Генеральному директору

admin Статьи из газеты №32 (2014) 0 Comments

 

Генеральному директору

Телеканала «Россия1»                                                                                

    Мне не часто удается смотреть телевизионные передачи, но, тем не менее, исторические, документальные фильмы я все-таки стараюсь по возможности смотреть.

    К счастью, мне удалось посмотреть 23-25 июля 2014 года три серии фильма «Тайны первой мировой». Я даже не ожидала, что авторы сумеют так грамотно осветить эту далекую уже тему, причем так расставить акценты, что невольно сопоставляешь увиденное с нашим временем, современными событиям, которые начинаешь лучше понимать! Очень важно, что авторы пригласили в качестве экспертов авторитетных специалистов, не только глубоко информированных, профессиональных историков, но и политически стоящих на патриотических позициях, что сейчас становится особенно актуальным. Прекрасно анализируют ситуацию Н.А.Нарочницкая, Л.Г.Ивашов, да и другие эксперты-историки им не уступают.

    В таком же стиле поставлена программа д.и.н. А.Вассоевича «Монологи о России». Приходится откладывать дела и слушать эту передачу. Также в ней много нового и для нашего поколения, в основном, изучавшего марксизм — ленинизм.

    Жаль, что мы не изучали в таком направлении историю в школе, мы были бы более грамотными в историческом направлении, патриотичными и более уверенными в себе при общении с европейцами, которые имеют очень тенденциозное, искаженное представление о своей истории.

    Прошу Вас принести благодарность создателям фильма и высококвалифицированным экспертам-историкам, появление которых на телеэкране, к сожалению, бывает довольно редким.

 

Искренне,

Лауреат Премии Правительства РФ,

докт. биол. наук, профессор микробиологии

АРХИПЧЕНКО И.А

arkhipchenkoirina@mail.ru

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *