«ДРУГАЯ РОССИЯ»: АКЦИЯ У ГЕНКОНСУЛЬСТВА УКРАИНЫ

admin Статьи из газеты №33 (2014) 0 Comments

«ДРУГАЯ РОССИЯ»: АКЦИЯ У ГЕНКОНСУЛЬСТВА УКРАИНЫ

Активисты петербургского отделения «Другой России» в день независимости Украины провели акцию у генконсульства этой страны. Они закидали здание консульства дымовыми шашками, развернули большой флаг Новороссии, разбросали листовки и скандировали лозунги: «Слава Новороссии! Слава России!», «Донбасс — русская земли», «Смерть киевской хунте» и другие.

Четверо активистов — Олег Петров, Александр Раймонди, Иван Бодалёв и Александр Бабич — были задержаны и доставлены в 76 отдел полиции.

Стражи порядка при задержании активно мешали работать прессе: закрывали камеры и пытались выбить из рук фотографов технику.

Стоит отметить, что в это же время у здания появилась группа представителей либеральной общественности в вышиванках с украинским флагом, в их адрес прозвучал лозунг «Предатели, вон отсюда». К ним претензий у полицейских не возникло.

Текст листовки:

«Смерть киевской хунте и президенту Потрошенко!

Сегодня на Украине отмечают так называемый день независимости — день принятия акта о ее отделении от СССР в 1991 году. Это позорная и мрачная дата начала развала великой страны и разъединения двух братских народов. Кроме того к Киеву незаконно, вопреки исторической справедливости, отошли многие русские земли с тяготеющим к России населением. Это и Крым, и Донецк с Луганском, и Николаев с Одессой — территории, присоединенные к Российской империи при Екатерине Великой и исторически называвшиеся Новороссией.

Теперь мы видим результат преступления 1991 года: проснувшийся после майдана юго-восток пытается вырваться из-под власти бандеровской хунты и вернуться к матери-России. Парады и праздники в Киеве происходят на фоне войны на Донбассе, бомбежек мирных городов и сел, уничтожения хунтой мирных жителей и добровольцев. Кровавый президент Потрошено обещал к этому дню взять Донецк и Луганск, но Донбасс не покорился и никогда не встанет перед ним на колени.

Мы преклоняемся перед героями Донбасса, отдавшими жизни за его свободу, среди которых есть и наши товарищи по партии «Другая Россия». Мы верим в то, что не только Донецк и Луганск, но и Харьков, и другие области юго-востока в итоге уйдут из под власти бандеровцев и олигархов, объединившись в составе возрожденной Новороссии.

Слава Новороссии! Слава России!

 
 


ПОЛИНА ПЕТРОВА,

Пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *