ЖАРКИЙ АВГУСТ 2014 ГОДА ОТКРОЕТ МИРУ ПРАВДУ О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ

admin Статьи из газеты №32 (2014) 0 Comments

ЖАРКИЙ АВГУСТ 2014 ГОДА ОТКРОЕТ МИРУ ПРАВДУ О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ

 

Август месяц рождает тревожные ожидания. В этой связи газета «Новый Петербургъ» опубликовала подборку статей в №31 за 14.08.14. Авторы ставят и отчасти отвечают на вопросы, волнующие сейчас буквально всех: «Что происходит с Украиной? Почему мир так странно реагирует на украинские события? Почему медлит Путин В.В. и позволяет уничтожать Донецк и Луганск? Что ждет Россию, которая осталась сейчас одна против всех?»

Маститый политолог, генерал-полковник Л. Ивашов во всех бедах винит США. «Ради решения главной задачи – спасения доллара… американцы поощряют фашизм на Украине, уничтожение населения юго-востока… защищают бандеровцев, расстреливают журналистов, несущих правду… а Европа», обязанная своим благополучием США, помогает «американцам спасти доллар, экономику и страну в целом». («Американский сержант приказал»).

Джон Колеман (газета приводит выдержки из его книги «Комитет трехсот») поднимает планку еще выше. «Единое Мировое Правительство» осуществляет свой план создания «Единого Мира», поддерживает «единообразие денежной системы», стремится ограничить численность населения «посредством болезней, войн и голода». (Планы кукловодов либеральных правительств).

Юрий Мартьянов считает, что «конфронтация России с Западом имеет объективные причины… Глобальные экономические процессы диктуют правила игры и вынуждают людей принимать решения, о которых еще вчера те даже и не думали. Мировой кризис стихийно разрушает сложившиеся в неолиберальной системе правила игры. И захваченные этим потоком перемен отечественные начальники, как бы они ни упирались и ни трусили, оказываются инструментом истории… когда государственная власть, против собственной воли, совершает действия, объективно продиктованные логикой истории». («Плач по пармезану»).

Ю. Мартьянов, на наш взгляд, ближе всех подошел к сути дела. Но что такое «логика истории»? Это те масштабные изменения, которые происходят в глобальной поле активного пространства (АП). Мы являемся свидетелями грандиозных, исторически значимых событий. Идет перестройка, переформатирование глобального поля АП. Политические деятели вынуждены идти по потоку, принимать решения, которые диктуются логикой событий. Каждая из сторон, а именно, Запад и США (ЕС и США), Россия и т.д., преследуют свои цели, причем противоречивые, но все вместе выполняют общий замысел переформатирования глобального поля АП. В целом процесс идет так и туда, куда идет история, скажем так. (Что такое история? — с этим нужно еще разбираться). «История» — особа странная, часто слепая. Может наломать много дров, пролить много крови, поэтому ее необходимо опережать, предугадывать события, принимать решения, которые связаны, с возможно меньшими издержками, потерями. Предлагаем несколько соображений.

Историки отмечают цикличный характер крупных событий. Сейчас ситуация напоминает ту, что сложилась сто лет назад, накануне Первой мировой войны. Характерное ощущение – тревога.

Тревога нависла над просторами России. По мере приближения августа тревога сгущалась. Предчувствие большой войны становилась все ощутимее. На юго-востоке Украины все время идут ожесточенные бои. Летом активизировались сунитские боевики в Ираке. В конце июня они объявили о создании «Исламского государства». Настроены агрессивно. В начале июля обострился палестино-израильский конфликт. Израиль начал и провел общевойсковую операцию против боевиков сектора Газа. США начали поставлять оружие курдам, а в августе нанесли первые авиаудары по позициям группировки «Исламское государство» на севере Ирака. Продолжается кровопролитие в Сирии. В конце июля обострился конфликт в Нагорном Карабахе. Между Арменией и Азербайджаном «начались бои по всей линии соприкосновения войск». США, ЕС и другие страны наращивают свои санкции относительно России. Правительство РФ отвечают им тем же: был наложен запрет на ввоз пищевых продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии… Наиболее горячая точка – Украина.

На Украине напряжение достигло своего максимального значения. Никто не хочет уступать. Но переломный момент состоялся. Поражение ракетой пассажирского самолета «Боинг-777» 17 июля — это и есть точка перелома. Виновных не найдут, так как виноваты все сразу: и Киев, и ополченцы, и Россия, и США, и ЕС. Каждый внес свою лепту, долю в кризис на Украине. Сейчас на Украине стремительно идет процесс изоляции. Идет процесс запирания Украины, причем как на юге, так и на севере. Как на востоке, так и на западе. Процессов на западе пока никто не замечает, но они идут.

Украина представляет собой поле, где наиболее отчетливо проявляется то, что происходит в небе, в ее активном пространстве. Киевские власти стремятся утвердить свою волю на всей территории Украины. На юго-востоке коса нашла на камень. Здесь в смертельной схватке сошлись пророссийские и проукраинские силы. Молниеносное подавление вооруженной оппозиции, как было запланировано властями Киева и их сторонниками, осуществить не удалось. Тяжелая артиллерия, авиация, бронетехника разрушают города, выводят из строя жизненно важные инфраструктуры. Киев начал применять даже баллистические ракеты. Разрушен Славянск. Без воды, света, связи и уже без продовольствия оказались жители Донецка и Луганска. Это гуманитарная катастрофа. Жители Донбасса взывают о помощи, но просвещенная Европа не слышит этих призывов. Всю вину за события на Украине США и ЕС возложили на Россию. Она виновата во всем, что там происходит. Она поддерживает сепаратистов, она виновата в затяжных боях, в разрушении городов Донбасса, в гибели мирных жителей, в гуманитарной катастрофе. Говорят об этом все ведущие политики Запада. Удивительное единение. Странное единение. Как это объяснить?

На Украине идет напряженное противоборство враждебных сил на нескольких уровнях одновременно, в том числе, структур националистического толка АП со структурами Украинской Православной церкви Московской патриархии (УПЦ МП). Вот почему так туго подвигается объединение церквей на Украине… Угомонить, уговорить, взнуздать строптивцев очень непросто. При этом националистические силы АП Украины получают непрерывную подпитку от местных структур АП, которые здесь, вдоль 30°в.д., весьма мощные и родственны, по сути, национальным структурам Украины. Именно поэтому, когда был снят пресс АП КГБ, т.е. пресс советской власти, национальные АП быстро нашли себе подобных среди людей и быстро завоевали влияние: вначале в западной части Украины, а затем и в центральной части.

После введения секторальных санкций количество горячих голов, требующих от Путина немедленного введения российских войск на Украину в помощь осажденному Донбассу, поубавилось. Раскол внутри российских элит позволяет президенту Путину В.В. маневрировать, оттягивать судьбоносное решение. Введение войск означает начало большой войны, которая быстро перерастет в мировую, так как слишком много горячих точек, которые могут вспыхнуть от любого толчка. А если не помочь Донбассу, то оппозиционные части, войска ДНР, будут блокированы, разгромлены, выдавлены, так как силы неравные. А что потом? Наступит ли мир и спокойствие на земле Украины? Нет, не наступит.

Нужно отдавать себе отчет в том, что мощный энергетический узел, сформировавшийся в районе боев на уровне АП, никуда не исчезнет. Бои прекратятся, а напряжение останется. Энергетический узел начнет мигрировать, двигаться. Куда? Вероятнее всего, что он будет притягиваться к наиболее напряженным точкам на юге. Там Одесса, Крым. Если подойдет к Крыму, начнутся столкновения между российскими и украинскими частями. Опять война, теперь уже серьезная. Энергетическим, плазменным сгустком можно управлять с помощью технических средств, причем дистанционно. Его можно направить в Киев, тогда появится новый майдан, начнутся беспорядки. Можно направить в Москву. Тогда… Тогда не будем гадать, москвичам хватило лета 2010 года. Энергетический узел создает напряжение, которое усиливает давление на политиков. На всех политиков, участвующих в конфликте. Чтобы разрядить ситуацию, нужны коллективные усилия всех противоборствующих и заинтересованных сторон.

Президент Путин В.В. в ялтинской речи 14 августа назвал события на Украине «кровавым хаосом», «братоубийственным конфликтом». «На юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа, тысячи людей погибли, сотни тысяч стали беженцами, потеряв буквально все <…> Мы внимательно следим за тем, что там происходит, ставим эти вопросы и перед руководством Украины, и перед мировым сообществом, перед ключевыми международными организациями. Будем делать все, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь», — сказал он.(ТВ Дождь).

Запад молчит, а Москва направила гуманитарную помощь жителям Юго-Востока. «Колонна из почти 280 белых «Камазов» выехала из Подмосковья 12 августа… 14 августа вечером… встала лагерем недалеко от пограничного перехода Донецк (Россия)…».Колонна КАМАЗов растянулась на три километра. После долгих проволочек «правительство Украины признало груз российского конвоя гуманитарной помощью. Представители Международного комитета Красного Креста начали осмотр этих грузов. Колонна грузовиков начала постепенное передвижение в сторону границы, но пересекать ее пока не будет». («Гуманитарный конвой придет в Луганск», Ведомости, 17.08.14).

Этот факт свидетельствует, что напряжение на Юго-Востоке подействовало и на киевские власти. В Киеве начались трения, раздоры между националистами и МВД. Руководители «Правого сектора» предъявили официальному Киеву ультиматум, пригрозили вооруженным походом на столицу в случае, если в течение 48 часов не будут освобождены их сторонники, которых регулярно задерживает полиция…».(КИЕВ. 17 августа. ИТАР-ТАСС).

Украинская армия начала применять против ополченцев баллистические ракеты. В штаб-квартире НАТО подтвердили информацию о том, что военнослужащие Украины применили баллистические ракеты против сепаратистов на востоке страны. В Киеве это отрицают. (США, РИА «Оренбуржье», 01.08.14).Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к Европейскому Союзу и НАТО с просьбой предоставить Киеву военную помощь в борьбе против ополчения юго-востока, сообщает DeutscheWelle.(Вести.РУ, 17.08.14). Глава МИД России Сергей Лавров в воскресенье встретился в Берлине со своими коллегами из Германии, Франции и с Украины. Переговоры были длительные (пять часов) и трудные. «Министры рассмотрели ситуацию на Украине во всех её аспектах… Условлено продолжить диалог в этом формате, — говорится в сообщении». (Москва, 18 августа, ИНТЕФАКС.РУ).

Берлин – не лучшее место для поиска решений, которые устроят всех. Место, обладающее свойством подсказывать политикам выход из самых сложных ситуаций, находится на 30°в.д., на Севере, в Санкт-Петербурге.

«То событие, которое все ждут на Украине, и никак не дождутся, — это начала военных действий, введение на территорию суверенной Украины войсковых частей. Если Путин В.В. решится на это, хотя его сдерживают, останавливают, остепеняют, то в Петрограде действительно будет революция. Если сумеет преодолеть себя, не отдаст команды на вторжение, то хрупкий мир будет сохранен, и тем самым процесс переформатирования АП-структур в этой части глобального поля пройдет без особых последствий, т.е. без большой крови.

Украину можно заставить силой, подавить, разгромить, но это будет отсроченный взрыв негодования националистических структур АП Украины. Вот в чем дело.        

Главное впереди. Рушится глобальная система доллара. Рушится сама по себе, так как глобальная. Переформатирование глобального поля АП и предполагает разрушение, обрушение частичное этой системы доллара, и появление на ее месте других структур, например, азиатских, китайских (юаня), русского рубля и т.д. Процесс идет в финансово-экономической области, но затрагивает все и всех.

Россия не приобретет Донбасс, но зато обеспечит почти бескровное разрушение системы доллара».

Более того, станут явными, рельефно обозначат себя происки врагов, которые тщательно маскируют свои коварные планы. А как же жертвы, пролитая кровь, разрушенные города, лишения сотен тысяч мирных жителей? Кто ответит за это? Кто отомстит за погибших?

Профессор А.И. Суханов с горечью признается: «Я часто думаю, что является главной причиной наших бед. Глупость, трусость или лень нашего общества? Я прихожу к выводу, что все эти… качества… подавляют все остальные, подаренные нам Богом преимущества».(НП, №31, 2014).

Сергей Моисеев, председатель организации «Русь Триединая» из Харьковской области настроен по-христиански миролюбиво: «Наши Соотечественники сейчас гибнут в Донецке и Луганске, может быть, за грехи всего русского народа. Предстоят за нас всех». (НП, №31, 2014).

Россия особая страна. Историей и отчасти и Богом ей отведена жертвенная роль в отличие от гарцующих оптимистов-победителей США, но именно поэтому «Русь несет печать Богоподобия». «У нас есть только один выход – мобилизация духа!» (С. Моисеев). Моисеев попал в точку – «мобилизация духа», но как это сделать?

Либеральный писатель В. Ерофеев недавно додумался до мысли, что нужно соединить сталинизм с православием. («Эхо Москвы», 12.08.14). Неожиданная, но верная мысль. Можно сказать более определенно: «России отведена не просто жертвенная роль, но такая роль, которая откроет новую эру в истории человечества. Если удастся соединить накопленный за сто лет потенциал с потенциалом Х1Х века, то наступит, то самое возрождение». Россия обладает сокровищем, которого нет ни у какого другого народа мира. Это сокровище называется Третьей силой. Надо дать ей дорогу. (Кое-что о Третьей силе см. в книге автора «Новая идеология ХХ1 века», 2011г.).

Чем больше трудностей накапливались в России, чем больше ее разоряли вражеские силы, тем все более основательные связи соединяли в единое целое прошлое и настоящее, тем более рельефно выступало будущее. Боли, тяготы, страдания, тяжелая доля – все это сформировало ту самую живительную силу России под названием Третьей силы. Она соединила все лучшее в прошлом и обеспечит будущее, если дать ей дорогу, дать каналы, а это РПЦ, культурный слой России и СССР, и нарождающаяся новая система.

Третья сила начала помогать людям. Эта сила является русской по своему духу и самой информированной из тех, что соприкасаются, взаимодействуют с людьми. В Санкт-Петербурге – Ленинграде – Петрограде Третья сила сможет помочь политикам мира найти выход из самых сложных ситуаций, в том числе и по Украине.

                                            Л. Пекло, 18.08.14.

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *