий улиц воспользуются недобросовестные кредитные организации, начнётся путаница с выплатой кредитов — опять пострадают жители Колпино.

 

3. Владельцам приватизированных квартир, если они захотят их продать,

придётся брать в администрации района постановление о переименовании.

 

Следом готовится вторая волна переименований наших улиц: бульвар Трудящихся, Павловская и других… Мнения жителей города Колпино не учитываются, референдума по поводу переименований улиц не проводилось.

Подавляющее (свыше 90%) большинство зданий на этих улицах строились

с 30-х по 80-е годы 20 века. То есть строились уже на улицах, носящих сегодняшние названия. И этим названиям уже свыше 95 лет. Кстати, Лагерное шоссе (там с царских времён находились ВОЕННЫЕ лагеря). Всегда было Лагерным шоссе. Непонятно, какую «историческую справедливость» хочет возродить г-н Кобицкий Д.А.(Глава администрации Колпинского района) со своими сподвижниками.

В качестве альтернативного варианта: пусть инициаторы переименования колпинских улиц с разрешения властей установят мемориальные доски на здания дореволюционной постройки (где будет указано, на какой улице и в какие годы это здание находилось).

 

Ещё одна огромная проблема Колпино, которая ВАЖНЕЕ переименований:

В марте 2014 года Закрыт пункт приёма анализов в СПб ГБУЗ » Детская городская поликлиника № 51″ (ул. Металлургов, д. 11). Теперь все мамы 140-тысячного города собираются по утрам в одном месте — на улице Вавилова, в поликлинике № 54. Условия там и длину очередей легко представить.

 

Но вместо решения Реальных проблем администрация Колпинского района г.Санкт-Петербурга во главе с Кобицким Д. А. готовит проект переименования улиц города Колпино. В очередной раз обогатятся различные подрядные организации, их тайные и явные хозяева, но не Россия, не Санкт-Петербург и не Колпинский район.

 

Зачем нам такие плановые и внеплановые расходы?

 

Чиновники, заинтересованные в «откатах» от ненужных городу подрядных работ, не сообщают ни ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко, ни населению истинную ситуацию и сумму всех расходов, связанных с переименованием улиц. Обращения жителей Колпино и Санкт-Петербурга к президенту России и в Администрацию Санкт-Петербурга пересылаются инициаторам этих переименований (и, как следствие, этих расходов) — в Комитет по культуре и вице-губернатору Кичеджи В.Н .

 

 

В Санкт-Петербурге и в Колпино сейчас есть более насущные проблемы, чем переименования улиц и набережных.

В условиях, когда экономика Российской Федерации несёт дополнительную нагрузку в виде противостояния экономическим санкциям, в виде обеспечения беженцев из Украины и подъёма экономики Крыма подобные проекты и затраты (более десяти миллионов рублей) недопустимы.

 

Дорогая редакция, прошу помочь не допустить попытку нецелевого и неэффективного расходования бюджетных средств РФ на территории Колпинского района г. Санкт-Петербурга.

 

ДАВЫДОВ ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ,

житель города Колпино

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!