БАСКОВ И МОИСЕЕВ ИЗМЕНЯЮТ ПУТИНУ С ПОРОШЕНКОЙ

admin Статьи из газеты №32 (2014) 0 Comments

БАСКОВ И МОИСЕЕВ ИЗМЕНЯЮТ ПУТИНУ С ПОРОШЕНКОЙ

 

«Российские артисты Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Николай Басков и Борис Моисеев отказались выступать в Крыму. Это было сделано ради того, чтобы не потерять возможность гастролировать по Украине…» — такая новость разлетелась в 100-ю годовщину начала Первой мировой войны (цит.по ТРК «Звезда»), затмившись лишь новостью, возникшей в 10.15 14.08.2014, появившись на твиттере премьер-министра РФ (по незамедлительно сделанному пресс-секретарем Кремля Песковым разъяснению, в результате хакерского взлома).

 

На мой оценочный взгляд, многие заявления, сделанные пока неизвестными хакерами от имени премьера, являются более глубокими и достойными суждениями, нежели данная новость, хотя я отнюдь не одобряю возвращение Крымской АР в состав РФ посредством военного вторжения на Украину. Однако, как не сложно понять, ньюсмейкерами окажутся именно поп-звезды, в этот раз создавшие себе рекламу таким, внешне негативным образом (как некогда Алла Борисовна в Ленинграде, провоцируя скандал, правда, не политический, а бытовой…).

 

Цель их – именно реклама, поскольку число зрителей, доля тех из них, чьи доходы допускают покупку билетов в «России» и «Октябрьском», число аудиоиздательских фирм, выплачивающих авторские в РФ гораздо выше. Но, не хотелось бы, дабы, подобно Герострату, они расширили свою известность в РФ, за счет молодых, лишенных связей в шоу-бизнесе артистов. Для сравнения, на Украине, где концертную политику диктует общественный, а не медийно-пропагандистский настрой, называются отказавшимися от участия в крымских выступлениях лишь «Ани Лорак, Светлана Лобода и Тина Кароль»…

 

Потому, не стоит сочинять громких петиций – не важно, в поддержку ли, в осуждение ли политизированных звезд эстрадного шоу-бизнеса – в данном случае, одинаково привлекательного монополистам.

 

Ж.РОМАНОВ

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *