ПОЛТАВЧЕНКО ПОДТВЕРДИЛ ОСТАНОВКУ СНОСОВ В КОНЮШЕННОМ ВЕДОМСТВЕ

admin Статьи из газеты №32 (2014) 0 Comments

ПОЛТАВЧЕНКО ПОДТВЕРДИЛ ОСТАНОВКУ СНОСОВ В КОНЮШЕННОМ ВЕДОМСТВЕ

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО») получил ответ врио губернатора Георгия Полтавченко на запрос о судьбе Конюшенного ведомства.

Депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
Б.Л. Вишневскому

Уважаемый Борис Лазаревич!

Рассмотрев Ваше обращение № 406169-3, сообщаю следующее. На встрече 11.08.2014 под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Оганесяна М.М. с Вашим участием генеральный директор закрытого акционерного общества «Оранж-Девелопмент» Русаков С.В. поддержал предложение о приостановке работ в отношении объекта культурного наследия федерального значения «Конюшенное ведомство», кроме работ по укреплению фундамента.

Кроме того, Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры поручено организовать в начале сентября 2014 года заседание рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга для обсуждения конкретных предложений в целях возможной корректировки проектной документации. Для организации эффективного взаимодействия прошу Вас направить свои предложения в адрес закрытого акционерного общества «Оранж-Девелопмент» заранее.

С уважением,

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга
Г.С. Полтавченко

Комментарий депутата Законодательного Собрания Бориса Вишневского (фракция «ЯБЛОКО»):

— Очень важно, что за подписью губернатора подтверждены обязательства остановить все работы в Конюшенном ведомстве, кроме укрепления фундамента.

Это делается для тщательного и квалифицированного обсуждения проекта со специалистами и корректировки проектной документации. Я надеюсь, что такое решение позволит найти выход из ситуации, и никакого демонтажа на территории федерального памятника проводиться не будет.

Как и практически все члены рабочей группы Совета по культурному наследию при правительстве города, я по-прежнему считаю, что из проекта необходимо исключить возможность застройки «апартаментами» уникальных открытых сводчатых пространств северо-восточного и северо-западного корпусов — бывших конюшен, занимающего всю часть здания, выходящую на Мойку.

Я благодарен губернатору, вице-губернатору Марату Оганесяу и руководителю ЗАО «Оранж-Девелопмент» Сергею Русакову за конструктивную позицию и учёт опасений, которые справедливо высказывают градозащитники. Надеюсь, что обязательства, которые взяты руководством компании, а теперь уже и губернатором, будут выполнены. 

КИРИЛЛ СТРАХОВ, пресс-служба Петербургского «ЯБЛОКА»




Петербургское «ЯБЛОКО»

 
 

ул. Шпалерная, 13
(812) 275-2300, 275-4144


пн.-чт. с 11 до 20 часов,

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *