ЖКХ, «СИТИ-МЕНЕДЖЕРЫ», ИЛИ ИЗВЕЧНЫЙ ЧИНОВНИЧИЙ ВОПРОС: КАК НЕ ЗАБЫТЬ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО?

admin Статьи из газеты №33 (2014) 0 Comments

ЖКХ, «СИТИ-МЕНЕДЖЕРЫ», ИЛИ ИЗВЕЧНЫЙ ЧИНОВНИЧИЙ ВОПРОС: КАК НЕ ЗАБЫТЬ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО?

Вот все мы гадаем, кто для России главную и смертельную угрозу представляет? Одни во всем винят США и прочие структуры «мирового правительства» вкупе с пресловутым «Комитетом 300», другие тычут в сторону «богоизбранных», мол, вот от кого все беды на святой русской земле идут, третьи обвиняют ельцинско-путинский режим, который вот уже двадцать с лишним лет гробит страну и народ своими «реформами», цель которых – превращение России в средневековую феодальную вотчину заокеанских сеньоров со спившимся и деградировавшим населением, которое должно работать на нефтяных и газовых месторождениях, поставляя русские природные богатства заокеанским потребителям, и набивать тем самым карманы отечественных воров-олигархов. Кто-то винит, кавказцев, кто-то винит коммунистов, кто-то – Навального вкупе с Жириновским….

Как говорил незабвенный товарищ Саахов, бумага составлена верно, все написано правильно. Все эти негодяи внесли свою лепту в медленное убийство нашей Родины и народа (и продолжают вносить). Но все-таки самая главная угроза, повседневная и подтачивающая, как гангрена, исходит от отечественных чиновников. Они, словно многомиллионная стая жадной и прожорливой саранчи, день за днем, год за годом методично высасывают из народа все соки, превращая нашу жизнь в ад. И эти «винтики власти» прекрасно знают, что ничего им не грозит, никто их не приструнит, ибо над ними, на самом верху, сидят самые главные «болты» этой «вертикали», которые также видят смысл своей «работы на благо народа» в личном обогащении и в имитации видимости работы «для народа». А поэтому – ворон ворону глаза не выклюет. Если руководство РФ в очередной раз подняли себе зарплаты, к примеру (только не ясно, за какие заслуги), то и мелочь на местах делает то же самое. Их круговая порука нерушима.

Этим летом «отцы города» Северодвинска решили поправить свое финансовое благополучие. Они оказались самыми «социально незащищенными», обделенными и вообще умирали от голода. Выход из катастрофической ситуации был найден тут же – мэр города Миша Гмырин, его заместитель и председатель Городского Совета депутатов повысили себе должностные оклады. Разумеется, за бюджетный счет, т.е. за счет горожан, налогоплательщиков. И, разумеется, согласия самих горожан никто даже и не спрашивал. А зачем? Не пристало «великим городским винтикам власти» еще спрашивать что-то там у плебса. Теперь (за труды свои праведные на благо города) эти чиновники получают больше и выглядят важнее. Вообще смешно и противно наблюдать, как местные СМИ освещают деятельность власти: сделает что-то мэрия раз в полгода полезное – тут же это преподносится как величайший подарок от мэра горожанам. Мол, благодарите «отца города», северодвинцы, лобызайте следы его! И забывают, что это не его подарки, а его прямая обязанность, за которую он теперь приличное «бабло» получает. И не гордиться он должен своими «подвигами», а каждый день спрашивать у нас: что я еще могу сделать для вас, мои дорогие кормильцы и работодатели?

Но городская власть не перестает имитировать деятельность, чиновники вновь стремятся поразить нас своими «инновациями», которые улучшат их…тьфу, нашу, разумеется, жизнь. К 2016 году вместо мэра в Северодвинске будет «сити-менеджер». Городская власть уже перетирает эту тему, аки манну небесную, ожидая от народа бурного оргазма одобрения. Мол, сей «менеджер» будет сугубо управленцем, далеким от политики, и чуть что – поменять его будет делом плевым и т.д. и т.п. Выбирать это чудо-чудное будет специальная, разумеется, комиссия. Радуйтесь, горожане! Под шумок северодвинская мэрия даже задумала свой гараж отремонтировать за миллион с лишним народных рублей. А что? Чай, чужие (народные), не свои.

Начнем с того, что по-русски «сити-менеджер» означает – городской управляющий. Но ведь наши чиновники страсть как любят разные аглицкие слова, ибо русский язык знают плохо, а, употребляя чуждые нам названия, ощущают себя очень умными и «продвинутыми». На это нововведение опять будут потрачены миллионы наших рублей, а вот жизнь лучше не станет. Этот самый управляющий будет ничем не лучше имеющегося «морально устаревшего» варианта. Плавали — знаем. И уж точно не факт, что на эту должность попадет человек, желающий работать на благо города, а не на благо своего кармана. Такого еще чиновничья орда не смогла зачать в своей среде.

Неужели, мы, наученные десятилетиями власти чиновников, всех этих «эффективных менеджером и собственников», можем наивно полагать, что у власти в городе встанет человек, заботящийся о благе города и горожан? Не смешите! Нет, будет много красивых слов о том, что «Работать для вас!», но на деле будет организована новая высокооплачиваемая кормушка, в которую будут попадать «нужные люди» по решению «важных людей». В сухом остатке вот что получается: нас лишают права выбирать прямо и открыто главу города. Ведь, как-никак, при выборах был минимальный шанс, что в мэрию придет честный и деятельный человек, а не «галерный пахарь» муниципального розлива. Теперь же даже эта минимальная возможность, мизерный шанс будут убиты. Вы же не станете наивно полагать, что пресловутая «комиссия» отдаст эту должность тому, кто будет работать на совесть. Ведь круговая порука и чиновничий принцип «возглавляй и хапай!» не позволят.

И над всеми этим играми «патриотов» жутким черным вороном нависает жуткая тень ЖКХ. Ни один Чингисхан вместе с наполеонами и гитлерами не выпили из нас столько соков и нервов, как это ЖКХ! И ведь управы и защиты не найти. Кому жаловаться на беспредел под названием ЖКХ? Чиновникам? Да они же близнецы-братья. И те, и другие видят смысл своего существования в одном – жиреть за народные деньги, жить (и хорошо жить!) за наш с вами счет, лишь создавая видимость какой-то там деятельности.

Цены на газ, горячую воду, электричество, отопление растут каждый месяц. Нам продают за огромные деньги все то, что и так принадлежит нам по Конституции. И что, от роста цен становится лучше качество обслуживания? Не смешите! Все только хуже. Постоянно лопаются трубы, текут крыши, разваливаются дома, отключается электричество…. У коммунальщиков (в лице всех этих разжиревших и нагломордых директоров ЖКК) ответ один: коммуникации изношены. Так куда же вы, негодяи, наши деньги тратите, которые дерете с нас каждый месяц? За такие деньжищи все трубы и провода должны быть титановыми и выдерживающими ядерный удар. Так куда деваются деньги? На ваше личное благополучие, ваши машины, украшения и т.д.? Вы же не хотите и не способны работать, а способны только жиреть за наш счет. Зайдешь в ваши конторы – одно хамство и полное безразличие к нашим проблемам, которые вы обязаны решать да еще спрашивать нас – довольны ли мы. Лопнет труба – неделю люди сидят без воды, пока вы почешетесь хоть осмотреть место прорыва. Но вот деньги по счетам с нас сдирать за отвратительное качество услуг – это вы впереди всех!

Чиновники и ЖКХ – вот, кто пострашнее всех вашингтонов да сионистов, вместе взятых. Пока два этих упыря продолжают пожирать нас, ни о каком улучшении жизни не может и речи быть. Эти два общенациональных зла никогда не насытятся народными деньгами, они будут хапать и хапать, пока есть что хапать. Или пока для них не будет приготовлен специальный стадион. Для чего? Учите опыт Китая.

 

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *