ПРОТИВ ЗАБОРОВ В ЛЕСУ

admin Статьи из газеты №32 (2014) 0 Comments

ПРОТИВ ЗАБОРОВ В ЛЕСУ

 

Активисты оспорят лесные заборы в Верховном суде.
20 августа состоится заседание Верховного суда РФ по апелляционной жалобе участников движения «Открытый берег» на решение Ленинградского областного суда, допускающее строительство заборов в лесном фонде.
Весной этого года «Открытый берег» пытался оспорить Ленинградский областной закон «Об использовании лесов в целях осуществления охотничьего хозяйства», согласно которому на территории Ленинградской возможно огораживание участков лесного фонда для нужд «полувольного разведения диких животных» (кстати, именно за демонтаж забора такого лесного «вольера» в Краснодарском крае, а на самом деле – просто элитного поместья, отбывает срок в колонии эколог Евгений Витишко). Ленинградский суд в удовлетворении иска отказал, заявив в своем решении, что сам Лесной Кодекс РФ, на взгляд суда, не воспрещает установку в лесах заборов для полувольного разведения животных. Между тем ст.11 Лесного Кодекса РФ огораживание лесных участков прямо воспрещает. Таким образом, судья вынесла решение в отношении всей страны, дав неверную и опасную трактовку Лесного Кодекса. Согласно Конституции, трактовать законы в нашей стране имеет право только суд. Поэтому трактовка Лесного Кодекса судьей Ленинградского областного суда теперь может быть использована лесозахватчиками по всей стране. Именно поэтому исключительно важно это решение отменить. Поддерживать апелляционную жалобу активистов в Верховном суде будет известный петербургский адвокат, специализирующийся на природоохранной тематике Евгений Баклагин. Заседание состоится 20.08.2014 в 12.30 по адресу: Москва, ул. Поварская, 15, зал 5035, подъезд 5 под председательством судьи В.Н. Пирожкова.
ИРИНА АНДРИАНОВА,
СЕРГЕЙ МЕНЖЕРИЦКИЙ (Москва) 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *