ПОЛИТТЕХНОЛОГИ-«ЛЕНИНИСТЫ»

admin Статьи из газеты №33 (2014) 0 Comments

ПОЛИТТЕХНОЛОГИ-«ЛЕНИНИСТЫ»

Во вторую декаду августа Петербург облетела сенсация. В СМИ просочился официально распечатанный опросный лист, задававший гражданам вопросы, крайне нескромные с позиций законодательно закрепленной защиты свободы и тайны голосования.

Называется листовочка «Почему я приду голосовать 14.09.2014». Предлагаются 5 вариантов ответа. Составители были реалистами, помня, что активное избирательное право было ограничено, что большинство кандидатов — даже не было «муниципальным фильтром» допущено к участию в губернаторских выборах, и лишь последним пунктом выделили: «Потому что я готов поддержать кандидата…» — с графой для вписывания ФИО. Далее гражданин должен указать адрес, дату, ФИО, подтвердить готовность общения по своему телефону (майлу и т.п.).

Бланки еще в июле поступили в школы, поликлиники и т.п. бюджетные учреждения, распространяемые директоратом среди персонала – людей, зависимых от начальства, в августе их начали распространять по месту жительства, среди жильцов ТСЖ. В избирательном штабе ИО губернатора незамедлительно опровергли причастность к распространению этой макулатуры. Однако, помимо свидетельств граждан, получивших такие листы, констатируем факт: бланки поступили – для раздачи пользователям, причем без какой-либо регистрации №№, в районных библиотеках и узлах связи.

Поясним, что подписание сего «обязательства», юридически — НИЧТОЖНОГО, совершенное бюджетником-гражданином зависимым от работодателя, может оказаться лишь первым шагом. Выразив готовность общаться по телефону, Вы должны быть готовы, что далее от Вас потребуют, например, выполняя обещание, проголосовать за NN не на участке, а по открепительному талону.

Эта уловка партии власти открывает опасный прецедент: прецедент возврата даже не к Сталинской конституции («фильтром» которой было опосредованное выдвижение), а к Конституции 1918 г. — не просто отрицавшей тайну волеизъявления, но провозглашавшей открытость «голосования», как принцип революционной избирательной системы.

Ж.РОМАНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *