КТО ПРЯЧЕТ ОТ НАС «НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ»?

admin Статьи из газеты №33 (2014) 0 Comments

КТО ПРЯЧЕТ ОТ НАС «НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ»?

Письмо читателя

Не могу понять, что происходит с моей любимой газетой «Новый Петербургъ», в киосках почти невозможно ее купить. Недавно пыталась купить ее в киоске «Метропресс», у входа метро «Кировский завод», но теперь там «Первая полоса», а в нее газета не поступает, как мне потом объяснили. В результате, нашла я газету лишь на улице Васи Алексеева, в одном из киосков, куда она поступила в единственном экземпляре. А вот у входа в метро «Технологический институт», в киоск, принадлежащий «Метропрессу», в четверг пришло, аж, пять газет, но тут же были разобраны, и киоскер жалуется, что спрос намного превышает предложение, и все газеты разбираются уже с утра. Позвонила своей знакомой, которая живет у метро Дыбенко. Она тоже жалуется, что в своем районе не может купить газету. В редакции мне разъяснили, что фирмы-распространители берут на продажу мало газет, ссылаясь на отсутствие спроса на нее. И еще говорят, что половину газет эти фирмы списывают, как остаток.

Как же получается, что газету купить невозможно, а ее еще и списывают? Здесь какая-то загадка кроется. Я думаю, что все эти странности неслучайны. Скорее всего, эта газета неугодна власти. И самый удобный случай расправиться с ней — это задушить экономически, не брать, например, ее в должном количестве на рынок продаж. Авось она концы и отдаст. Но, господа дорогие, когда-то в 2007 году власть пыталась закрыть газету, но народ поднялся на ее защиту и «Новый Петербургъ» вернулся. И сейчас мы готовы защитить газету. Поэтому, я лично хочу спросить у нашего городского правительства: почему у него такое отношение к уважаемой и любимой многими петербуржцами газете? Думаю, что достаточно Смольному пошевелить пальцем, и газете дадут зеленую улицу. Обидно, сейчас тоннами на шикарной бумаге выходит бесполезная газета «Петербургский дневник». В ней – все гладко, от бумаги – до содержания, а живой жизни — нет. А такая правдивая и социально-значимая газета как «Новый Петербургъ» ютится без своего угла по подвалам, бедствует и нуждается в поддержке государства. Вместо этого ее гнобят и затирают в дальний угол. Вот вам и Юрьев день, вот вам и демократия!

Читательница газеты « Новый Петербург» Н. П. БЕЛУГИНА

От редакции: Мы уже не раз объясняли читателям о сложностях и препонах, которые создает власть нашей газете. Да, реалии нашей жизни таковы, что сегодня существуют безбедно лишь прикормленные властью издания, которые пишут только то, что выгодно. Им, как говорится и зеленая улица: помещения для редакции, господдержка, почет и слава. И неважно при этом, читают их люди или нет. Несколько лет назад, а, может быть, и сегодня, эти издания власть определила как социально значимые. При этом, как всегда, не спросив мнение народа на этот счет. «Новый Петербург» в этот почетный список не вошел. Но, по сути, эта газета являлась и является самой социально значимой, единственным защитником всех униженных и оскорбленных. Эта газета остается родным домом для многих петербуржцев и существует вопреки всему вот уже третье десятилетие. Значит, она нужна. Обидно конечно, что власть читает и использует всю необходимую ей информацию из этой газеты, принимает нужные для жизни решения и при этом делает вид, что такой газеты нет. Но если бы власть эта была умнее, то помогала бы, а не уничтожала необходимый для всех источник информации.

СВЕТЛАНА ЖИЛЬЦОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *